吉祥航空的服务还是很不错的。给了第一排,唯一的一家给宝宝摇篮的航空公司。一上飞机就要了温水毛毯枕头,都一一满足,温水的温度也是刚刚好的几乎就是泡奶粉的标准。唯一的不足就是由于航空管制,在飞机上足足等了一个小时才起飞。
飞机飞行三小时加延误一小时,总共在飞机上四小时。刚上飞机的半小时乐乐各种皮各种扭来扭去。但半小时后就趴在我身上睡着了,一直睡了一个多小时睡到起飞完。起飞后,空姐拿来了宝宝摇篮并安装好。由于她趴在我身上我实在太难受了,腿都麻了,所以想还是把她放在宝宝摇篮里睡吧。可谁知却把她弄醒再不肯睡了。但是乐乐却坐在宝宝摇篮里超级的乖维持了半小时。最后吃飞机餐里的面包和哈密瓜以及乖和扭来扭去相隔
壁辉煌的大厅、海景房、阳台上大大的浴缸、欧舒丹的洗漱用品、还不错的服务生,酒店给人的第一感觉就跟网上的评价差不多,感觉很不错啊!
一进房间,乐乐就兴奋的在房间跑来跑去,麻麻忙的跟狗一样的烧水、整理东西、冲奶、给乐乐喝奶、洗奶瓶、贴安全插座;粑粑象猪一样的倒在床上睡。。T T
外面的雨越来越大了!粑粑睡的跟死猪一样。乐乐不肯睡,在床上滚来滚去闹腾。麻麻实在受不了了,于是打算一个人带乐乐出去在酒店里逛逛。
酒店的B1层都是餐厅和宝宝游戏房和按摩室等。下午餐厅几乎都关着,就没进去看。找到宝宝游戏房,推门进去竟然一个人都没有,连管理员都没有。宝宝游戏房比想象中的小。里面一间是看DVD的地方。外面有两个桌子,桌上摆着的是识国旗什么的积木。还有一些书本、玩偶、一个小房子和两个小车子。
这家餐厅的环境不错,长长的沙发刚好可以让乐乐坐在里面。叫了烤鱼、骨头汤、鸡、糯米排骨、芒果汁、油爆虾,味道都不错。乐乐也吃的很开心吃很多!虽然182元也不便宜,但吃了那么多又好吃环境也好。爽了!!
吃完饭后的任务是超市采购。最主要的是买尿布(因为麻麻觉得行李箱实在塞不下那么多尿布,于是决定去三亚买),然后现在看到酒店的就餐环境后,决定再补点水和吃的,实在不行就在酒店吃泡面了。
抱着乐乐走了一公里,终于在一个商场里找到了一个大超市。买了尿布、饮用水、饮料、薯片、八宝粥等,赶紧让老公停手,快接近30斤的东西了,这可不像在家逛超市有车,这可要自己拎呢!
抱着乐乐,拎着那么重的东西,结果等出租车又等很久!最后走了好多路才终于打到车!
最后问司机才知道海南真没叫车电话这个东西。好吧!这是继杭州后又一个被出租车行业毁掉的旅游城市!
回到酒店已经快十点。乐乐在车上就撑不住睡着了。
昨天说到酒店地处偏远而且酒店里的餐点非常贵,但幸好酒店的免费的自助早餐竟然开到11点,所以我们合计着晚点去吃早餐,吃久一点,就可以同时把早饭和午饭一起解决掉了。
原来早餐厅就是昨天看到的96元汉堡今天早上乐乐指着苹果的那个咖啡厅呀!早餐非常之丰盛,乐乐能吃的面包、粥、水果都有!
先让乐乐自己撕切片面包,她可以自己撕自己吃吃好久,几乎快吃完一整块。然后给她喝半碗粥,最后就是她最爱的西瓜了。
早餐是带乐乐最轻松的时段了,差不多可以磨叽一个小时。不过也堆满了乐乐的东西:围兜、水杯、她的碗和勺子。
早午饭完毕,11点多,午睡时间到。一家三口一起午睡,真难以想象,要是没有每天一次的午睡,麻麻要怎么坚持下去= =
2点多,午睡完,游泳去咯!粑粑负责给游泳圈充气,麻麻整理东西,给乐乐涂防晒霜,穿上麻麻特地给乐乐挑的泳衣。
酒店的游泳池有分一米二和一米五的两个区域。我们让乐乐坐在游泳坐圈里,一起到一米五的地方去游泳。
泡在泳池里看看蓝天大海绿树,粑粑和麻麻陪着乐乐,很是惬意。这也是乐乐第一次在大游泳池里游泳,她很小的时候就很喜欢在宝宝泳池游泳,也一直很喜欢洗澡玩水。但是有点失望的是,虽然她还蛮喜欢游泳的,但也没有表现出极大的兴奋。在问她开心嘛时,也只是敷衍的笑笑点点头,打击不小啊!
表哥表嫂开车带我们去吃海鲜大排挡。
点了很多虾蟹海鲜,不过乐乐一直不消停,所以我几乎没有办法好好的吃。
一直到表哥吃完带乐乐玩,我才吃了点炒饭充饥。乐乐倒是很喜欢表哥,很有缘分,两个人玩的很开心,差不多都快把麻麻忘记了。
10点多,一家三口看海去咯!已经是第三天了,还没有带乐乐踩过沙滩,再不去的话,这不是浪费了大老远带乐乐来海边吗?!
酒店就有自己的私人海滩,所以要去海边还是很方便。抱着乐乐看着大海潮起潮落,心情很是舒畅。
但是没想到小乐乐在家一条龙,出门一条虫。小乐乐竟然怕海。一下地踩到沙滩哇哇大叫跳到粑粑怀里不肯下来。
吃完午饭,睡完午觉,外面狂风暴雨。于是一家三口在阳台一边赏雨一边泡澡。完全忘记早上在沙滩上吓的哇哇大哭,在房间里又开始调皮开始嚣张的乐乐。。。
傍晚,雨停了。带乐乐再去海边散散步,粑粑说,走远点,说不定还能找到路边的什么烧烤摊。
傍晚夕阳下的大海更美更有魅力,心情一下开阔了起来,烦恼都好像瞬间烟消云散了。粑粑把乐乐放在肩上,大大的粑粑和小小的乐乐,看着就是一副很有爱很有爱的画面。
就这样一直走出很远很远很远,走到了别家酒店的海滩上去,甚至还看到了球场、民居。
甚至还翻越了一块很大的石头的障碍。
直到到了一个酒店的海边,也是一个麻麻带着一个和我们差不多大的小男孩。过去搭讪,原来小朋友才比我们家乐乐大几天,起初也是不敢下地,但过了一会适应了就开始玩的很欢乐了。
于是,再让乐乐慢慢的尝试,但乐乐还是害怕,怎么劝都不肯在沙滩上走。硬把她放下来