前一天晚上9点多坐火车从广州到海口 硬卧票价:290晚上下班出发,第二天九点多到,然后做动车到海口东
这个酒店是同程团购的200多,在海口东站附近,交通方便,但是团购的没到中午两点它不会给你房间(说是没房,具体原因不清),你早去到也没用,我们把行李先放前台就到骑楼老街了。
骑楼老街吃的东西比较多,到海口可以到那里看看,也比较便宜。两个人感觉吃了很多海鲜才花了100元。
门票:60元
此处仁者见仁智者见智,本人觉得没什么好看,就是一个火山口像一座山长满了树,铺了些台阶。进门就有人帮你拍照,说是免费的,其实就是推销,等你下来的时候它就会给你一张免费的很丑的照片(这张是过几天就会挥发的油墨),然后推荐你用20元买另外一张拍的很漂亮的。中途还有几个人在那里交你怎么用很小的葫芦装水,等你装满了水之后突然说那个葫芦要20元,说是葫芦的成本,到此让我对海口感到失望,真的没什么好玩。
这里都是自己买海鲜到大排档加工,加工费一般就一斤几块钱。这样海鲜也比较新鲜,总之比广州吃的便宜多了。总的来说,海口没什么好玩的,想到她是省会城市,如果真想玩的,没必要呆在海口,不过感觉海口人的生活比较休闲。
时间8:00-10:20
从海口东坐动车到亚龙湾动车站,入住吉阳小学附近的如家酒店,交通比较方便,还包接送(亚龙湾动车站,亚龙湾这些都包接送的),离亚龙湾近,但是就单纯的住而已,房价不高,服务不错。如果追求高品质的建议还是住在景区里面,如森林公园的鸟巢,或者亚龙湾海边的度假酒店。
票价175元
时间10:40-14:00
入住后,酒店的人免费送我们到森林公园,我们买票他就赚点积分,但是听说如果你要去那里玩的可以提前预定,这样可以便宜2 3十元。此处除了游玩就是坐车了,觉得到山顶的景色还是不错的,可以看到附近的大海。但是觉得门票这个价格不太值
亚龙湾的海滩很漂亮,水质超级好,至少是我见过的最好的,海水很清,免费的阳光,沙滩,海水。旁边会有很多人向你推销海水项目,如果你不想玩就没必要理会,对于喜欢大海的人来说,那里的风景就足以让你迷失自我......记得准备好泳衣,不过海边的那些有更衣室的店比较坑爹,换个衣服都要收你10块,冲个淡水要20块。在这一天有点遗憾的是没有到蜈支洲岛,听说是一个很值得去的地方。
这个也是像海口海鲜市场那样的,离亚龙湾比较远,打的要四五十元。
早上睡醒后差不多九点从亚龙湾动车站到三亚站,其实没什么必要这样坐车,大可以打车到市区,也不远。入住的海景房酒店有接,但是不送。
价格:207元 房间很大,淡季的原因,价格也不高。
酒店就在海边离天涯海角,西岛,凤凰机场都很近。去到三亚很有体会的是一提到景点,他们都会推销你到哪里玩,对于这些,其实只要正规的就好;一提到交通,一些三亚有车一族就向你推销包他们的车,一天好几百,其实这都没必要,到景点的公交车很多,坐车的时间也不长(可能是淡季的原因)也不会怎么绕路,公交车司机也很好,只要你问他,随时向你报景点、报酒店。
票价:101元
天涯海角算是很出名的了,也经常听说只是几块石头在那里而已,但是去到真的是别有一番风景,我的她说很喜欢那里。
时间:18:00-20:00
到此处的鹿回头广场是夜游三亚湾,从鹿回头广场到三亚湾的大海,但几乎是围着凤凰岛转(据说是世界第二个7星级酒店),夜景也不错的,个人感觉最起码比夜游珠江好吧。
在码头买票价格是160元,但是套票南山寺-西岛-夜游三亚湾的价格才240,所以最好预先订票,这样可以便宜好多。
早上8点多起床,往窗外看得到美丽的大海,吃完早餐,和爱人手牵手到海边踩踩沙滩,海水还是挺浪漫的。有时间的话,还可以到海边的椰梦长廊散散步,散步步.....
时间10点到14点
三亚的玩的最后一站是西岛,从景区码头坐游船或者快艇过去,买了门票到岛上的交通工具是随机分配的,一般人多就坐游船。去到潜水不错,但价格对于本人来说挺贵的。就是岛上逛逛,沐浴下海水,阳光。其它也跟亚龙湾那样,挺多项目可以玩的。岛上有个68元的自助餐厅,说是海鲜自助餐厅,但只有钉螺和虾,其它都是一下大众的菜,本人觉得一般般。
下午6点离开三亚到广州.....