人生因为有梦而精彩,从小就喜欢和憧憬上海的我,梦想有一天能把这篇热土稳稳地踏在自己的脚下,并仔细地领略她的美,亲睹她的每一寸容颜,现在,这个美丽的东方明珠,我来了······
人民广场真的很美,一种素雅幽静的美,而且非常干净,空气都感觉是那么的清新,广场上还有鸽子,虽然是12月份,但丝毫没有冬天的阴冷和萧瑟感,草坪绿油油的,鲜绿的柳条也尽情在风中摇摆,枫叶是红色的,还有黄色的树叶,在这些五颜六色的景物的映衬下,人民广场是那么的美,那么的安静,俨然一禺仙境,幽静肃秘且迷人,推荐指数五颗星。
上海博物馆就在人民广场的另一侧,与北京博物馆、西安博物馆和南京博物馆并称中国四大博物馆,建筑风格独特,古朴典雅,推荐指数三颗星。
在这里中国的古典建筑艺术得到了很好的见证,哪怕是一棱一角,都那么的精致美观。在上海,小胡同或小巷被称作弄堂,身在其中,俨然一副江南小资的景象,很有意思,也很有情调,尤其是建筑旁边的银杏树,金黄的叶子让整个建筑更加的生动和辉煌,不失为一场视觉的盛宴,推荐指数四星半。
豫园虽小,但浓缩了整个江南小镇的美,工整笔挺且素雅的阁楼建筑屹立于一片清波荡漾的小湖中,伴随着喷泉的灵动舞步,鱼儿尽情地游来游去,一动一静,没有比这儿更好的养心怡情逸致的好地方了,推荐指数五颗星。
小小的弄堂,一排排精致的建筑,富有特色,更有说不出的人文情怀,怀旧,古典,悠闲,散心旅游的好地方,很美,推荐指数五颗星。
很有特色的上海建筑,很怀旧,与外面的高楼林立形成鲜明的对比,小资情调,推荐指数四颗星。