感受当地风情的跳岛之旅
据说当地水很贵,买了不少水(和朋友各带8升)。发现如果在hulu male这种居民岛上,水还是相对便宜的,酒店每天也免费提供1.5升净水,其实真不用带那么多。有很多蚊虫,防蚊虫叮咬的还是要多带一些的。当地最富盛名的就是浮潜,国内买好了浮潜工具(运动品店每套65人民币),省了不少银子(当地居民岛租一次是10刀,像5星酒店岛会更贵),但是飞机上姐华丽丽的来了大姨妈,真是想杀人的节奏*-*!!!
5000-6000
落地签,很方便,飞机上提供的行程单只要写上马代当地的住址就可以了
上海飞马累往返,当地以居民渡船为主,偶尔的公交,出租车。
购买旅游公司的自由行服务,包含住宿和往返机票,住宿在hulu male 的 airport comfort inn,还不错,相当于国内7天酒店这种水平吧
从杭州搭最后一班的大巴到浦东机场,在浦东机场预定了一家小酒店,因为飞机是LV199上海到马累,早上7点的飞机,4点半要check in,只有这家酒店提供晚上12点前,早上5点后的机场到酒店的免费接送,180的价格还比较实惠,设施一般,因为早上不在他们的免费接送时间段,花了50银子成功被于早上4点送至浦东机场,服务还是比较满意的。在机场看到了日出,临行前疯狂扫了一把日上免税店,急中出错拿错了面膜,泪奔,飞机上还来了大姨妈,你可以让我更悲剧一点,擦!
浦东酒点不接送时间为12点-5点
浦东机场附近的酒店,提供免费接送服务
美佳航空的小飞机,晚点是常态,不掉就万幸
马累机场,因为时差,10个多小时到还中午
airport comfort inn
到了机场,很小的机场,比国内省级机场都小,偶一下地就感受到了当地热烈的天气,灿烂得睁不开眼
机场热烈的阳光,飞机都感觉美了几分
机场内可以换当地货币,比街上的稍贵,但是可以接受,主要是方便。但是不要忘记把他换钱后给你的副联保存好,回国花不掉的货币凭副联还可以换回人民币的
HULU岛的小酒店,条件一般,这家算是有特色的了
我们可爱小酒店airport comfort inn 的可爱“大”堂
airport comfort inn 的房间走廊
小酒店主要4层,狭小的楼梯间,可以想象酒店小弟帮我拿着大箱子是多么的卖力,小费确实不能少,让胖子拖上来估计半条命就没了
当天酒店让我们稍作休整,休息了一下,提供了在HULU岛沿岸的皮划艇项目,相机所限,海还是很美的
下午自由活动,逛了逛HULU本岛,这是一个居民岛,生活配套还算可以,路过一家医院,楼主职业所限,老本行发财地,特拍照留念。
肃穆,安静,有信仰是好事,嗯
马累就是个小岛,环岛一直走大约一个半小时,这是广场外的路上。像我们女人拍照逛街走走停停,估计一天还是要的
清真寺,另一个,马累本岛很多都谢绝女性,这也是一个比较古老的,但女同胞们能进了,可想而知激动的心情,结果。。。。。。丢失了墨镜
鸽子的天堂。。。。
广场外的路,当地人多是摩托代步,当时想小舅舅哇,你想过到国外发财米?
好多鱼,要是中国人多些,想必烹调的会更好吃吧
很多船停靠的码头,在马累的最东方,走到这时已经中午,胖子累鸟。。。
这些小艇多接客人到各自的旅馆岛上,所谓的快船
当地下起了大雨,岛上人们都很热情,会自动让出自家的屋檐给游客遮雨,有凳子多的还会给你坐坐。
马累岛上经典的游客消费点,被很热情的当地免费指路人引领而来,东西很多,但是红珊瑚不建议买,大家都懂的。售货小哥中文一级棒,交流无障碍,卖海马的时候还会神秘地碰碰你的手说“对老公好”,对不起,是我猥琐了。。。。。
马累海岸线上随处可见的小螃蟹,很Q
这就是所谓的广场,我知道你想说什么,真的就这么小,鸽子的天堂,但是估计鸽子也是有组织的,边沿不少还鸽子尸体。。。。
中午,鱼市旁边,很赞的海鲜饭,也很实惠,比杭州的海鲜饭便宜,是我吃的最开心的一家,胜过CENTARA的海洋餐厅
知道这是虾米吗,当地的竞选,拉来了汤姆做竞选大使,但是,你造你的死对头请了杰瑞吗,你的真实想法是虾米?
