(1)火车很可能晚点,估计我们要到下午五六点才到达张家界;(2)158元/人,98元的那条线已经没有了的;(3)考虑游张家界景区需要大量体力,选择晚上出发,到那边接近傍晚了,可在市区休息一晚,补充体力。
(1)下了火车后,06:00—20:00有5/6路公交车进入市区.其中5路车途经南庄大市场(离蜗牛客栈80米).20:00以后有加班车,但不绝对!也可以打车直接到蜗牛来,10元/车,5分钟即到,不打表!(2)不用理火车站的各式人等,最好的方法就是直奔出站口到广场,广场外就是马路,有直接去市区的公共汽车;(3)火车站问询电话:0744——214415
(1)晚餐在蜗牛驿栈旁边的大排挡(15元/人)吃的还不错;(2)住宿25元/人。(3)张家界森林公园路线咨询和行李寄存,同时提供凤凰方面资料;(4)好吃地图
(1)吃:参照“好吃地图”【胡师傅三下锅、李师傅脆肚、老武鱼头、钱粮湖鸭子。。。】(2)游:烈士陵园-10到20分钟可以爬到山顶一观张家界小城的全貌,也不枉来这里一趟。黄昏了散步闲逛的时候可以爬一爬权当锻炼身体;大庸桥公园-可以看见雄伟的天门山,就是飞机穿越山洞的地方。星期五、六、日从晚上7点开始有大型的音乐喷泉表演,景色非常不错!
(1)早餐(5元/人);(2)在驿栈下面的小超市买两瓶矿泉水(2X1.5=3元/人),再买些自己喜欢吃的零食如面包之类的当在景区内游玩时的中餐(10元)
(1)1元/人;(2)到了汽车站后不要进售票大厅,你就面对售票大厅往右走50米就有一个出车口,从出车口那里进去往右看,就能看到“市内——森林公园”的车
(1)每8分钟一班车约四十分钟到森林公园(10元/人),下车后向前走200米就到门票站
(1)张家界市目前是一地级市,分为二县二区,分别为兹利县和桑植县,二区为永定区和武陵源区,因景区属武陵源区管辖,故景区总称为武陵源风景名胜区,在武陵源景区里面又分为几个小部分,分别为张家界国家森林公园,袁家界,杨家界,天子山和索溪峪等五个部分组成,这五个部分总的一张门票,245元+3元保险。(2)森林公园总共有五个出口(张家界国家森林公园,水绕四门,杨家界,天子山和索溪峪)。其中,从张家界森林公园进,从索溪峪出最为省钱、方便、快捷!且不走重复的路,车程都只要四十分钟!
进了张家界森林公园门票站往前走约800米到大氧吧广场,就过桥,直接从右边去金鞭溪,沿路是景色异常美丽的峡谷。
这个峡谷全长7.5公里,主要风景在上半部分
(1)走到大约一半有一个叫千里相会的地方就开始上山(左边),你爬的这坡就叫乱窜坡(徒步上山最近的路线)
爬完乱窜坡到达山顶约是中午,正好吃干粮
路的尽头是叫水绕四门的地方
(1)到达天桥车站,上车税跟环保车给司机说到“丁香溶”的路口下车,然后顺马路进去找蜗牛在山上的店:50元客栈(wu ling yuan ke zhan)地方住(50元/人,含早晚餐)。(2)上车后跟司机说到丁香溶路口下车。一定要说哦!因为山上的环保车,你不说你要下车的地名,司机是不会主动停车,也不会主动叫站的!你就会坐过头了!
(1)7点起床;(2)早餐后从住店出来(别忘了把你的矿泉水瓶灌满水咯)到丁香溶路口对面等车。
到达乌龙寨下车后,在停车场的左前方有一条土公路,徒步进去,8分钟就可以看到第一个景点金鸡报晓,然后下到乌龙寨餐馆门口!
(1)这里是一个分叉,先往右边去游览天波府,这可是很不错的景点哟,旅行社的团队是不会来玩的,清净!(2)然后沿路回来到餐馆门口,往左去游览一步登天和空中走廊。
空中走廊也漂亮,就是远了些,且累。完了后,再沿路返回到乌龙寨停车场,等车去到神堂湾
这也是个清净的地方,风景相当的不错。
正好是中午了,就吃干粮吧。
吃完干粮,回到马路上,徒步,继续前进5分钟,就是点将台,这个景点差了点,但顺道,看看也不错!
看完后再坐环保车到达贺龙公园。这地方的人超多。正常速度一个小时就可以游完
到达了防御笔峰和点将台。此时预计15点。现在,就该考虑下山的事情了。
你如果不想排长队,就徒步下山,从天子阁屋檐下绕到它后面,先往左去瞧瞧武士训马,然后回到这个分岔,往左就是卧龙岭,一路下山,就下到了山脚下的十里画廊
徒步游览十里画廊半个小时,就到了十里画廊停车场,然后跟工作人员交流说到武陵源门票站去,15分钟就出山了,此时预计18点。
出了门票站坐1路车(1元)到武陵源汽车站,再坐回市内的中巴(10元/人)到市区,再坐4路车(1元)返回蜗牛驿栈。
如果回到客栈觉得还有力气,可以考虑把还没游完的市区景点游一游
(1)11元/人
火车站广场有时有叫站的车去凤凰,有空调,15元/人。也可打车去汽车南站,有定时空调班车,20分钟一趟,12元/人。54公里209国道,路况较好,70分钟可到达凤凰。
车开到凤凰,停到了凤凰汽车站。停车场在一个小山坡上,显得很荒凉,下车后有很多黑车,拉到古城虹桥开价15块。当时,我们觉得这么荒凉的地方很难叫到车,就和人拼车到了虹桥。后来才明白,走下小山坡(不超过20秒)就能到大路上叫车,正常的叫到虹桥8块钱。
(1)0743-3224558
(1)凤凰城不大,沿着沱江边走,半天可以走完,可以随便逛逛。景点的门票就不买了,贵而且没什么可游。(2)买手信,找吃的;(3)买好明天去篝火晚会和苗寨的套票