普吉带给我很多的震撼,碧蓝的海水,热情好客的当地人,一个慢悠悠的城市,一次放松的旅行,希望我的这篇游记能帮到正准备去往普吉的童鞋们,让你们也能拥有一个惬意的旅程。
pp岛哦~好美是不是?
各种攻略各种看,看到要吐。。。。。但还是必须要看的,安排好行程才好玩。我们是三个人,但总我一个人忙活,感到好不甘心~~呼呼~~扯远啦,呵呵。。
1.我觉得东西不用准备很多
(1)必要药品带齐,晕车药必须有,对于我们北方的女汉子,这个坐船果真受不了。还有退烧的,治感冒的,相信大家英语都不属于超级强的,所以一旦病了去看医生,沟通好难!!还是自己果断准备好。
(2)衣服嘛。。爱照相的妹纸们带上两身也就ok啦,我去了基本都是纱笼一裹,神马都搞定~呵呵。(纱笼也是当地买的哦),去了看到那么美丽的景色,反正我是没顾上换衣服。
(3)食品方面,最好能带点家乡的小菜,什么榨菜,老干妈之类的。头两天普吉的饭吃起来真的太美味了,可到了后两天。。。。。我只想吃鱼香肉丝。。嘿嘿
2.护照,签证最好能在国内办好,我们是红眼航班,到了普吉凌晨三点,可落地签那里排着长长的大队,so。。。。国内办好。
3.过渡酒店最好还是有一个,我刚下飞机累的都要晕过去了,我直接跑到码头去做到pp的大船,累啊。。。。。累到大姨妈都提前8天来了,好得不偿失。555555
打算25000,实际25000,呵呵。我们是两个大人一个小孩,所以每天只订一间房就ok了
淘宝上佰程办的,邮过去,办好,邮回来,很方便。
给两个我买过东西的淘宝链接,绝对可靠
在国内不用换太多的钱,在普吉机场一出门就有一台紫色的取款机,汇率很是合适,
普吉机场刚出来没有7-11(直接念seven-eleven就ok啦),要走很远才有,所以机场发的电话卡还是要拿一张,我老公没有充钱,只是上网,都用了7天。
电话卡要7天无限上网那种(好像299B),泰国的网络真的好快,而且两个人或者三个人买一张就够,可以开热点,大家共享,也很快的,我的就是支持我手机,老公手机,外加ipad在用,
所有照片都是我拿手机照的,各位看官凑合凑合,本人太笨,不会玩神马单反之类的。。将就将就。
中转昆明长水国际机场。我还没有到过云南,这回虽然是途径,但我也是到过云南的啦~~
流线造型~~~~~~
我。。到此一游
这个是免税店的酒~~原谅我吧,头一次出国
焦急地等灰机,赶紧去普吉吧~~~~~~
船票和接送机都是提前在淘宝浪花朵朵家订好的,我们去皮皮岛的那天下大雨,不过后来就再也没有下过雨了,心情超好~然后上岛是有人收钱,上岛费是200B每人
到了pp,赶紧吃饭,再赶紧睡一觉,然后去酒吧happy啦。哇咔咔~~~对了,还有件极重要的事情,在皮皮岛订酒店,订到通塞码头附近就好,远了晚上出行非常不方便,不热闹,不红火。
这个酸奶超好喝的,认准了哈
酒店,很干净舒服,服务也很好呢
我们的午餐,太好吃了,基本都是酸甜口的,
我们的晚饭是在玩味儿吃的,老板叫mike,人非常好,典型的中国迷。可惜他的店这两天关掉了,好可惜
咖喱蟹。。太帅啦。。口水ing
logo
写满汉字的墙,让我感觉我还在中国
pp岛晚上是极热闹的,是极红火的~啥都不说啦,上图。对了,大家记得去pp岛北边的海滩啊,那边更热闹
玩火的。
还是玩火的
手机不给力啊,很high的气氛。
转回来看到鱼疗,果断体验一把。先洗脚,给我们洗脚的是个ladyboy,貌似这是在泰国头一次看见ladyboy。然后。。。好多鱼,好害怕。。。。饥饿的小鱼,使劲咬脚,好麻,跟过电似的,还咬脚心,不过真的很好玩啊,哈哈。
好多鱼啊,好痒啊,我忍。
早起在餐厅吃了早点,环境灰常不错,喜欢泰国的早餐,面包,煎蛋,煎肠,果汁。。。吃饱喝足去深潜啦~~
香吧,吃饱才有力气深潜哦
吃早餐的地方
各色饮料
坐长尾船到附近深潜,我订的只是一潜,所以比较近。到了潜点附近换装备,准备下水看珊瑚看鱼去。呼呼。。氧气罐好重,腰带也好重。。
