面朝大海,春暖花开,身在软床,眼在天堂。
三亚,国内海岛中的度假天堂。
游蜈支洲岛,享碧海蓝天;
行椰梦长廊,看海湾日落;
潜水龙仔湾,赏五彩珊瑚。
重庆英姐美味饮食店
1、首先要说的是,如果你不求花最少的钱旅游,你又有充足的时间准备这次行程的话,建议你自助游去三亚,跟团会让你的悠闲度假大打折扣的。
2、我觉得合适的行程5天足以,不用赶景点,选去两三个最喜欢的地儿,会让你感觉你真的是在度假。
3、三亚潜水,让你照相什么的,我感觉像浮云,上来就有上当的感觉,建议留钱出国去潜哈。
4、注意防晒,只要下了水,很容易被晒伤,淋浴的时候你就会明白那刺痛感。不过,回来前可去当地的SPA馆做个精油按摩,我感觉有一定缓解疼痛作用。
5、如果肠胃不太好,记得带点止泻药。
6、海钓感觉不错,但是对不习惯的人来说,很容易晕船,如果你易有晕车晕船反映,提前做好准备。
携程订的“飞机+双酒店自助游套餐”。
那个时候《非诚勿扰2》还没上映,鸟巢度假村部分建设中,但是已经开放了,携程上看到,超喜欢。二话不说,选订为我们的三亚第一站。
记得当时折扣后好像是800元/晚/间,非2上映后,可能没这样的价格了。当时住的鸟巢中最便宜的房型--集结地。
住宿在山上,度假村有专用小黄车,可以接送你上下山, 房间有一定私密性。
我当时订的携程一日游,含车接车送及景点门票(199/人)。
蜈支洲,需要坐船上下岛,为了能更充足的玩,建议赶早上较早班次的船,以便有充足时间游玩。
上岛后可做岛上的观光车(当时70/人),有些地方不允许徒步游览,只有坐观光车才能看到全岛风光。
岛上固定地方开放游泳,记得带泳衣,水很清亮,沙子洁白,远远近近,深深浅浅的蓝,很美,很纯净。
吃的很少,可自带。
从蜈支洲回来直奔传说中的第一市场。这里的海鲜可真多,挑的我眼花缭乱。买好海鲜后找了一家叫重庆英姐的海鲜加工店加工,这家店是之前在攻略上看到的,好像还不错的样子!在第一市场新民街147号!需要往里走一点儿才能看到。给大家推荐一下,味道真的不错,而且还不贵!
因为这天没有特意安排行程,中午果断又选择了英姐家的海鲜。昨天的味道让我流连忘返。太诱人了!
吃完海鲜差不多4点了,在第一市场逛了一会儿,4点半左右出发,骑自行车到三亚湾,喝着椰汁看日落。