这不是第一次过去大马,,但是姐妹两人在东马这样休闲的走走停停,,真的是我一次很美很美的旅行,,,如果你累到想抛弃世界,,,抛弃大都市的喧闹,,,东马一定是不会后悔的选择。这里的海,这里的城市,这里的人,这里的一切,,,都会让我们慢下来,,,慢慢的,慢慢的,,重新爱上这个世界。
亚航的机票,,,很多大城市经常都在打折,,,我们是从广州飞的,,,广东这边大概还是香港最便宜,时间也不错,,还能逛逛免税店,,,广州话说貌似都是凌晨的红眼航班。一直觉得东南亚这边泰国冲浪好玩,,但潜水一定是大马超棒的,,,我们都是潜友,,所以潜水必备的装置都自己在淘宝买好啦,,,防晒什么的,一定要的吧,,,
关于花费,,我得说旅行的方式不同,,,开销都会差很大,,,我们完全是看心情,,,水屋就比较贵,,,民宿也住,,超便宜,,,也交到了很多好朋友,,,真的完全看各人了。。。
签证实在淘宝办的,,,现在好像都200多,,,很方便,,,我办那家貌似叫上海恬园假期,,,完全自助,,很快很方便,,,
本来以为到了KK全程要打车的,,,结果人品爆发,,,我跟姐姐遇到了超好的接我们机的司机阿伦,,,马来华裔,,华语英语都很棒,,接下来的形成都免费接送我们,,还帮我们预定了很好的形成,,,赞一个,,,接机是我在淘宝深圳老虎猫旅游订酒店免费赠送的,,,,客服大猫人很nice,,只是提前两周就帮我们订到了传说很难定的kapalai水上屋,,,(绝对不是广告贴),,我想说如果去KK,,能找到阿伦,,旅程一定一定会很赞
这次住的乱七八糟,,,淘宝订了香格里拉看日落,,,然后搬到KK城里的克拉甘,,,之后飞到斗湖去仙本那上了kapalai的水屋,,,住了几天又回到仙本那去到Eric老板的BBB民宿,,,都是不同的感觉,,,会不会有点乱。。。两个超级能量的女生。。这里一定要感谢在马来一路认识到的好朋友们,,,我们不就就会再回来
KK当然一定要吃海鲜,,,去了很多人推荐的大茄来,,,说实话大概因为在香港生活了很久,,,对海鲜的要求就比较高了,,,如果这个价钱在广州南沙吃到的会更棒。佑记肉骨茶一定要赞一个,,,不过一定要早去,,很多人,,,比新加坡好吃很多的,,,之后到了仙本那民宿的老板Eric带我们去到一家地道小馆倒是很不错,,,价钱也公道,,,大概因为他订的吧,,,这个必须必须要说我们很幸运碰到了这么多好朋友,,,kapalai的自助,,一天到晚都差不多,,,坦白说很对不起它收的那个价钱,,,无敌海景当然没话说,,,但食物和其它真的就觉得,,,之前看攻略说kapalai很火很火,,,我想如果去sipadan潜水还好,,,其它不知道是不是被炒起来的。。。各人感觉。
东马这边购物当然跟吉隆坡没得比,,,不过还好我们在香港呆久了,,对购物没有太大需求,,,如果要买东西,,,还是推荐香港和日本了