这真的是一次说走就走的旅行,一个刚刚辞掉旧工作,一个刚刚搞完毕业音乐会,一拍即和马上开始。其实走完这三天再看这次旅行,并不像惯常的那样集中,鼓浪屿和中山路都去了两次。反正厦门交通方便,要去的地方也都不远吧,那就慢慢悠悠的,把美食一样不落的吃个遍吧!
很温馨的二层小楼 客栈马路对面就是海 公交线路也很方便
客栈门口就是公交站 有好几条线路都可以到码头 在海滨大厦站下车 到码头坐轮渡 轮渡的票是8元往返,十多块钱的那个是游轮不要坐。轮渡的二楼是收费的,每个人加1元钱。
这个小岛就是是吃的海洋 创意小店的天堂 带着音乐的气息和小镇的幽静 四天之内来往三次 几条小建议:1、别买鼓浪屿套票,不合适,一天走不过来,到里面的景点直接买票就好,票价不贵。 2、到了鼓浪屿有兴致的可以买一本盖章的本,样子很多很多店里都有,买最新版的会比较全,每个店面门口有盖章的工具,不过很多印泥都没水了=-= 3、记得买一张鼓浪屿的地图,因为里面的小路很多,没地图很容易迷路。
穿起来吃的莲雾和吸着的百香果 到处都有卖 尝个新鲜
学音乐的我对这两个琴类博物馆自不必说 里面的的确确有着各类的风琴 好东西不少
龙头路,这家很好找,因为永远在排长队,味道好量也不少,10元一份
守着龙头路入口,满大街都是马拉桑但是这家最正宗,请大家一定要认准这一家,就在康家龙头对面不远处。一定要喝,都是100%纯水果鲜榨果汁,不加任何添加剂,无敌好喝,价格10-30不等。PS:推荐芒果柳橙汁
龙头路到处都是,当地特色,味道挺好,建议吃完再去看它是用什么做的,10元一份
龙头路,卖相很好味道很不错,就是吃到最后可能会很腻,20-30元一份
街心公园很好找,而鼓浪屿几家大名鼎鼎的店铺都是围绕着街心公园这一圈的,比如黄胜记、张三疯、赵小姐等等
街心公园,奶茶味道很清淡,不过是知名的店尝尝就好,貌似20一杯
街心公园,有不同味道的混合装,貌似10元一袋,喜欢哪个味道的话可以买盒装,中山路也有卖。PS:推荐红豆饼
街心公园,100元八袋,可以作为特产带回来,因为是连锁店中山路也有很多家,不用非在鼓浪屿买
当地特色小吃,在街心公园黑猫餐厅附近的一个小摊位,据说原来店面没了,有甜有咸味道不错,可以尝试
梅花の冰(街边经常出现,很多种口味,15一支,有点贵但是味道不错)
也是大名鼎鼎的名店,走着走着就会看到好几家。推荐绿茶饼、绿豆饼,20一盒
在街心公园那家私家御饼屋的旁边。推荐玫瑰花茶,有果酱也有干茶,可以搭配喝,自己喝或者送人都不错,回家泡过觉得超赞,真的可以泡出朵朵的玫瑰
挺纯的酸奶,味道不错,价格忘了
街边买就好,一定要喝!带冰的!!!出了鼓浪屿就没有了!!!味道无敌了!!!在巨热的天气,仙草蜜简直是神一般的存在,注意是仙草蜜不是烧仙草!!就是很亲民的一个塑料塑封杯的那种,8元一杯
轮渡大约开到十点 具体的到码头再问清楚以免耽误了行程
海坛路偶遇,一条小路不太好找,有点像发糕,但比发糕甜也好吃,可以尝尝,8元一个
日光岩不高半个小时就能上去,天气好能眺望个台湾岛神马的。
很有特色的推车冰棒,其实有点老冰棍的味道,5元一支
各式钢琴,不知道为什么喜欢展馆里的一句话:钢琴是一种家具,钢琴是一种乐器,钢琴是家庭中最复杂的机械设备。
菽庄花园与钢琴博物馆是在一起的 风景秀丽的小园林
一个安静的没有人进去的院子,里面堆放的都是废弃的东西,但满眼绿绿的叶子和青苔还是有一种很安静的美丽。
在林语堂新娘房前有一对闽南夫妇卖,真的是足料的鱼丸超级好吃,10元一份
很多家,看哪个人多去哪个吧,20元左右
不是很特色,热的时候可以买一份,20元左右
到处都有,花生很香,麻糬很糯,很独特的口感,味道不错,15元一份
到处都有,很有台湾特色的小吃,最好配合冰饮一起不然可能吃到最后有点腻,15元一份
鱼丸汤味道很鲜,10元一份
就是一个老外跟你用冰淇淋逗来逗去,上海也有,可以尝试一把,28一份。这个价钱来说,球真的很小,味道也是正常而已。
连锁店,很多人排队,虾饼味道超好,值得一吃,15-20元一份
凤梨酥应该算这一带名吃,伴手礼佳品吧,在街心公园附近,很闽南风的店面,黄远堂,他家凤梨酥味道很不错
味道像中药,25一杯,很小杯,建议不要尝试。。。
当地特色牛轧糖的典型代表。这个要特别说明一下,因为糖猫在鼓浪屿大家不常去的那一片,所以我选择了回天津后在他的淘宝店购买,省时省力。
中山路本来就在码头的对面,走着就到了。可是看了手绘地图不够精确,走错了路。于是拎着好多纪念品的我俩精疲力尽,决定回客栈调整一下,晚上出发再战中山路!
