从广州乘坐唯一一班吉首的火车,出发咯

因为第一次搭火车,我们去到火车站时,一直在候车室玩耍,直到广播说,xxx列车准备入匝时,原来广州的候车室跟搭车时不在同一层啊,问了工作人员,我们被着行李一路狂奔,差点赶不上火车。然后,在火车上居然遇到校友,那叫一个爽字。我们一直在火车吹水,傍随着美丽的风景,第二天7.00左右来到了吉首火车站

途中

来到吉首后,出了火车站左转就会有去凤凰古城的旅游车,20左右车票。人工售票的。途中挺塞车的,来到凤凰北汽时已经9点多了。在北汽全部人都是去凤凰古城的,搭了1号车在南华门下,然后转2号在豹子湾加油站下走过桥去找“柔软时光”入住
我们一早从凤凰回吉首去张家界。乘坐一号车去凤凰北汽,1.在北汽直接乘坐去张家界的汽车,70-80块。5.6个钟 2.在北汽坐车回吉首搭火车去张家界。20多块,1个钟左右。为了省钱,我们选择了火车。。不尽人意的是,火车晚点了4个钟,我们一天的时间就在火车站度过了。。很后悔当初没选择80块的汽车😭😭
来到张家界后,已是5.30了,这个时候已经不能上山了,我们原本订了山上的潘多拉客栈的,可能火车晚点,不得以要在火车站附近的酒店度过。原本订的天子山客栈,由于太晚了,经联系,原来火车站也有分店。于是便在火车站附近度过一晚。
我们搭上公交去找张家界美食。误打误撞,我们找到一家非常好吃的沙锅土豆粉,超级好吃
6点日出,很冷,不过老板愿意借衣服给我们!!
然后就下山了。原本计划一早搭车下山后搭火车去长沙玩再坐高铁回广州,可是迟了半个钟。没赶上。经咨询。汽车去长沙要90,于是我们一起商量,决定也把长沙高铁退了,直接搭火车回广州。
早上8点回到广州了