这次是我和老公的蜜月游!去之前攻略也没做很多,反正到了那里就是想去哪去哪!随性吃吃喝喝玩玩乐乐!(关键我有选择综合征、景点游玩恐惧症等等诸如此类的自由行旅游毛病,嘿嘿!)
不过,游玩回来的找个攻略我可是有认认真真在做哦,希望可以帮到要去那里的广大小伙伴们,就是不要嫌便我啰嗦和偶尔的语无伦次就好啦,呵呵~~
Ps:本攻略纯属个人此次旅行感受,绝对没有托的成分或者要诋毁某些东西(地方等等)的意思~~
去之前我准备了如下几个方面的东西:
身份证。驾驶证(不确定会不会租车反正带了再说,后来也米用)。手机(本来还想带卡片机的,但是LG说现在手机像素那么高,相机就不用带了。事实证明我们2个就用他一个I PHONE 5S 拍拍也够了。当然如果大家是抱着要拍美照过去的想法,还是要带上各种长枪短炮,各种卡片机的哦~ 毕竟那里风景是很美的说)。手机充电器。充电宝(带过去都没用到过)。纸笔(后来也没用到)。现金4K。
太阳眼镜。太阳帽(LG死活不要,我就买了自己的一顶。不过到那里看看戴帽子的男士人数也不多)。太阳伞。拖鞋。运动鞋(反正是方便走路的鞋子,一方面因为从上海来回穿拖鞋这个天气还不现实,另一方面如果有小伙伴要去呀诺达那种地方的最好建议还是要备着的)。防晒霜(我带的是朋友给的水宝宝一大瓶喷雾,这个不错的!最好别带粉状的防晒霜,因为在回来的时候有听到旁边几位妈妈说那个涂着太粘腻哦)。面膜(补水的,保湿的。我带的量差不多每天和LG一张,然后还有点多余的就在最后几天我们用来敷背了)。泳衣。泳镜。泳帽(这个带过去没用到)。眼药水。清凉油(本来之前看别人说还要带各种花露水,蚊不叮神马的,但是LG说就带这个够了。还好到了那天因为住的都是靠海比较近又是楼层较高的,所以蚊子神马的还好偶尔才会受到点小“侵略“,所以一个小小的圆形龙虎牌清凉油就解决啦)。创可贴(虽然LG后来在海里玩的时候大拇指被不知道什么划了好几个小口,但是后来上岸一会就好了,所以这个没用到哦)。止泻药(这个真的必须有!如果你全程都不准备吃夜市,大排档之类,又或者你和我一样有金刚胃的话,可以不带哦!)感冒药(木用上),抗过敏药(这个LG用到了,不过就是不知道是在吃的方面过敏了呢还是床单接触物过敏的。。。反正这货大家自己看着是否决定要带吧)鼻舒(木用到)。人丹(木用到)
餐巾纸(这个必须的,除了最后一天晚上在天域我没用到以外,之前的公寓、吃饭的地方我都用了。别说我有洁癖,只是有些提供的餐巾纸真的是“惨不忍睹”!何况用了。这次我带了一包250抽的纸巾还有几小包纸巾一起,但是后来我发现应该带2包抽的。 因为后来用完了啊,想去最近的南国大超市买吧,人家都是一捆一捆的卖,然后最后在小店到是看到有一包包卖的,就是价格强劲了点,要8元/包)泡面(这个我是看之前别人说带着然后在LG的阻挠下我带了2桶合味道。不过后来我们是找了一天中午消灭了他们,但是如果有泡面控的话,最好还是多带点!因为在吃完以后,我们去附近南国超市逛逛的时候,当时买了2碗UFO炒面。不过LG那碗撕开来面饼上有些地方居然是沾着酱汁的,有些料也是直接撒在了面饼上,而我的那碗打开来面色也不对,LG估计是买的不正宗。价格方面倒是不贵4.9/碗)毛巾(我们就带了2条普通的毛巾还有1条擦汗的小毛巾,小毛巾没用到)。洗发乳。护发素(这个绝对要有哦,除非你不爱惜你的头发。