和去码头的路线一样即可
中山路上也有厦门的那几家名店,可以根据行程顺序最后购买。中山路上还有几个很有名的小吃,吃货不可以错过哦
很明显的店面,人也很多,推荐花生汤、面线糊、肉粽、油葱粿等,花生汤略甜,油葱粿味道怪怪的不过是特色,都可以尝试一下。
在中山路上有,长得黑黑的,口感糯糯的,是特色,可以尝试。11元一份
穿越女人街,买了一串不知名水果,泡在糖水里又酸又甜,很是美味
一家很有情调的咖啡厅,在一个很难找以至于晚上我们两个姑娘家都害怕的复古的小路上。店家会引导你选咖啡,按步骤品尝咖啡,总之很文艺很放松很惬意
门口公交也有很多辆,到厦大西村站下
很遗憾的把它放上来,但是我们两次没有进去,学校不仅控制游客进入时间,还控制人数,总之去之前一定要查好了,还要很早去排队。好吧,在外围看看得了
过了厦门大学门走几百米就到了
个人认为整个行程中最赞的!在一个民巷中,没有朋友带着去的话可以百度导航一下。。。要穿过菜市场神马的。。。不过导航的很准,跟着走就行。。。
在一个音响街对面,坐车的话在嘉美花园站下,下来就能看到。强烈推荐斯利美的超级芒果冰、芋圆蜜豆冰,超大份超好吃,芒果多的真是北方见不到的,有兴趣尝尝青椒牛肉炒饭,也还不错
也是由各种各样有趣店铺组成的小村落,比如同在一起的“陈罐西”式杂货铺,“谢亭疯狂”饮食店和张柏芝华士清吧,哈哈~相对鼓浪屿这里更加安静一些,人少一些,可以放松一下
卖冰淇淋的姐姐总抱着个吉他,旁边一条没精打采的犹豫狗;冰淇淋是特色的抹茶和百香果口味,还有混合的,都可以尝尝,13一支
抢眼的一家店,满墙的涂鸦,土司很好吃,牛乳冰味道也很纯,可以尝尝,20元左右
有情调的咖啡店,遛的太热可以进去点个茶吹个空调蹭个无线网。。。特色饮品美食什么的倒是不太明显
那边的水果摊有个红香蕉,很奇葩,可以试试(可以论个买)
再战中山路!
一家平易近人的糕点店,特香包有很多家分店,他的饼做的也是很好的,而且很便宜,如果是自己吃的话要比那两家知名饼店实惠得多。
就是像云吞一样,可以当早点吃,6元一份
在一家洗浴楼上=-=一定要注意找。。。牌子超级小。他家的冰淇淋意想不到的好吃,有和蛋糕结合,口感很棒,推荐提拉米苏那个
很有名的一家,做法跟康家龙头略有不同,不过是在一个很小的巷子里。。。最好开导航找一下,有条捷径是从女人街的一个无敌窄的口拐进去,在女人街上应该有一个超小的牌子指示着,注意看哦
穿过女人街就能看到,烤肉串、面包配沙茶酱,味道超级好,10元一份
人很多,做东西的小哥也很爱逗,都是很大一整只鱿鱼那样卖,味道超级好,10-15一份