原本中秋节是没有打算去三亚的,完完全全是个意外。原本看了很多三亚的游记,觉得那里碧海蓝天美的不像话。原本在出发前的一个礼拜买了好多花裙子,以为要各种凹造型,拍片臭美。原本。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
LZ是一路辗转,坐火车到海口,被混蛋放了鸽子之后,买了去三亚的动车,89.5RMB。
又来吐槽,时速155KM请不要跟我说这是动车,好么?!T开头的车都可以160KM了~所以差不多逢站必停,200多KM的路程生生开出了2个半小时,这是在闹哪样?
到三亚之后,如果是穷游,公交当然没有问题,基本可以到所有的景点,前提是你有足够的时间或者可以非常完美的计划好所有路线,否则基本大半时间都会浪费在路上。个人建议是自驾或者包车。
我们此次第一天是包车(200RMB),兰海5期---蜈支洲岛---南田温泉---海亚餐厅
第二天是打车(190RMB),兰海5期---亚龙湾森林公园----亚龙湾中心---火车站
其实第二天应该也选择包车,第一不用傻乎乎的拎着行李跑,第二价格差不多,第三不用再一遍一遍的讲价还价。
住:自由海三亚湾店关于住宿,其实个人很纠结,原本想定红树林或者金棕榈之类的~看了网上的评价,心里就有些膈应。而无数的游记都提到了自由海,里面那种装修让楼主很心动哇~尤其是刚刚从深圳南澳回来,第一次在国内感受到特色民宿的美好,就一拍板定了。
优点: 1.装修的确是很有特色,跟网上的照片差不多。
2.离椰梦长廊很近,在三亚湾海滩附近,公交和交通也方便
3.价格算亲民(三天价格260/每晚)
4.店员很热情,打电话有什么问题,就会跑来解决。
缺点: 1. 软装修无法掩饰的就是硬件的落后,首先小区的入住率其实很低,我们住的房间门口走廊因为暴雨在滴水,门口一大摊水很闹心。热水不是很舒服,至于花洒很小很不耐用我就不提了~吹风机一股糊了的味道,随时都要担心会不会烧掉。房间的隔音也不是很好。离机场不远,飞机起落都会听到噪音。
2.虽然在三亚湾附近,但是从小区走到大门口差不多就需要5-8分钟的样子,到海边要10分钟,后来去三亚湾看到很多酒店的私人海滩,感觉还不错,因为不用走黑漆漆的一段路。
3.不提供餐饮,小区里面只有一个兰海度假,28的早餐就是鸡蛋,粥,咸菜。
小区游泳池15~20点开放,早起想游泳就要跑去海边。
第一次过琼州海峡,好激动哦,以为是把火车开到船上,然后可以在火车上看海景,哇,好爽!结果。。。事实是,把火车拆吧了,一节一节装进船舱里面,然后NND神马都看不到~连空调都木有,憋屈的呆俩小时!!!次奥!!!我再也不会相信我该死的想象力了~台风暴雨的海口
原本的计划是,到了三亚之后去天涯海角,然后在椰梦长廊看日落,然后去第一市场吃海鲜。
But~因为龟速的D车,check-in之后就17:30了,又赶上台风和大雨,日落也泡汤了,最后因为老爹电话里那句,两块破石头而已,天涯海角也放弃了~唔,直接去吃好了,请叫我吃货。
晒一张房间照片~此行为数不多的可以见人的照片。
到第一市场的公交车有很多,根据自己的住宿位置,可以百度下,建议不要打车,因为很多司机都会拉去你海鲜城,他可以拿回扣的。或者一定跟他强调是农贸市场。之前听说三亚的宰客事件,楼主木有尝鲜,选择了网上推荐的重庆英姐海鲜加工店。都在新民路上。很快有个店里的小妹带着我们去买海鲜,蛮负责的,跟我们说今天台风,很多海鲜都涨价,然后虾很贵,就不要吃了。给我们推荐了一些经济实惠的。这个态度还是给了我很好的印象。给力!!
