下了渡轮第一站一定是自己事前订好的旅店、不要在龙头路驻留,等都收拾好以后你有的是时间去吃吃喝喝!如果只玩一两天的尽量不带旅行箱,这边的坡、台阶、大石块路特别多、拉着也会很累、有时候还需要抬着!金兰饼店一定要去买、很好吃、不是很甜、特别酥!那个百味果还是百香果的一定不要买、超级上当!鲜榨果汁推荐买那个婆婆家的、龙头路上一个小窗口、纯手工压榨、没有泡沫和熟味!遍地鲜榨、超过十元就坑了!张三疯招牌奶茶茶味浓、我比较喜欢!不是所有店都有戳、先看你的本子再进去问、因为有的店没有服务员态度还不好、大家出来玩尽量避免这种不开心的事情发生,标明收费的戳就不要盖了、没什么用、盖满了也没奖品!
龙头鱼丸店的鱼丸不错、汤也很鲜!康家龙头的鱿鱼闷豆腐天天排队、个人感觉一般,他家的炸五香味道很怪!旁边的咖喱鱼丸没有咖喱味、抹的酱还不错!大肠包小肠只加墨鱼肠就行、另一个小肠其实我们平时都能吃得到!阿婆的那个鲜榨只有下午开门、今天看着三个半杨桃榨了一杯、剩下半个送给我吃了、很开心!黄胜记家能让你试吃到饱、不过最好吃的还是肉脯、肉干后味都很咸!奶瓶里就是鲜榨的柠檬汁、在于一个鲜、味道不错!大桑仁很酸很酸!那个冰棒一定要吃、很多口味、在一个山洞口卖!今天换到慢慢悠悠旅店、他家的床很软很干净!昨天鼓浪美的床像睡在木板上被子也潮呼呼、其他都还好!水果一定要货比三家、差价很大!
炒米粉、御饭团很好吃!日光岩的地方很小、就是一个小露台、人挤人、老远看着人们就像一坨!从海边上鸡山路的坡很斜、人很少、那有家摆摊的花环卖3块钱,其他地方最少5块,日光岩那条路上店里卖10块!不管去哪、走山洞都是捷径!岛中心的一些小吃店做的味道要比龙头路好!夜市爷爷奶奶卖得东西比别的地方都便宜!一般的小摊都一定要讲价、多说两句就能便宜一半、不要怕麻烦!出门要带伞、这种海岛说不好哪朵雨云就突然飘到你头上了!水果一定要当天买当天吃、我们不会保存、一般转天就坏了、还容易招小虫子!