跟朋友一起不急不忙的到了火车站。。上海到苏州的班次很多。。39一张票票。。半小时左右就到了苏州。。甚至比到浦东和松江的地铁都要快很多很多的。。话说还是很方便的。。旅游么。。不慌不忙。。细细品尝。。不要太赶或者太急。。否则会错过很多美好的东西。。
过来的时候是没有什么计划的。。看到火车站有拉团的。。就报了。。一个人120.我们两个240元。。说是有五个景点。。其实没有那么多的。。但是包括景点大小门票。。用车和船票。。对于我们第一次过来苏州。。人生地不熟的来说。。跟着导游稍微了解下还是不错的。。第一个景点是带我们到耦园。。说是红楼梦拍摄的地方。。过去的时候就遇到一个剧组在拍摄苏州宣传片。。很大的宅子。。古典的建筑。。精致的园林。。一些细小的地方在午后阳光的照射下显得格外的有韵味。。
午后阳光下的耦园一角
耦园送出来的小船。。大爷会边摇边唱小调。
耦园的窗子
飞檐翘角
偶遇拍片
也是跟团去的枫桥。。这里主要也就是因为枫桥夜泊这首诗出名。。对于年轻人来说。。玩的地方到不是很多。。但是看看也无妨。。
枫桥旁边的防倭寇城楼
大运河复原版
枫桥
从丝绸馆坐船来的山塘。。然后团队就解散了。。这里是今天玩得最开心的地方。。本来没觉得有什么好玩的。。在星巴克里坐到近天黑。。出来后才知道原来是我们走错了地方。。有个巷子进去后游很多特色的店铺。。尤其晚上的时候整个古典的建筑物配上大红灯笼。。好美。。
傍晚的七里山塘
茶具
剪纸工艺
入夜的七里山塘
桂花糖芋艿
慕名来到观前街。。有点失望。。就像正常的步行街一样。。专卖店也都是大同小异。。但是里面有个小街。。有很多的特色小吃。。吃了好多。。味道都很棒。。在这边吃到的长沙臭豆腐是我吃过的最好吃的臭豆腐(PS:我没去过长沙。。不知道正宗不正宗。。但是比我在上海吃的要好吃很多)。。很多江南的特色。。可以直接省去午饭了。。
在苏州的两天。。最大的收获莫属平江路。。一边沿街。。一边沿河。。飞檐翘角的江南建筑。。一些特色的店铺。。每一样都有足够的吸引力。。在鸡脚旮旯吃了鸡脚。。在猫的天空之城给未来的自己寄了张明信片。。给未来的自己增加了一抹期待。。
结束两天的形成。。开开心心回家了。。。总结下费用篇。。这两天我们两个人共用了800左右。。其中交通我们来回都是高铁。。两个人费用总共158元。。住宿我们住的是路客连锁108元。。第一天抱团两人共240元。。吃饭。。零食。。小吃。。纪念品约300左右。。 800元。。两个人吃好。。玩好。。心情好。。