前阵子默默念叨,趁着还没到年底公司最忙的时候是不是该跟家人去暖和的地方度个小假,孝敬爸妈之余顺便把剩下的几天年假用掉嘿嘿~有严重完美主义强迫症的童鞋表示这么短的时间内计划出国是不可能的任务。。好吧,三亚,就你了!
飞机 上海 – 三亚
在机场租车自驾
本来想住海棠湾的康莱德(Conrad Sanya Haitang Bay),因为《冲上云霄II》有几集是在那里拍的。是滴,姐是TVB的真爱粉~~如果没记错大S和汪小菲的婚礼好像也是在那里办的。去过的朋友推荐说康莱德的设施超级好,但我想要的那个房型订光了
55555。。。当时看到希尔顿官网上有个年末75折的优惠,然后就打了他们800电话(800 820 8952)所以后来就订了亚龙湾的金茂三亚希尔顿(Hilton
Sanya Resort & Spa)。
重庆英姐美味饮食店
D 1 – 下午到三亚机场 - 亚龙湾 - 金茂三亚希尔顿酒店
D 2 – 鸿洲游艇码头登艇 - 东岛 - 西岛 - 天涯海角
- 南海观音 - 第一市场
D 3 – 亚龙湾热带天堂森林公园 - 蜈支洲岛
D 4 – 回上海
从上海直飞凤凰国际机场,下午一点左右到的。一下飞机,一股带着咸咸味道的海风扑面而来,三十度左右的平均气温不算酷热,但还是蛮晒的。不过嘛,这正合姐意,平时在上海只能靠照灯,这次终于可以感受天然日光浴了,小兴奋~~提醒一下,怕晒的童鞋务必带好防晒霜哟~
由于酒店订在亚龙湾, 离市区和机场有点远,不被公交线路覆盖,进出只能依靠自驾或当地不那么靠谱的出租车(进出市区价约40~50元)。为了自由自在不受限制地享受假期,姐选择了租车自驾。准确来说,老爸是司机哈哈。在三亚机场就有一嗨的网点,很方便噢。
出机场已经两点多了,踩了油门直冲亚龙湾金茂三亚希尔顿酒店。办完入住进到房间,内饰风格很我的菜,简约现代~
亚龙湾是休闲的好地方。我们都市人平时工作忙,窝在办公室太久以至于出门旅游常常把行程安排得满满当当,为的不过是多看几个景点,却把自己搞得比平时还累。其实旅行的意义,既在于体验,也在于给平日忙碌的生活放慢节奏,好好陪陪家人。所以呆在酒店,尤其是环境这么好的酒店,不是宅也不是懒,而是享受美好时光。
亚龙湾的沙滩很干净。趁太阳还没下山,先躺一会儿。碧海,蓝天,好心情~~
晚饭直接就在希尔顿的冰源餐厅吃的。透明的玻璃地板建在鲤鱼池上,中间的鱼缸高至天花板,在玻璃与流水环绕之中用餐,景观很好。酒店的海鲜质量上乘,融合现代和传统烹调方法,加上闲适的心情,这餐饭吃得很满意呀~
第二天去了位于市区的鸿洲游艇码头登艇。好像听说在大陆目前只有厦门和海南能玩游艇?选的Oceanis 43帆船,线路是东岛+西岛,跟船长沟通加钱后,增加了天涯海角与南海观音两个经典。东岛比较小,也可以潜水,但感觉上没有西岛的正规。不过东岛比较僻静,可以在那里钓鱼。老妈钓鱼,我和老爸登岛支起了烧烤架子,有虾、鱼、鸡翅膀、还有螃蟹粥,再来一罐啤酒。太爽了呀!西岛比较适合潜水,不过在蜈支洲岛开发后,西岛就不是最好的选择了。天涯海角有个典故说一家人不能分开站在两块石头前面拍照,不然就会相隔远方。不知道是不是真的,不过这种事嘛,姐还是宁可信其有吧!启程奔向南海观音,到达时已接近旁晚,落日洒在观音的身上,远远地从海上望去,恍惚间似有有道佛光面前闪过。此情此景,只可意会。强烈推荐有能力的朋友们去尝试一次。
下船之后去了有名的第一市场。好大啊!先去吃了三亚最有名的抱罗粉和清补凉,在河西路33号。抱罗粉是海南米粉的一种,好吃在于汤靓。基本上店里会放一个大锅,锅中熬煮猪骨或者牛骨,直到骨味完全渗出,再加食盐、味精增鲜。吃的时候,把烫熟凉却的米粉沥干水分,再加料:炒花生米、炒芝麻仁、笋丝、酸菜、牛肉干丝、猪肉丝,蒜香熟油、香菜、葱花等,想加什么加什么。一勺滚烫靓汤浇过粉面,再撒点胡椒粉就好。清补凉跟广式甜品很像,就是配料中突出了椰肉。此店极火,要做好排队的准备。
吃完我们自己又采购了海鲜然后去旁边的饭店加工,找的一家叫重庆英姐的海鲜加工店,店面不大,不是很起眼。但不得不说味道真的好,而且服务也很热情。赞一个。值得推荐一下!
前一天日程较满,第二天一家人睡了一个大懒觉。在酒店Teak Lounge匆匆吃了些有名的海南小吃之后就开车去了亚龙湾热带天堂森林公园。大家都知道它火起来是因为《非诚勿扰2》在鸟巢取景。开车去的朋友注意不要开进东边的军事禁区,否则兵大哥会请你过夜的哟。景点也就过江索铁桥和千里伞比较有意思。一趟转下来,基本等于享受了一下午的天然氧吧,爹娘直呼特别舒畅!我赶脚把我整年吸进去的大部分PM 2.5都给洗出来了哈哈~
大概四五点的时候我们开车去了渡口,赶在日落前上了蜈支洲岛。岛不是很大,沙子很干净而且细腻,浅滩范围很大,珊瑚礁基本得到了良好的维护,中国排名第一的潜水基地果然不是盖的。
为一枚对美食孜孜不倦的吃货来说,旅行之前对目的地的餐馆必须是要做功课滴。晚上又去了雪姐海鲜,饱餐一顿。还有那个炒冰,入口即化,透心凉哟!
折腾了两天,爹娘表示了留守酒店的意愿。姐还是不死心,想要去瞅一眼《冲上云霄II》的拍摄地,于是自个儿开车去了海棠湾的康莱德参观了下,设施真心赞啊!下次要住那个!里面的接待说近期订房有7.5折优惠,过年的时候想跟家里人避寒涂清净的小伙伴们去那里度个假不错哟!
开回了酒店,换上bikini,美美地享受这小假最后的闲适时光。