美啊美啊
骚年的小背影,呵呵。我们换装备的地方
这个就是带我们潜水的阿龙了
老妹儿标准的排压姿势
鱼儿水中游
美丽珊瑚
美丽珊瑚2
讨厌的海胆,吃珊瑚,还扎脚
中午又来到玩味儿,老板看我深潜上来不太舒服,送饮料,送冰水,好贴心的mike。
吃完饭再出行就有点晚了,就到了附近几个小岛转了转,连玛雅湾那么有名的地方都顾上去——遗憾之一。还有遗憾之二——本来晚上在海上看日落的,可惜有云,看不到。
长尾船哦
白沙滩
坐船旅行去了
又到了玩味儿,老板知道我们明天返航,送我们鱿鱼,送我们糯米饭,送我们贝壳吃,老板厨艺真的很好很好,人也很好很好。
送的贝壳
老板mike
鱿鱼一鱼两吃,鱿鱼头和鱿鱼须
吃完饭光着脚在皮皮岛上瞎转,看到酒吧马上两眼放光,话说这里酒吧真的好便宜,酒基本都是20人民币,可以喝到爽。和新认识的法国的,德国的帅哥妹纸们一起玩游戏,扔乒乓球,事实证明,乒乓球果然是我们的国球,他们跟我根本不是一个级别的。。哈哈,可惜。。。。手机没电了,都没有照照片,那么多俊男美女啊。。好可惜~
每天返程的船有两班,9:00和14:00,来回船票是一早就买好的。
皮皮岛再见,我还会回来的
有风,太阳好大,我们坐在大船顶子上。。主要是船舱里没座位了,船舱里面有空调,很舒服,不过船顶风景也很好啊。。各种比基尼妹纸,话说人家外国妹纸的身材真不是盖的啊!!然后,经历了大风大浪的我,晕船了。。
白天的码头和早晨感觉太不一样了
看吧,福利来了
楼主晕船了
超级漂亮的花园型酒店,我非常非常非常。。。喜欢,大棕榈树,酒店里面有两个游泳池,酒店因为太火给我们自动升级了,我们本来只订了普通房,直接给我们升级成小平房,人品大爆发。
小平房啊
花园型的酒店
泳池
泳池泳池
我和老妹儿
早餐,喜欢那个米粉一样的,终于吃到咸味了
小平房里面
我们订的是有自助餐的那种,所以中午果断没有吃饭,哈哈。
到下午预定时间17:00我们在酒店大厅等车来接,有司机会拿着一个名单挨个人问,你看到自己的名字就可以跟他走啦。。
晚上看到吃的,眼睛都绿了,全是肉啊。。但个人感觉不值得,我觉得大家要来就只订门票就好啦。
晚上表演真的不错,集杂技,表演,魔术于一体。
其实幻多奇就是一个大型游乐场,里面就是玩大型游戏的地方,我们玩了很多游戏,战利品也很丰富啊。
我的战利品
fantasea的门口
好震撼,看表演的地方
餐厅门口
餐厅哦
大型游戏的工作人员
这个是我比较后悔的一日游,远,没什么大看头,一路上就是坐船坐车了,那个海上清真寺的饭也一般,和大桌饭差不多,真是像极了国内的一日游
酒店等待被接的地方,可以躺着等,吼吼
一对龙凤胎哦,好牛的妈妈
我们坐的船
大白菜
攀牙湾风光
和老公妹妹一起坐皮艇,那个划皮艇的师傅一直在用中国话说,没错,就是中国话。。三个人好累啊,给小费啊,给了他100B,他居然又用中国话说,三个人好累啊,不够啊,玩不好啊。。。我去,很气愤,居然还敢威胁老娘。。虽然后来朵朵找他们给我道歉了,可还是很影响心情啊。
人真多,基本都是中国人
这边也有鱼浴,可两三个人挤一个大缸,水都是灰的,鱼都吃饱了。。钱还比pp岛上的要贵,大家果然都是受泰囧影响到了,兴致很高。
我骑了水牛,坐了牛车,还看了大象表演,都不错,就是最后一个骑大象,我去,已经排了一个小时的我们被告知我们还要再排两个小时,果断扭头回酒店
这个地方不想再来了。。
水牛照
大象照
夜晚的酒店都安静下来了,大厅里有一位女歌手轻柔地唱着歌,大家三三两两做到一起听歌说话,好惬意。还有酒店赠送的welcome drink,喝完去吃饭啦。在门口还看到酒店的spa馆,环境真不错。
美美的spa馆
酒店大厅
welcome drink
回到酒店就饿了,跑出来沿路找小吃,有卖饼的,卖炸鸡的,卖河粉的,还有卖饮料的。。。。。额。貌似不是饮料,看图片,那是卖什么的呀?
