火车票订票时名字错了不要紧,身份证号码对了也能取票,但需到人工售票厅拿订单号,身份证进行修改。姝同学订票的时候把小樊同志的名字打错了,幸好身份证号是对的,让我们对火车票订票有了新认识,还是感谢姝同学啦。
重庆轻轨3号线终点站不是都开往江北机场的,旅行的朋友注意了,在重庆北上车的时候注意听是否终点站为江北机场。有些车次的终点站是龙头寺,上错车也没事,到了龙头寺下车再坐到机场的车就行了,但会没有位子。
重庆机场的隔音效果真不错,在候机厅里完全听不见灰机起降的声音。南方航空公司的服务真差,操作也不规范,空乘就只有2位,其中一位态度还不是很好。
赠送的接机。套二的房间C1306,热水水量小而且不热,洗澡不是很方便。有厨房但要每天交50开火费才能用,卫生条件到还不错,就是沙发很破旧跟网上图片还是满有差距的。三亚湾店男接待人不错,住一晚没收我们押金。阳台连主卧侧面向海~晚上睡觉能听见海浪的声音。本想订大东海店,但大东海只有两天套二的空房,所以我们第1天住三亚湾,第2、3天住大东海,第4、5天住三亚湾。搬家真是件挺麻烦的事,以后出门旅游一定只订一个住的地方。三亚湾的海水不是很蓝,但沙很细,散步不错。网上说水质亚龙湾最好,其次是三亚湾,再次是大东海,但来了后发现大东海的海水比三亚湾好,能游泳。房间淘宝订成488一晚。
由于出发前没有做攻略,抵达酒店后我们商量决定在明天住的大东海比较近的旅游点旅游,又在去哪儿网上看了三亚团购的门票,最后确定第2天就在大东海附近的3D艺术馆,第3天去呀诺达森林公园,第4天去蜈支洲岛。3D艺术馆门票68*4=272,。呀诺达+蜈支洲岛门票费285*4=1140,呀诺达含门票、景区内游览车、电子导游器使用费;蜈支洲含往返船票门票、建设基金。网上订票一定要注意,很多都要提前预定。姝同学又犯错了,叫我带电脑,可自己却忘带U盾,只能找朋友帮忙付钱了~其实出门可以不用带电脑,智能手机加信用卡就OK了~肚子饿了,到楼下烤了烧烤再加一人一桶泡面,楼下烧烤味道真不错价钱很实惠~
今天只安排了一个地方,早上可以睡到自然醒,但我却早早的醒了。三亚的阳光好好,天空好蓝,一走到阳台步入眼帘的是马路对面的大海,原谅第一次见到大海激动的我,原来海是那么神奇。我惊奇的呐喊声把同伴们都给闹起来了~小萍原谅我吧, 你前天还上了晚班,一直没有休息,才睡了几个小时。
起床梳洗好后,小伙伴们都很兴奋的下楼拖着行李到海滩上溜达了一会。三亚在高峰期打车真不是容易的事,差不多等了半个小时,成功的找到一个野的,路费20。三亚湾沿海的路段在施工,路况不好,周边的污水还流向了海滩。
由于客房客人还未退房,要在1点以后才能入住。我们行李寄存在前台后,就去周边逛逛吃午饭,买了花帽子、头花,吃了抱罗粉、菠萝蜜~旅行的朋友们买东西一定要货比三家呀!帽子第1家卖60,第2家45,第三家买成35,晚上到第一市场发现那里25都能买到。
主题房间,装修风格我们都很喜欢,有张床还是踏踏米~
时光小镇大东海店离海边很近,我们一路上都看见穿着泳衣的游客们。我们决定到海边游玩一下再到3D艺术馆。大东海的海水真蓝比三亚湾的海水好很多,但沙不细,海滩上很多小珊瑚贝壳,光脚走路很扎脚。沙滩上晒太阳、游泳的人很多,还有比基尼美女哟。
三亚公共交通很发达,景点基本上都有车直达。公交两站在市政委下车,走路10分钟左右就到了,两层楼,直接预定人的身份证和手机收到的验票码就能拿到门票。馆内没有想象中那种3D效果,我们拍拍照,半个小时就游完了。
3D艺术馆离第一市场很近,在百度地图的带领下,走路20多分钟就到了。在去第一市场的途中,很多递给你名片叫你去他家加工海鲜的“海鲜女”,旅行的朋友千万千万不要接名片,你一旦接了,她会一直跟随你一路给你说到她家加工,就算你上厕所都会等着你。第一市场卖海鲜的人,都会使劲的宰去买海鲜的旅客,2斤的虾最多给你1.1-1.2斤,他们的秤都调过的,还用东西遮挡了显示器,装海鲜的袋子都是里三层外三层的,每层都会有很多水。爱吃海鲜朋友最好自己买个小秤,但千万不要让小贩碰到你的秤,他们会调你的秤。海鲜价钱都差不多,便宜的会给你缺斤少两。
