因为麦兜知道了世界上有个叫马尔代夫的地方,不知道到底那里有什么魔力如此吸引麦兜,从此我也被吸引了,经常学着麦兜的口气,说着自己的梦想是这辈子去一次马尔代夫,老公就把我们的蜜月之行定在了那里,然后就看介绍,找旅行社,通过旅行社的行程介绍,开始了解哈库拉岛,最终选择了那里。我们是3月20日去的,行程是6天4晚,住水屋,一价全含,美佳直飞。直飞虽然省去了转机的麻烦,但是相当辛苦,8个半小时的航程,很累的,所以建议还是转机的好,不用坐那么长时间的飞机,还可以逛逛免税店;到马累之后是坐水上飞机到哈库拉,建议随身带着游泳的耳塞,水上飞机的噪音很大,如果做最后一排还好一点,前面真的是太燥,而且水上飞机只有小包可以随身带,背包之类都要放到后面,建议贵重物品随身携带,安全第一;哈库拉岛,中国的大部分网站都说是5星岛,但实际是4星岛,岛上的小黑告诉我们的;水屋和沙滩屋,建议住水屋吧,水屋阳台就可以直接下水,而且哈库拉岛周围水浅,可以够到底的,沙滩屋里面的条件怎么样不知道,因为没有住,玩水就不如水屋方便了,水屋还可以看日出呢,屋里什么设施都有,只是WIFI是收费的,根本不用带水去,每天每个房间免费提供2瓶1.5升的矿泉水,6瓶饮料,三餐水和饮料随便喝,酒吧也有免费的水和饮料提供,完全够喝,屋里有热水壶,免费的咖啡和茶,可以自己烧水弄来喝,还有个小冰箱,想吃冰淇淋就需要去酒吧花钱买了,但是三餐中也有免费的提供;不用带浴巾,房间有提供,但如果喜欢用自己的也可以带个运动速干的那种,水屋的阳台有躺椅,可以晾衣服,我们的泳衣和浴巾都在阳台晾干的,超级方便;屋里有保险柜,玩的时候可以把贵重物品锁在里面,不过是小的保险柜;如果出海玩,就把房卡寄存前台,一个是保险,二是岛上的房卡押金好贵,100刀一个;还有一定要选一价全含的,三餐还有下午茶,就不用花钱了,都是自助餐,真的没必要额外花钱吃龙虾套餐,而且一价全含可以免费出海浮潜的,浮潜的面镜、呼吸管还是从国内买吧,卫生,脚蹼岛上有,一价全含免费使用,救生衣房间里也有;我们在岛上花钱就花在玩上了,一个是摩托艇,一个是深潜,很值得的;我们是3个人去玩的,还有个姐姐,所以摩托艇是租了两个,小黑骑一个带着姐姐,老公和我一个,一个半小时,骑了很远,还看到原住民岛还有海豚,加上税不到200刀,这是最划算的;深潜,我们要求的是出海深潜,码头深潜只有6米,出海可以潜到12-14米,因为我们姐姐以前浅过,所以强烈要求的,正常是不带我们这些没有潜水执照的人出海深潜的,一个人不到110刀,教练还给免费照相(应该是比国内便宜不少),教练们都很热情又好,不要怕语言问题,只要会简单的英语就可以沟通的,而且岛上有的小黑还会说几句简单的汉语呢,深潜还赠送一次划艇;我们在岛上就是花钱WIFI,深潜,摩托艇,其他都没有玩,因为问了一下去原住民岛的人,没意思,而且只能待45分钟,出海钓鱼是因为老公不好,所以就没有去,出海看海豚也没有参加,骑摩托艇的时候看到了;去马代,防晒霜就不必说了,墨镜一定要带,日照太强,不带眼睛会受不了的;真心是好玩呀,都没有待够,期待还能再去一次马尔代夫,身心快乐。