辛苦一年需要奖赏,新的一年也要有好的开端。我们马上出发
交通特别便利,靠近公园还幽静
到了码头才知道,居然有好几种船上岛。拖家带口,算了,找个最近的售票点,买了旅游环岛游的船票,上了船后发现,呵呵,人太多了,这可是大年初一啊,孩子旁边闹,租了个望远镜也四处看看,老郑还是蛮帅的。岛上有居民,所以人气很旺,让人觉得不是岛,完全就是个古城加购物街的感觉。孩子有什么收获,大概只能说是我来过了,爬过最高的日光岩,转不开身,下去的时候还分南北门,于是就走俩岔了。晚上去的筼筜路汉阳馆滨北店吃韩餐,路上反而被白鹭洲公园吸引住了,晚上回酒店拿出相机好好的照了一通夜景。
又是一个自然醒,以为厦大和湖里山炮台是一条线,就打车去了,参观完表演出来,想去厦大,问旁边的人,那人说今天上午人多不让进,还是到上面吃点东西下午再去吧,谁信啊,大年初一还不让游客参观了?不过打车就别想了,只有坐公交,往回3站地吧,到了厦大,心情马上好了,毕竟校园大,显不出人太多。呵呵,不过绝对不能说少。具体的景观就不说了,和孩子们在偌大的操场上撒欢绝对值得一提,大学俺也见过不少,这演武场改成的大学操场的确有点奢侈。说说午餐,反正人家餐厅是严格执行食堂一样的作息制度,我们去的时候,人家说打烊了。只好出校门,找著名的小吃街,一般太讲究的人还真享受不了,在大学旁边吃垃圾食品长大的人反而还能吃出滋味。
准备大道回府,上午的空闲时间如何打发,领着孩子逛逛公园吧,可把孩子乐坏了,穿的也少,跑的也快,很多木马,小船,蹦极,挨个玩了一遍。还有就是孩子一看到街头有卖压橙汁的不动了,7元钱一杯,纯的没有“粒粒橙”。我的感觉厦门本来历史并不久远,市区里存留的这个公园也算保护文物了。