收拾妥当就准备出去迷失啦~陈麻婆的豆腐真的很好吃,麻的人好舒畅啊~
从羊市街步行了大概15分钟就到达宽窄巷子。一水儿的古式建筑,中国风的小店铺,干净的街道,整齐划一的小店排在街道的两边,人不算太多,走在路上闲适的很。
为了逛青羊宫我加快了脚步,一个很安静的道观,让人心情宁静,再加上程度还不是很热,坐在里面心情特好~\(≧▽≦)/~啦啦啦
由于去的时间有点晚,所以没怎么逛,再加上我一直惦记着锦里古街的吃的,所以一会儿就出来了~
锦里的感觉比宽窄巷子感觉要好,建筑风格比较明显,街道感觉更加古朴,虽然商业化也比较重,但是还是有些自己原有的气息
好吃的真的好多,凉粉、豆花、钵钵鸡和三大炮吃的我都走不动道了~
逛着逛着天就黑了,就着夜色锦里的红灯笼都亮起来了,古典氛围一下子就起来了。就着古香古色的建筑,还有沿路的红灯笼,有一种瞬间穿越了的感觉。
今早吃有名的钟水饺!
它分了几个展馆,第一个展馆是还在挖掘开采的原址,而且有很明确的文字图片解说,告知每一个标识是代表哪一个时代的地层,开采的步骤及一系列的知识。在展馆中间可以免费领取地图和每个展馆的详细解说资料。地图上有建议参观线路,解说资料很详细地说明了每个展馆的展品的历史价值和大致情况,而且展馆内所有的文物说明都有中英文版本,这些表现都是很人性化,很贴心的。 什么4D电影院就可以不进了~
干锅量足味够,赞一个~
一定要感受一下成都人民的安逸下午茶时光,什么叫享受生活来了成都才知道,顺便掏个耳朵,舒服的都快睡着了~
纪念碑就矗立在人民广场上。
鹤鸣茶馆在人民公园内。建于20年代,至今已有近百年的历史。茶馆内生意很好,打麻将的,聊天的,掏耳朵的,闭眼小憩的,打牌的,什么样的都有。找了个位置坐下,要了一杯绿茶,10元一杯,服务员拿来一个茶杯,一个大型的热水壶,随便喝,随便坐多久。耳边都是四川话和麻将声,这才是成都的味道。
出了门我们沿街道步行至廖老妈。一碗老妈蹄花22元,一碗浓浓的汤,配着一小碟辣油。浓香的白色汤汁,炖的恰到好处的猪蹄,软软的,筷子一夹就断了,流口水啊~
买了张门票进去了,没有上香就是走了走看了看而已。
我在这里迟到了最正宗的麻婆豆腐,好吃的眼泪都流下来了~~~~(>_<)~~~~
在这里转了转,见到成都好友,坐着聊了一会,各种侃大山
晚上好友请吃饭,据说这是春熙路附近比较有名的火锅
晚上的春熙路真的是超级热闹,各种美女全程出动,还有一些技艺精湛的卖艺者,传说中的奇葩哥没有见到还很遗憾