一般在吃饭上,不会有太大的争执,一定要记得的两点是,第一要考虑你家妹子的喜好,第二要在饭点吃饭,不要为了赶景点饿的让人火大。有闲余时间去逛逛小吃街之类的地方,妹子会更加开心。最后ps的是,到了当
睡到自然醒,包车去蜈支洲岛~之前对它的期望太高。因为台风+暴雨的缘故,海没有那么清澈~
而事实上,我所有关于海的爱,都留给了地中海~~~
天知道,原来我是这么想念北京~离开他快2个月了,迫不及待的想回去!
海水没有别人攻略里的蓝。。。。。。。。。。。抠手指,画圈圈,不开心。。。
蜈支洲岛上有电瓶车,80/人~我们去的时候因为暴雨道路维修,所以只能走一半的路线,不过价格还是一样~会绕着转一圈,最后回到妈祖庙,如果想去看妈祖庙的就下来,参观之后可以再坐别的车回去~
其实蜈支洲岛就是拍拍照,游游泳,其他的真心不晓得还有啥了。于是懒惰的楼主就跑去坐电瓶车了~
不晓得从哪段旅途开始养成的习惯,好喜欢坐游船啊,坐环岛车啊,观光车啊~只要有的,都会跑去坐。
其中很赞的是,往观日岩去有一段路,人不能走进去,只有电瓶车可以进去,事实上这是蜈支洲岛很美的一段路~开发商好有心计哦~
在蜈支洲岛看到很多情侣在吵架~于是楼主才想写这么一个帖子~
我承认我很无聊,我坐在休息椅子上看情侣吵架看了半个多小时。
一般分为三种:
1.年轻的小情侣,大多是学生,因为一些小事情,你一句我一句就闹起来,姑娘使性子不走了,男生哄一会,没耐心了,要么在一旁坐着叹气,要么自己转身离开。
2.美女+富二代(外表目测,比如带着金链子金表啥的),然后美女嘛,娇娇弱弱的,总是会有些矫情的样子,富二代哥哥们养尊处优,就在一旁悠哉悠哉的抽烟,时不时的说,还没哭完啊?
3.普通情侣,也不会摔东西大吵,就是冷战,女生坐着不讲话,男生在一旁也不多说话,递杯水,扯扯衣袖,一会也就好了,起身就走了。
蛮有意思的。。。。。。
情侣避免吵架Tip4:男生们要了解的一点是,在外旅行,姑娘会没有安全感。而最初的新鲜感很快就会被很多焦虑代替。人在完全陌生的环境里,容易把所有的敏感都扩大。比如虽然游走了大半个欧洲,我每次出门还是会担忧,担心迷路,担心赶不上车,担心被骗,种种种种。有时候就是没有原因的烦躁和担忧,然后就会特别想回家。这个时候,耐心一点,脾气好一些,让她觉得身边的人可以依赖,可以保护她,慢慢就会好。如果之前提到的关于旅行舒适度问题,男生基本可以搞定,那么这样的情绪其实是可以少很多的。剩下的,无非就是,她想多逛街之类的小问题,不影响大行程的前提下,迁就一下。
对于姑娘:额。。。。。。这个旅行焦躁症我也克服不了~记得两点吧,自己赌气不要跑太远,不安全,要在他视线范围内。第二,莫摔东西~要做勤俭持家的姑娘,蜈支洲岛那么多石头,随便丢丢就好了。
从蜈支洲岛回来就开始下暴雨,把潜水的计划打乱了,索性去南田泡温泉。南田温泉很有名的是珠江南田和好汉坡,因为我们没有提前订票,就被师傅带去好汉坡了~198/位,师傅给的优惠价是178/人。
听着哗哗的大雨落在叶子上,但是不会落进温泉汤池里,四周满目都是养眼的花草,汤池里弥漫着淡淡的雾气和香气~最重要的是,因为下雨,木有人!!!简直好爽!!!也是此行最大的收获!