在网上看过第一市场海鲜加工店四川小胡子评价不错,决定就去他家了,人很多。海鲜加工费真贵呀!海鲜才买成200多,加工费就去了100多,海鲜加工费基本上每家都一样~等了20多分钟,我们的海鲜终于端上来了,味道还行~
吃完海鲜大餐,我们逛了逛第一市场夜市,我们3个女性小伙伴一人买了一条花长裙。夜市买卖都是乱喊价,旅游的朋友们记得对半往下砍价。姝同学砍价真有一套,长裙30元搞定~
一天下来小伙伴都累了,不想再走路,我们决定打车回去,但这个时间点打车真不容易呀!都没有看到过亮"空车"的的士,,20分钟后我们终于上了的士,两次打车经历让我们对三亚的士产生了怀疑,其实后面才发现三亚的的士还是好打只是上两次运气不太好~,打的时叫师傅留个电话号码,出门前先预约,如果这个师傅忙的话他会通知其他人的。
晚上9点多接到网上订的呀诺达一日游导游的电话,给我们说了出发时间,在银泰酒店(就在住宿的旁边很方便)9点准时发车。呀诺达团购没含往返车费,是团购成功后团购方来电话给我确定出行时间时,我叫她帮我订的景区旅游大巴,往返一人30。
行车时间大约1小时左右,旅游大巴配有一名呀诺达免费导游,一路上给我们简要的介绍了三亚,并讲了三亚的潜水,三亚的特产等,最后给我讲了呀诺达雨林景区的游玩路线游玩项目。戏水项目我们没玩,下山的时候看到戏水项目还挺好玩的,就后悔没玩。旅游完后发现呀诺达的戏水项目跟其它景点相比算很便宜了,才100元。我们一路跟着导游参观风景,也一路在感慨其实热带雨林跟四川的青城山峨眉山没啥不同的地方,还没有青城山峨眉山好。大概12点40的我们抵达了服务区。我们后悔当时没有团午饭,伙食看着挺不错的,其实相对景点而言也不是很贵一人30,景点买票就贵了68。我们只好吃带来的饼干和水果,却辛苦小樊同志啦。厕所是五星级的哟!
逛网呀诺达后在大东海下车,公交车4站就到第一夜市。晚上我们又准备吃海鲜大餐,买基围虾的时候,老板缺斤少两太厉害了,我们一提发现重量不足,给了钱我们在隔壁买水果的摊位上秤,只有1.6斤,返回去叫小贩再给我补足秤。补完了,发现一抓袋子下面那么多水,我们又把袋子给掐了个洞,不掐不知道一掐吓一跳,好多好多水流了出来。我们又再去找小贩给我们补足斤两,一秤只有1.2斤。哎经验都是通过血淋淋的教训得出的。我们昨天肯定不知道被小贩给宰了多少斤两。
今天准备换家加工店,姝同学说找家人多的地方吃。一看这家有两家分店,想必味道不错,生意好才有两家分店,今晚就定这家了。又一次失败教训,这家海鲜上菜快得让我们惊奇,我们坐下不到5分钟,我们的第一道海鲜就上来了,后面的菜也来得很快~我们觉得多半是老板预先把做好的菜端上来的~
吃完海鲜,我们在夜市买了泳衣70元三件套,还买了手工饰品。这次打车回住的地方超级顺利。回旅店第一件事就是团购后几天的门票,团了第5天去南山寺天涯海角的一日游263*4=1052,含往返车票、门票、导游费、午餐;第6天去西岛的一日游96*4=384,含往返车票、门票、船票、建设基金、导游费。
7点半左右我就把小伙伴给闹起来,她们说我打了鸡血一天精神好。我觉得难得出来旅游,不能把时间浪费在睡觉上。去蜈支洲岛很方便,外面公交车站有直达蜈支洲岛的,28、29路都直达,29路时间短。回来在下车的对面坐,半个小时一班。蜈支洲网上订票在售票厅拿票,有专门的窗口。坐轮船到岛上建议坐二层,风景好,也没有一层的汽油味。同去的小伙伴有两位都晕船了~
到了蜈支洲岛左手边就是免费游泳的地方,海水很蓝水质也好,有好几个被圈出来供游泳的地方,还有专门的救生员。蜈支洲是私人开发的,在这方面做来还是很好的,唯一不好的就是更衣室和淡水冲凉的地方太太简陋了~冲凉是露天的,还不分男女。蜈支洲岛存包柜很安全也很便宜,20一个柜不限时间,押金100。柜很大也很安全,游客一个感应器,看守员一个感应器,必须一前一后感应才能打开柜门。冲凉20一位一次,厕所外有循环水,想节约钱的朋友可以到那里。游泳圈20一个小时,超过1个小时10分钟算2小时的费用。岛上有游览车,80一位,岛不大,完全可以步行。蜈支洲岛很美,我们在沙滩上休息了很久,后面没有时间领略蜈支洲的美
