只是听别人说西昌是一座怎么样的城市~自己想还是跑过去看一下或者才会印证一些话~城市很小,很安逸,要不是那些在山脚下拼命推土建房的聒噪的大型工具,可能我会认为这就是一个世外桃源
预计是800,出了状况花了900多~
其实最好的方式是坐火车,睡一晚上就到了~但是因为身份证不见了,票取不到,只好在火车站边上找了一个去西昌的小哥,在他的车里窝了一夜,因为第二天到的比较早,又和小哥把车停在邛海边上补了4个小时的眠,第二天起来看到邛海清晨的美景,很美很安静~
早晨安安静静的沿着海边走,走过海就是湿地,我才明白为什么这里空气这么好~饿得受不了,就直接在路边叫个担担子的阿姨拌个凉面给我们吃,可能是因为饿的原因,觉得很好吃,就顺便在邛海边租了辆自行车,直奔酒店去了~对这个酒店没有抱很大的期望,但是去了后发现真心是值得啊~给十二个赞都不为过!
在大众上看到有人评说来西昌就到这里来吃当地的风味,果然有很多人被骗过来,服务员很奇怪,要么就是很粗犷、要么就是想偷懒不干活~上来的坨坨肉就是家里的肉把盐多撒一点,不过糯米肠都是很好吃~不推荐这一家~从他家出来正好一场雨过,空气很好,虽然吃的不怎么样,但是美美的天气冲淡了事物带来的不开心~我们想着卫星发射基地快乐的奔去
早餐是在一个叫普格小笼包家吃的,超级赞呢~现在还能回想起那奶白奶白色的花生粥和香香的小笼包的味道~因为是草莓熟了的季节,我们买了草莓和樱桃,先跑到火车站逛了逛又返回邛海。这回事认认真真地逛邛海,发现这里很安静,人那么多,太阳那么大可是水边还是那么静,让人很心安~
果然小渔村的吃的很贵,本来是想着坐船去小渔村的,可是很贵就算了,坐了趟公交跑到小渔村,然后象征性的吃点以表我们来过,然后就乖乖地回到老海亭玩~老海亭的大排档不是盖的~真心是好大的大排档,老板也很好呢~老板超级可爱,我在和他讲价的时候他说:妹妹,不要闹,快快坐到,我忙不过来了~哈哈哈,超可爱的老板~醉虾很有特色,烤串还是满可以的~