前一天的火车,从兰州出发,和男朋友坐了九个多小时,第二天七点到达西安,然后开始寻找西羊市鼓楼客栈,因为地方偏,所以好不容易才找到,在回民一条街,又累又饿,好不容易找到后,收拾好东西,下楼吃饭,首先是老孙家羊肉泡馍,不知道是不习惯吃,还是怎么,纯粹吃不下去,好难吃啊,是没找到正宗地方么?吃了不到1/3,男朋友也吃了很少,就丢下了,一碗28,感觉被骗了〒_〒。。。话说鼓楼客栈真心很不错,对于我们这些穷游学生来说真的很方便便宜,老板也很好,去了就知道,出了客栈门就是回民一条街,离公交车站也近,。。。做了一晚上火车,累了,熟悉一下环境,就睡了。。。
出客栈门九点多了╮(╯▽╰)╭有点迟哈。。。出了西羊市到北大街走到西华门坐601两块钱到曲江一带,沿途经过大雁塔,慈恩寺,大唐芙蓉园,我们到目的地已经十点多了,准备去曲江海洋馆,男朋友学生证丢了,借了宿舍的,结果不行,问学生卡也不行,然后我们吵架了-_-#,然后他独自去照相,一个小时后来了,花了20照的一寸相片,用口香糖粘了一下,结果说要有钢印,最后彻底放弃,海洋馆斜对面就是大唐芙蓉园,所以到哪里碰运气,结果刚好有位学生买多了一张票,然后给男朋友五十买了,我的学生证半价60,然后我们就屁颠屁颠进去了,满心欢喜。。。里面真心好大,真美,很值得一去。。。湖很大水清,鱼也好大只,也好多,有黑白天鹅,鸭子,,,,古色古香。。。去了就知道,并且学生半价也不贵,一直玩到八点多,从正门出去,直奔大雁塔,八点半的亚洲最大的音乐喷泉,,,,结果到时人山人海。。。没有抢到好位置,看的不怎么好,说是亚洲最大,感觉还算壮观吧。。。这个免费。。。
还是别人的学生证贴的自己相片,结果还是不通过,都准备买通票算了,结果硬着头皮再试一次,拿自己的学生卡,结果售票员同意了。其实一开始我们不要去骗她们,就直接说学生证丢了,学生卡行不行,其实是可以的。。。。然后又屁颠屁颠高兴的进去了,果然很值得一看啊,美人鱼,各种鱼,鳄鱼,等等,在西安这样的内陆地区,有这样的已经很不错了。。。其实海洋馆就可以了,极地馆嘛就个北极熊,海豹,海狮,还行吧,也可以不去。。。四点半闭馆后出来去了大雁塔广场。。。