行李托运
拿行李
定的汉庭酒店,离上海火车站很近,交通非常方便,价格还算能接受,国庆定的高级大床房256每天,比较安静,服务也挺好的,不带早餐,附近还有如家、速八,可以自己选择。如果有想抽时间去苏州或者西塘、乌镇、无锡的朋友,在这里还是蛮方便的,到苏州的高铁只要20几分钟,可以当日往返。
(上海火车站地铁站乘1号线至人民广场,换乘2号线至陆家嘴站)
中午到了酒店后,短暂修整一下就开始了第一站。我们先来到陆家嘴,看看中国的金融中心,高楼大厦,哈哈~。这里有中国银行,工商银商,建设银行。。。的~总~部(容我土鳖一下)!!!~
在路面上看了陆家嘴的各种高楼后, 沿世纪大道向东南方向走,前往环球金融,再从100层高楼俯视全城,感受一下不一样的风光。 这次是从携程上定的票,成人票150,携程打9折,凭短信去换票。虽然人非常多,但是环球的管理人员组织还是比较得力的,整个流程比较顺畅,非常有秩序,所以也没有等太久,大概20分钟就买好了票上了楼。这边的观光电梯是8米每秒,60几秒到达95层,然后可以在94-100层任意参观,100层是497米,可以在城市的最高点饱览城市风貌。对面的金茂大厦也可以参观88层,略矮一些,不过好像电梯最起来感觉更爽一些。大家可以酌情自己选择。
备选 9.1米每秒电梯,每次33人,88层
我们去的是正大广场7楼的港丽餐厅,人好多,喜欢酱烧茄子、蜂蜜厚多士、还有原味的奶茶。还棒~~~
第一天没太逛,只是看看晚上的南京路,就是跟无限的**去凑凑热闹
外滩必须要去啦,不过在环球楼上饱览了一番,再加上人实在太多了,就小溜了一下,大概到晚上11点多的样子,就打道回府啦~
早晨从上海火车站出发,一路沿着小河步行到了七浦路,来看假鞋假表假名牌的聚集地。。。~有点远,但是反正出来玩就是瞎转悠嘛。不过,这个地方。。。还真是。。。向村子里的市集。。。。。大上海果然包容万象。。。。有繁华如陆家嘴,也有凌乱如七浦路。。~~~~~
从七浦路走一个路口就到了外白渡桥,然后又看到外滩啦,可以去南京路随便吃点。
吃过早午饭以后,下午去的杜莎夫人蜡像馆,认真的是:非常多!!!!!!主要是组织比较无序,所以有很多插队的,各种争吵斗嘴的。。。。。不过好歹在将近1个小时后换到了票,进去逛了下,看看久负盛名的杜莎夫人蜡像馆。
豫园不是很远,走路就能到。不过因为是晚上过去的,所以没有到园子里面去,只在外面围观了一下,就去城隍庙吃东西了。
吃吃喝喝!!!我爱里面的韭菜大馅饼~~~其他的就还好吧。
哎。。。。伤心地。。。。。不是因为觉得南翔小笼包太平平。。。而是。。。我没吃上南翔馒头店的小笼包。。。。。去的上海小吃店吃的。。。。味道很一般。。。但是人少。。。。南翔馒头店实在是。。。人太多了!!!!!人太多了!!!!!!人太多了。。。。。。。。。。。。。。
1号线 3站 上海火车站到人民广场站 ,逛一逛然后转战南京路,去吃个早点~
步行至南京路,去沈大福买的肉月饼(好像很多店都有卖,味道都差不多,都好吃),3.5元每只,好吃好吃!!!!然后吃了个猫爪子汤圆,比较像红豆沙,主要是比较萌。哈哈。然后在老盛昌吃的蟹黄包~~~多汁味美,好吃好吃!!!
上海火车站 1号线 3站 人民广场站 换乘8号线 3站 陆家浜路站 换乘9号线 2站 打浦桥站 在打浦桥地铁站有个日月光超市,里面在卖什么起司面包,排了好长的队伍,也不知道好不好吃~~~~然后去的田子坊,比较像凤凰古城里面的各种创意小店。不算很特色,也就是逛逛玩玩的地方。里面有家做糖果的店叫candle lab,每天会不停的现场制作各种炫彩的糖果,可以去看看,很有趣~~~不过糖果卖的有点贵,不愿意消费就去饱个眼福好啦,哈哈~
打浦桥 9号线 4站 宜山路 换乘3号线 1站 漕溪路下 然后来到如家,看看家具装饰,主要是,来吃个下午茶。。。。买了盘肉丸子吃~~~
然后与上海上学的妹妹相约在上海南站的小杨生煎店,去吃了好吃的生煎~~~~好吃好吃~~~而且仅需6元就能买到4枚。。。鲜嫩多汁!!比城隍庙的那些好吃好几条街~~~~6元6元,只需6元,你买不了吃亏,你买不了上当~~~
晚上在淮海路的商业街逛了下,看了看江诗丹顿、百达翡丽等好几百万的表,溜了溜口水~~
由于时间来不及就没去吴江路,有空的盆友可以自行去吃~~~
从淮海路一路溜到新天地酒吧街,去享受一下南方惬意的酒吧。。(PS:青岛的酒吧。。实在是。。太吵了。。。。oh。。no。。。)
服务生老是一脸搞笑的样子过来给我们服务,还有他的一口不太流利的中式英语给外国盆友点餐,感觉好好笑,但他又一副很有自信的样子,很有趣~这里要特别感谢我妹的倾力陪伴!!!要每天从华东师范闵大荒校区驱车2个小时来做地陪!!!
地铁1号线 3站 人民广场 换乘地铁2号线 2站 静安寺站下 第四天就要踏上归程了,所以就去简单的逛一下。
看了看奢侈的甜品小蛋糕系列~~
不是很大,当时去的时候在办上海住房展销会~~
据说环境蛮好的,不过时间来不及没去成
想去但是木有去,原因是,我们把时间又留给了小杨生煎(因为昨天没吃过瘾。。。哎。。吃货就是这个样子的。。。),又去南京路的另一家小杨生煎店爽了一下。。。
吃吃吃,吃起来~~~~包含着满满对生煎的眷恋踏上回程~~~
上海火车站
1号线(3站)
人民广场
换乘距离180米 | 步行时间 2分钟
2号线(10站)
虹桥火车站
途径 13站|预计时间 34分钟|票价 5元