时光小镇大东海店外打的不是很好打,我们取完行李等了很久才成功拦截一辆出租。朋友们可以平时打的时都向的士师傅索要名片,要打的时可以提前联系。前面还忘记了,三亚的椰子水很好喝,姝同学喜欢喝水,我喜欢吃椰子肉。爱吃椰子肉的朋友,喝完了水,不要忘记叫老板给你把椰子劈开,再用椰子壳给你做个勺。挑椰子要选大的,重的,最要摇一摇看水多不多。椰子价格不等6元、7元、8元、10元、15元我们都买过,景区基本都是10元,蜈支洲的15一个。
放完行李,我们到小区外烧烤店吃烧烤,前面介绍过,好吃又实惠。烤茄子5元一个,味道很好;秋刀鱼也很好吃,8元一条;螺丝肉, 3元一串;韭菜,1元一串;生蚝10块3个。小伙伴都觉得很实惠很好吃,四个人吃饱才150。
导游昨晚提前电话短信通知今天早上7点半到海岸名都外的524医院公交站接我们。早上我们早早就起床了,刚出门导游就通知车坏了。要晚1个小时,我们挺高兴的可以吃早饭了~好像这还是我们在三亚唯一的一餐早饭。大家都叫了一碗三亚当地的粉,名字叫海南粉但价钱不记得了,味道还挺不错的。9点多我们上了旅游大巴,车上导游给我们介绍了买水果要到鸿港农贸市场,买特产到旺豪超市,都在第一市场附近,哎可惜这两个地方我们都没有时间去逛逛。还讲了关于南山寺文化,水上三面观音的历史及各面代表的意义。
到了南山寺,导游就带领我们一路走向南海观音。抱佛脚,看三面观音,要到观音庙里祈福,需要买票买许愿符。11点40左右我们在导游那里拿到了中午的素食餐票。走了大概10多分钟,找到了吃饭的地方,人超级超级多,幸好一起团了午饭,现在买票68一位,团队价也要60一位。菜品在旅游景区而言还算可以啦,东西很多,还有免费的饮料。吃完午饭,我们一路往前,欣赏南山的美景。2点钟,在下车的地方我们又去今天的下个景点。
都说到了三亚不去天涯海角,不算来过三亚。但去了会后悔一辈子,不去也会后悔一辈子。其实就是几块石头上面刻了几个字而已。天涯海角的游览车千万不要坐呀,坑爹呀!
下岗职工海鲜加工离住的地方很近,300多米。一路上也有很多“海鲜女”一路跟随,朋友们不要心软,不要搭理。在网上查了说8排5号味道还不错,我们就直奔去了。下岗职工海鲜加工前面是加工店,后面是卖海鲜的,卖海鲜的店很少。加工店免费提供小秤,直接去叫老板给。小秤记住千万不要给小贩碰哟!这里卖海鲜的小贩也是往死里去宰游客。这里海鲜加工有个很好的就是,老板是露天地进行加工,你完全可以看着老板加工海鲜。老板说,你要吃海鲜吃来便宜又饱,一定要先看看海鲜的加工费。我们扇贝买成1元1个,加工费都3元1个。这件店味道还行,海鲜洗来很干净。椰子饭大家也可以品尝一下。
西岛,我觉得是我们这次旅行行程安排中最不好玩的景点,特别是那坑爹的60元一位的海鲜自助餐,幸好最后返航时坐到了冲锋舟小船~感受了一下水上项目的刺激~人少的时候就开小船,想体验的朋友,可以趁人少的时候坐冲锋舟返航~西岛对于想玩水上项目的朋友来说会是一个好玩的地方,这里的费用比蜈支洲岛便宜~西岛也有免费游泳的地方,但那水质完全没有下去游玩的冲动,水面上还漂浮着各种漂浮物~西岛的换衣,冲凉设施都很完善,这比蜈支洲岛好很多~西岛太小了,走路10几分钟都能逛完~西岛牛王岛参观还需要单独买票,40一人含电瓶车费,小伙伴我们果断没去~西岛上有个点唱的地方,小萍同学给我们唱了几首,哈哈好好听
姝同学太反常了,每天都睡不醒,并且不想起床的她,但今天第一个早早就起床了~公交站台有直达亚龙湾的车,7元一位。游泳的朋友直接坐到终点站,中途经过亚龙湾深林公园,海底世界~亚龙湾的海水很清澈,能见度很高~游泳,海水不深,最深的地方人都能站立~
下午4点左右我们就坐公交到三亚免税店点,很多公交都经过免税店~免税店二楼是卖本地或国产品牌,一楼是卖国际品牌奢侈品的地方~在免税店买东西一定要在飞机起飞前6小时买完~姝同学和小萍同学给同事带买的东西差一点就过了时间限制~
逛完免税店,我们就回到了三亚湾,简单的吃了晚饭,选了家卖文昌鸡的,哎真不好吃,鸡好肥,味道也不行~吃完饭,到住的地方拿寄存的行李打的到机场,车费很便宜,不像成都还需给机场高速费。
我们三亚行就这样结束了~人均消费3500~3800