这个不是酒,是汽油。
炸鸡摊子,虽然国内也有,可还是感觉好新鲜
昨天的行程绝对没有影响到我们无坚不摧的好心情,一大早,在大厅等接车师傅来接我们喽
到了皇帝岛,才知道皮皮岛的水不是很清澈的,皇帝岛的水太清了,三五米的水一眼到底啊,小鱼很多,根本不怕人,放点面包在手里,马上咬你的手,呵呵
从海里捞上来的大海星,跟我想象的不一样
手机效果真心不怎么样,海水其实是超清亮的
剪刀手造型
蓝天、白云、碧水、白沙滩,人间仙境啊,肿么会有这么美的地方??租两把躺椅,一天200B,然后下海玩冲浪,照相。玩累了,躺到躺椅上,感受着海风的吹拂,咸咸的,然后。。。我睡了。。。
皇帝岛海边只玩了三个小时就要回了,55555我不要,我还没玩够呢。
躺椅,200B两个
大家凑和看,我实在没有照景的了
这个纱笼就是在攀牙湾买的哦,萨瓦迪卡
回途的水果,好贴心的服务。
悬崖餐厅照相
再加两张酒店照片,实在太美了~
酒店离江西冷很近,步行大概十分钟,环境也很好,小快捷酒店,居然还有泳池,太好啦。
芭东特色,tutu车
房间内景,有点模糊了
快捷酒店的泳池
tutu内景,我们就是坐这个搬家的
逛了江西冷,正好赶上这一天是日本展示日,各种寿司,动漫卡通,看的我是不亦乐乎。
不过我最感兴趣的还是楼下的大超市big C,买了好多饮料和水果啊,泰国的芒果有好多种啊有木有,泰国的菠萝不辣舌头啊有木有,泰国的山竹烂的好快啊有木有,呵呵,赶紧吃掉!
BIG C的大门长这样,大家记住
日本动漫节哦~这都是谁啊??~
江西冷的大帆船
听朋友推荐,来泰国吃日本寿司,居然还要排队的有木有。。排上队,肚子都饿扁了,先吃了再说。。。
额。。这个酱的味道不对啊。。怎么是酸甜的啊。。怎么不是麻酱的味啊
额。。怎么涮的都是鱼和贝壳啊。。涮的锅底黏糊糊的有木有啊。。
额。。怎么只有通心菜啊,这样吃涮锅很不爽的好麻。。
不过我一扭头看到两老外正那筷子跟那挑面条玩呢,挑起来掉回锅里,挑起来掉回锅里,我的心情瞬间好了,终于看到比我还不幸的人啦。呵呵,我好黑暗啊。
都不知道自己吃什么,呵呵
大门是这样子的,想去的小盆友们当作参考
早晨睡醒,想想还有一个非常重要的事情没有办,怎么能缺少spa呢??~在De Coze附近找了一个环境不错的spa馆我们就enjoy了!
ps.听说ladyboy做spa的手法相当不错,可我们没有试到,想的可以试试哦
spa完的姜茶和甜点,还是那么贴心
花瓣水洗脚
按摩的地铺
一楼买海鲜,二楼做海鲜,可以搞价的哦,一个计算器就搞定。买了皮皮虾,龙虾,螃蟹,贝壳,二楼走起,点了芒果饭,汽水,哇。。好香。。可我吃不动了,天天海鲜啊,我想吃鱼香肉丝了
不知名的贝壳,反正能吃
market的大门,保存手机,方便打问
各种干货
活跃的皮皮虾
菠萝饭
二楼都是这样的小厨房,帮忙做海鲜
皮皮虾这个好大
咖喱蟹
生蚝,好小啊
我们要去邦涛海滩了,只能打车去,因为普吉各个海滩之间有山路,也很遥远,不过价格也很贵,从江西冷到邦涛打车要700B,好肉疼
最后一天就是泡酒店了,找个有私家海滩的酒店,放松地玩一玩,要回国了
和亲爱的享受了一下二人世界,在酒店的餐厅里,听着海浪刷刷的响声,就着咸涩的海味,吃牛排,喝咖啡,螃蟹,冬阴功,实在太安逸了
吃完晚餐,和老公去大厅听了会歌手唱歌,我一身中国红,让歌手还专门为Red lady唱了首歌,好。。呀,呵呵
结婚时买的红裙,飘逸的很
咖啡
螃蟹,外面带的,光做一下收500B
牛排
享受了一个超牛的早餐(因为啥都有),然后就在酒店的海滩边玩,泳池里玩,卧室里玩,晚上的晚餐我们也是叫到房间里面吃的,就是那种服务生拿着盘子,上面盖着大盖子的那种餐盘端到房间的,真还没这么奢侈过呢!
又是那个骚年的小背影,哈哈
丰盛早餐
小憩一下
房间阳台就能看到海,心里美到不行
普吉最后一餐,让我哭会先
大爱的泳池
酒店里到处都是躺椅,舒服不如躺着