宝贝晗晗两岁零三个月了,为了这第一次的出行,晗妈策划了很久很久,想着第一次应该带她去哪里看看,虽然晗妈好想去马代,但考虑到宝贝的年龄,还是就近选择了三亚。
为了让宝贝不孤单,还邀约了朋友五岁的儿子博哥一起同行。就有了五个大人两个孩子五天四晚的三亚之旅。
从二月起就开始关注去三亚的机票,最终在三月下叉,买了往返三折的票,还是很合算;酒店一直确定不下来,看了很多朋友的攻略,也有了几个心仪的酒店,碰到在三月底看到半山半岛团购,立马下单。都知道此酒店是家庭套房型的,还可以自己做餐。
本次旅行只有一个精神,为了孩子方便,所以所有的安排都是围绕孩子来的。
亲子,纯玩
中午12:55的航班,重庆飞三亚
宝贝早早起床,9点不到就不停地催促快出发吧
与朋友博妈相约11点半到机场,先换了登机牌,带着孩子简单吃点德克士,12点20准时登机,时间刚刚好。两个孩子第一次看到飞机,自己拉着行礼箱,超兴奋!
西部航空的飞机也很给力,准点起飞
PS.晗晗是一个比较内向,慢热的孩子,希望热情的博哥可以带入她很快进入状态。
登机前酒店司机打电话来确认航班信息,态度超好。赞一个!
下午三点半,三亚我们来了。
没想到酒店派的是大奔的商务车接机,超赞!
大概半个小时吧,到达酒店。
很多攻略上都介绍了半山半岛,就不说了。真心觉得这个地方挺不错,位置很中心,靠山靠海,很安静!
之前在去哪儿订的团购,一切都由旅行社那边提前安排好了,所以很快就入住。特别提一下,酒店还送了小孩玩沙的工具,这为后两天的游玩带来了不少乐趣。
休息半个小时,孩子们就迫不急待地要去游泳,于是晗爸就带着孩子去了酒店的水上乐园。有一个1.4米的儿童池,还有一个1米的沙滩区,免费提供毛巾和游泳圈,说是恒温的32度,不过我觉得还可以再高一点,晗晗下水后,就一直流鼻涕,博哥倒是很嗨,游着不愿意走。刚到新地方,晗晗可能适应不过来,游了十来分钟就起来了。就一直拧着小桶,在泳池边玩水。
晚上就在酒店吃了BBQ,再点了点菜,PS.酒店的菜好咸。超一般。
看时间还早,七点,就决定去沙滩看看。酒店有直接到沙滩的电瓶车,很方便,随叫随倒,几分钟就到沙滩。半山半岛集下一共有三个酒店,共用的洲际的沙滩,所以人不多,很安静,也算安全,都是酒店的或者是业主。夜时的海还算宁静,不过腥味特别大,博哥一到海边就嚷嚷好CHOU,哈哈。不过,玩着玩着,又舍不得走了。可没办法,晗晗习惯八点半睡觉,所以好说歹说,硬拉着两个孩子回酒店了。
回家弄完孩子睡觉都快十点了,所以立马又上去哪儿团购,赶在十点前,团了第二天去热带森林公园的门票。180一人,含午餐。
小心翼翼地拉着行礼箱
小心翼翼地慢慢走在登机通道上
五岁的博哥表现太棒了,大步流星地向前
下了飞机赶快来一张
酒店的游泳池,左手玩沙工具,右手游泳圈
游泳池可以提供游泳圈的,所以不用自己带,但如果去海边的话,还是要自己备游泳圈,当然你也可以选择在海边买
房间样台照出去,这个应该是高级海景房。
本不想走景点的,但带着晗晗的外婆,外婆特别能走,也好想去景点看看。所以还是安排了三个地方。不过下次还是觉得找个好酒店,直接就在海边泡五天还很好!
去森林公园纯粹是中非毒
早上坐酒店免费穿棱巴士,到夏日百货下车,直接在这个公交车站坐公交车,5元就行,告诉司机在网上已订票就行。下车到对面走几分钟就到门口了,方便!
公园有专门的网订取票窗口,很炔就入园,再坐观光车上山,上山的路曲折婉延,还有点小小惊险,没想到,就是这左拐右拐,晗妹超嗨,一路笑个不停!刚好旁边有个和她一般大的孩子却一直哭不停,对比太鲜明。
我们一路坐到山顶,然后再从山顶往下走的,不过这样的路线似乎是不对的。因为我们往下走后,又去走了索道,从索道出来要重新坐下山的观光车不太好坐,好多车都没有座位,导致等了一会。听他们说应该是上山的时候直接在索道 那里下车,然后去山顶,再从山顶坐观光车下山。
两个小朋友很乖,一路上走走停停,也没有吵着要买东西之类的,关键晗晗很棒哟,一路都自己走着,没有要抱。
4月的三亚还是很热了,太阳太晒,从森林公园出来就是中午了,原计划去亚龙湾的,看到毒辣的太阳还是决定返回酒店休息吧。返回的路线和去的时候是一样的,在夏日百货倒车就行,如果时间刚好,还可以做到酒店的车,我们的时间没把握好,所以打车回去的。
回了酒店休息一下后,我和博妈准备自己做晚饭,打车到海鲜市场十块钱吧,很近,中途经过免税店哟,有兴趣的朋友可以去逛,刚好酒店也有一路车直达免税店。
这个市场其实就是个农贸市场吧,很大,博妈因为过敏不能吃海鲜,所以我们也就是象征性地买了一点虾、圣子和爬爬虾,再买了点小菜。结果我们去的时候菜市场还停电了,呵呵,反正买海鲜肯定会缺斤少两地,习惯了。
有博妈在,所以晚餐是他一手包办的。我只有打打下手了。
今天继续出发去蜈支洲,一直向往的地方,呵呵
蜈支洲的票也是在网上订的,反正价格都一样。也是在夏日百货做的公交车过去的,夏日百货站有很多黑车拉客,他们都是和一些旅行社有联系的,反正旅游城市嘛,都是这样的。为了安全起见,我们还是选择乘坐公交车,很方便,车也多,一会就来了。也有站牌,就算不清楚,看站牌就可以了。
蜈支洲的人很多,下了船就看到好多人在海边游泳,两个孩子直接就不走了,那好吧,我们直接在码头边的海域呆了两个小时之久。不走,没办法。其实也方便,可以租椅子坐,还可以冲澡。
基本上呆了两个小时就快12点了,你懂的,太阳太毒,我们只走了四分之一的海边吧,就不得不往回走了,走得好累。所以下次想单独和晗爸去过二人世界,在岛上住两天,呵呵