直接在火车上睡了一觉,省了一天的房费
一般客栈中都会提到包车业务,可以找同客栈的一起拼车出去玩。找同客栈的人拼车,一辆车200元,一共可坐7人,我们一共五人。向客栈老板买了套票共计200元。
开车去公园前面的空地上,拍了几张照片,没有进入公园。门票太贵,不合算,只要在外面看看拍拍就好了,里面就是三个塔和一个寺庙。
包含在套票内(¥60),进入里面。里面有导游会带你参观。会让你品尝三道茶(会向你推荐茶叶,不想买可以不理会),以及看表演。喜洲很小,吃了里面有名的粑粑,我们买了一个咸味的,还不错。8元
包含在套票之中(¥70),坐索道上去有一个熔岩洞,是林志颖板天龙八部的拍摄点,里面有林志颖的照片。坐完索道下来,会有导游带你去品九道茶,和喜洲三道茶差不多。然后会带你去参观庙宇,信佛的可以花钱买香拜上一拜。(香不贵,普通的10元,大的30元)。最后还有一个上关花公园,是看花的。
看鱼鹰表演,及坐船游湖,包含在套票中。具体价格忘记了,100多的样子。游船大约时长1小时不到。
双廊也属于洱海的一部分,去双廊的沿路风景很美。可以停下来拍些照片。双廊上面有一个小岛,进去是要门票的,10元。如果你不想花十元可以选择左边那条路走,不要走右边那条,一样可以到达小岛。在海地生活那边有个看景台,在那里看日落很美。是拍照的绝佳地方。如果有时间可以住到那里的海地生活或暖暖客栈,两个地方都是能直接看到海的,很美。
走完整个行程,回到客栈已经是8点左右了,老板沿途一直很热情的介绍,玩的很开心。
叫客栈老板送我们去了8路车的终点站,然后坐车去大理火车站。老板一大早就起床等我们了,下来的时候很是感动。
从火车站坐18路到达白龙广场,转11路车到束河路口。ps:束河路口里束河古城还有段距离的,想去束河古城的,可以再七星街坐5路车,到终点站,然后走过去就成
老板是本地人,院子还不错,没事的时候可以再院子了晒晒太阳。但是因为是木头的房子,隔音效果差,住了两晚,我们两都没有睡好。我们定的是特价房86元,老板给了我们个三人间,房子很大,但是灯光有点昏暗,而且厕所有点破,个人不建议居住。
从客栈出发,徒步10多分钟到达束河。束河少了丽江古城的喧闹,是一个比较原滋原味的一个古镇。