在小店买纸巾的时候就听到有对恋人进来问有没有卖护发素的,当时还窃喜自己在出发前去家附近的小超市买好了呢)。乳液(涂身体的,木用到)。隔离霜。爽肤水。湿纸巾(能带消毒功能的最好了)。大号保鲜袋(这个我每次出门都习惯带了,放放垃圾啊,装装衣服啊,起到分类隔离的作用)。洗面奶。梳子(虽然我是长头发,不过这货带过去我到没怎么用过)。剃须刀(带过去LG就在最后回来理东西的时候用了一次,呵呵)。瑞士军刀(我就用来切水果了,多少超级好吃的热带水果命丧在这把刀下呀~吼吼)杯子(之前网上看来的,而且正好公公也说带着好可以自己装水喝。不过带过去都木用过,回来的时候我直接把头绳、泳帽什么的塞进去当收纳了,嘿嘿)
3套换洗衣服 over~~
除了上面这些以外后来我觉得最好再带一个有滑轮的箱包(可以带上飞机的那种)专门用来给我放买回来的水果,因为那边如果要买水果的话不管是店家帮你直接打包快递还是旁边找人打包自己携带都挺贵的而且携带起来肯定是有滑轮的最方便最省力咯~~
总预算是在2个人1W。 不过实际是机票+住宿花了5K7左右(当中机票我是在三月十几号在去哪儿上订的春秋来回红眼航班。但是后来我发现就在我们出发前的前2周左右一直到出发前的几天,去哪儿上突然更新出了南航,吉祥好像还有上航之类的比春秋价格更便宜,时间段更好,还包餐的。。。。。。便宜力度最高的一次看到是2个人来回大概要便宜800左右!!!所以小伙伴们,你们自己多看看哦!订机票这个事儿,玄乎着呢!住宿方面,我最后一天订的天域一个晚上就是1210,如果小伙伴们不用订那么好的,其实是可以节省下来不少的哟!)其他零碎的加一起,一共花了9K5的样子吧!供参考~~
下午3点从家出发。在这之前就收到了来自携程提醒飞机晚点一个小时的短信(挺贴心的)。然后坐机场七线去浦东机场。事前一直在网上找寻机场七线的具体信息但都没有最新的,所以当天过去的时候就拍下来分享下,顺便还有浦东机场里各个机场线路和地铁2号线神马的时刻表。吼吼~~
原定晚上18:55的春秋航班,但是后来由于种种原因晚点了2个多小时,最后大概是在9点多才最终坐上了飞机上的座椅。 等到达三亚也差不多已经12点了。
订的这家旅馆虽然离机场不远但是开车也要15分钟左右的样子吧,还好热情的东北老板即使飞机晚点也一样来接我们给我们省去了不少麻烦,这点很赞哦!
关于房间,之前定的第一个晚上想着随便住住所以看到携程上有他家大床间99,就订了。然后顺便看了看其他的房间,看到有个豪华海景大床房也不错,只要165网站再返20,所以也一并订了。去之前在和老板确定房间的时候老板很爽快的把那间大床间升成另外一个(钱还是算原来的),所以当时觉得老板特别Nice!但是之后真正住进去再到后来的淘宝上打钱给老板娘顿时觉得这房间有点坑。马桶环境很糟糕不说,所谓的豪华海景更是从阳台看出去就对面一幢房子空出来的左右2边一点点海的影子。。。而且淘宝上订还更便宜、、、所以鉴于这样的房间,这样的地段(三亚湾),这样的环境(那边一块叫海波,网上随便搜搜在那里都有大把这样的房间出住),这样的时间段(4,5,6,7,8,9 三亚都算是淡季),我觉得这个房间价格在100以内还差不多。
不过如果对住宿不要求而且和我一样第一个晚上是午夜航班到的话,他家还算是不错的选择啦,到底房间有空调,有热水,有WIFI,出门走一点点就有一条小吃街而且去海边的话也只要5分钟的路程哦~