晚上跟师傅说去海亚餐厅吃饭~
文昌鸡~红烧那个神马羊肉~看起来很恶心吃起来好美味的海肠~一共300多~非常爽!
我就是没有办法不爱舒淇!!!!!!!!!!
所以无数人说,森林公园真的啥都木有,我还是要去。嗯,就是这样!
进去之后,就去坐电瓶车(包含在门票里)
会在三个地方停,一个是兰花谷,一个是电影里的索道,一个是最高峰那里。
很美的蝴蝶翩翩起舞~楼主就想,哎呀,楼主今天穿了很美的白裙子哎~~~~楼主如果跑过去蝴蝶就都会飞起来,然后被抓拍~然后,哇,好美哦!!!!!
可是,回头看了一眼正在拿手机自拍的孩子,想起昨天的照片,我忍住了!
But!!!!!只是跟蝴蝶合影,孩子默默开了闪光,然后我这张油光满面的脸就彻底不能见人了~
我不能要求太多,对不对?
有合影我就应该很开心了,对不对?
嗯~就是这样。
然后是过江索道
这个过桥的时候,可以看到远处的亚龙湾,风景还是极好的~
不过桥上人很多~照相不是很方便~~~快走出去的时候,会有工作人员照相,然后15一张在下面卖~
but,楼主没有找到自己,难道是太丑了?工作人员都不屑入镜?!
不过乌泱泱的人,照出来也没有电影里的意境了~
可以包场拍婚纱的时候再来!!!!!YY中。。。。。。。。。。。。。。嘎嘎
最后一站就是山顶~有个龙的雕塑广场,然后就是个天街~有些吃的
孩子坚持要在网上很火的那个流云轩吃~好吧~味道一般,因为正对鸟巢的小别墅,风景还是不错的~
推荐下竹筒饭和农家熏肉炒笋~68/位的自助还是算了吧~都是旅行社的~单点两个人三个菜+竹筒饭也就150左右,比自助味道好。
一边吃饭一边看到的风景~
个人觉得,这个鸟巢度假中心还是值得住一住的~因为环境的确不错~这才是度假嘛~
吃完饭往下走,可以看到26号木屋,就是电影里的那个房子~
But,坑爹的不给进,只能进去照相,50块钱9寸的,3张!
女神,我最近很穷,就不进去看你住过的房子了~
坐电瓶车下山是个很美的过程~
两边都是绿意盎然,凉风习习的迎面过来~各种崎岖的盘山路被师傅开的险象环生~还可以时不时俯瞰下亚龙湾的美景~
原谅我乱用成语,说过了嘛,我最爱电瓶车,观光车神马的嘛!
然后打车去了亚龙湾,然后看到乌压压的人,楼主留念假装进去过~然后直奔火车站~
噗。。。还好在台风来之前滚走了~据说航班都取消了~~~God Bless
其实原本没打算写成这样样子的游记~我发誓第一篇游记我真的是要好好写,真的不想搞笑,真的不想这么女汉子,这么贫~
也想换个目的地去写~
可是中午拎着行李进门,就突然好想写,好想发泄下被某个混蛋放鸽子的悲桑~
想告诉所有的姑娘们~有人带着你去看这个世界上的风景,是件美好的事情~
哪怕他不够好,哪怕没有让你如意~他已经很努力的在做希望你开心的事情。
想告诉所有的男生~有妹子愿意陪着你走天涯,是件很让人羡慕的事情~
哪怕她娇气,哪怕她偶尔不讲理~她只是想要确定你可以给她足够的安全感。
因为你们要一起走的,除了旅程,还有彼此接下来全部的生命旅程。
更想告诉一个人在路上的姑娘和小伙儿们~旅行的意义在于,让你看到这个世界有多么大,多么精彩~认识形形色色的人,难过,悲伤,快乐,惊喜,都是成长的美好过程~而最终,你会遇到那个跟你一起走路的人~
好吧,我矫情了~傲娇了~
加班去。。。。。。。。。。。。。