今年九月初趁着旅游淡季带着女儿和父母前往三亚度假!六年前我和老公去过三亚,因为南海美景和海鲜的美味让我久久不能忘怀,所以这次继续前往!
南京的好朋友是做旅游的,帮忙订好了三亚湾红树林酒店和来回机票和两天当地的一日游。(个人觉得三亚是个适合自己安排旅游度假的休闲之地,不太适合跟着旅行团跑景点!)
这趟我们行程比较轻松,三亚湾的红树林酒店虽然不靠海边但是环境很好,尤其泰餐非常正宗美味!
这是酒店的小全景
女儿在酒店泳池玩的很HI
酒店泰餐菠萝饭很好吃,和南京餐厅的菠萝饭的味道有很大的区别哦!
泰国烤香草鸡!
石斑鱼的肉质比较老但是做的很入味和特别的味道!但是很好吃!招牌冬阴功汤的味道很赞,但是忘记拍了!
去三亚玩吃海鲜是不得不进行的一个项目之一。不过三亚海鲜宰人也是全国皆知,这次老公不随行,去哪家吃海鲜可是让我伤透了脑筋!去之前在网上找到了这家: 文昌糟粕醋海鲜。网评没有一个不说好。在三亚五天三个晚上都是在他家吃的,口味一级棒最关键的是价格公道真的不宰人哦!
这是南海的虾婆婆,大吧!(这是公的,随后还有母的比这个还大)
芒果螺(味道鲜美啊,一点沙都没有)
南海特产:和乐蟹(壳很硬但是肉质鲜美细嫩和一般海蟹的口感有很大的区别!)
哇咔咔,我最喜欢的苏眉鱼(人间美味,南海特产肉质那个细鲜啊!想到都流口水)
第二天又去吃,换母虾婆婆常常,个头非常大,看见黄了吗?贯穿全身哦!
嘿嘿,拨开给大伙看看,肉质饱满吧
两只下肚我就有些饱了,最后剩三个打包带走啦!
第三天还吃了海胆,蟹粥,鲍鱼、生蚝,就是全家只顾着吃,手机和相机都忘记带了,所以对不起吃货朋友啦!和朋友们汇报下价格3天加起来没有超过1200,划算吧!想当初我和老公在三亚两个人一顿海鲜就差不多要这么多钱了,现在4个人在这家吃3顿!
美丽蜈支洲岛
南山寺
可爱女儿就喜欢拜观音!拜佛!
这趟三亚之旅看看海、拜拜观音、吃吃海鲜、酒店休息休息!没有购物、没有被宰、非常的愉快!度假就应该是这样的!