中午同伴选的咖喱饭,价钱一样,也是不错,推荐
丢失了墨镜的小清真寺,555555555555555
马累岛中心有特色的餐厅,绿色包围,可惜已经吃了中餐
游览了马累,第二天准备看下当地人生活的状态,到马累转船去当地居民岛VIVILLAGE游览。是安静平和的一天,同伴浮潜,我晒太阳,少了谈心事的“死鬼”,但也心感平静,平生修得半日闲
当地人讨厌用手指他们,国人还是要多了解当地习俗,这么好的人民,我们要互相尊重,教育从娃娃抓起
到达马累,去往开往VIVILLAGE的船。好吧,本来我们想去MAFUSHI岛的,但是没赶上早上9点的船。。。。。::>_<::
居民岛的沿岸,有各家渔民停靠的渔船,现在也是休整的时候,岛上有几个修船的小作坊
居民岛上各家有特色的住房,看,当地竞选是多么热烈的惊醒,黄色条幅是某一个竞选人的竞选宣传条。在开始到达的时候,姐还天真的以为每个条幅是公交车停靠的站点,汗。。。。
岛上每个海岸都有休闲的长椅,当地居民悠闲并时时享受的生活,实在令人羡慕
长凳是岛上一个国内姐姐摆拍的工具。同为国人的缘故,我热情的打招呼想替她咔嚓几张,毫不意外的收到了两个卫生球(-__-)b
岛上随处可见的待修渔船,居然还有一个客运船,分上下三层,和同伴留下不少“倩影”
离开居民岛,坐上了去马累岛的船,vivillage距离马累很近,慢船也就30分钟不到
中餐,因为是居民岛,餐馆不多,只找到在学校旁的一个快餐厅,选的套餐范围不多,点了两客三明治,一个鸡肉一个吞拿鱼,店长还很认真的问我哪个适合中国人的口味,我很负责的告诉她,当然鸡,只有鸡。。。。。中国人都爱鸡。。。。。还在她的联络小本上留下了姐的芳名,当然中文滴。。。。。o(^▽^)o
餐厅吃饭的地方,因为露天,遭受了花褪飞机的轰炸,就是用了国内圆圈黑蚊香,她们还是孜孜不倦给偶们留下了10来个“咖喱鸡”,泪目。。。。( ▼-▼ )
在同伴怒骂屌丝的行程安排下,偶开始了寻找真正豪华旅游岛的行程。因为所有酒店小伙伴们垃圾的英语沟通,我强调咱要去大岛,国王岛!结果被大家误打误撞的定了CENTARA岛,泪目,我脚的吧,既然来到了国外,咱还是不要自己想当然的给人家国家岛起中文名了,比如KANI和CENTARA,如果英文怎么会搞错?结果一行人到了中不溜丢档的CENTARA岛,中央格陵兰岛,不大的岛,有专门国语翻译,但是是个台湾妹,有点盛气凌人的感觉,有同伴就被这丫头片子气的够呛。唉,既来之则安之吧。。。
最后一天了,得飞了,晚上的飞机,肯定是去不了心心念念的卡尼岛了,在同伴无比鄙视的眼神下,只能退而求其次选择了HULU岛浮潜商店店主提供的KUDA BANDOS岛之旅,对了,这位看官,你没有看错,这不是五星岛BANDOS岛,这是BANDOS岛旁边的KUDA BANDOS岛。。。。开始我也差点被店主骗了,还窃喜BANDOS怎么这么便宜,但是最后一天,只有半天的行程,去BANDOS旁边打个酱油吧,结果,行程因为人而美丽,也算完美结局,o(^▽^)o
最后一天,用牙签顶住眼皮,肿么也得看个日出,是不?
马上离开HULU岛了,肿么也得解释下姐为啥一开始以为横幅是公交站点,给大家详细图文下,对不?
我们可爱的AIRPORT COMFORT INN 外观
岛上可爱的热带植物,没见过,留照一张
HULU岛的码头,风景也是很赞的,姐在大太阳底下,被同伴摆拍了N张,带着晒黑的小脸,满意的笑出了黄牙
坐上浮潜店主的小快艇,我们向KUDA BANDOS岛出发!
看到没,我们来了,小岛,今天天气狠好,姐患皮肤癌的几率又小了20%!(-__-)b
KUDA BANDOS岛,白沙的岸边,非常美,也看到好多小鱼
这也是可以天体的小岛哦。你来嘛?
岛边的烧烤架,热情的浮潜店主提供中餐烧烤一顿,岛上还有店主的朋友帮忙我们烧烤,很害羞,弄好之后,由我们热情邀请,他才害羞的吃了点肉食(屌丝的姐,哪有那么大方,是店主实在买太多食物了,不吃也浪费,好了,大家满足了吧,<( ̄3 ̄)>)
美佳航空,垃圾中的战斗机,晚点3小时家常便饭。后来,才知道还有传说中的马航,好吧,我闭嘴了。。。
终于回家了,当然,大姨妈也悄悄的走了,我干!你能不能再猥琐一点,┗|`O′|┛