福州到武夷山一路探头有十几个,小心哦!南平到武夷山高速限速100公里。大约开了4个小时。
在度假区内很方便,就是贵了点268元周末。大堂超大,餐厅菜做了很可口,就是贼慢(要提前点单等半个小时以上,因为就一个师傅)。
开车过桥就到,不用5分钟
进景区后,坐景区小火车到天游峰,行程有点累。天气不错,有点云,可以看到九曲溪。山上的水10元/瓶,绿豆汤、银耳汤25元/小碗,所以天气热要多备水。带小孩老人的可以从后面下山,路好走,轻松,但没风景。喜欢摄影的,爬天游、坐竹排最好安排上午爬山,下午美景光线背光。
到酒店后,先去餐厅点单订桌。
等了1个小时,刚好冲洗完毕,开饭。
早餐15元自助。
本想南入口买漂流票,刚开门就只剩1张了,不知怎么搞的(只有黄牛在边上叫卖),后多问几句卖票的,说要到漂流码头买可能还有票。先进去再说,到码头卖票处,有的是票(我靠,黄牛就在卖票窗口边问要不要票,买票时,有个黄牛还要我帮买3张,我倒)。最后跟团的一大堆都在等,我们刚好6人1船,先行一步。
8点20分到。净漂流时间1.5小时,船工小费50元(6人一船,10元/人),这样船工会开口讲解,帮拍玉女峰合影。码头当地妇女会卖鱼食,漂流时鱼会到水面上来吃,1元/包。漂到武夷宫。过商业街坐景区车去一线天。
11点到,轻松,40分钟。一线天内蝙蝠很多,一不小心就有蝙蝠屎掉到头上(那就是很有福份了)。下来后坐景区车到虎啸岩。
12点到,行程和天游峰差不多,有点累。爬过好汉坡,到定命桥看武夷全景。
景区内没吃,出去吃了再进来。
2点半了,肚子饿,吃吧。
要进的水帘洞在北入口,因为下午太迟了,南入口没有去北入口的景区车,自己开车去北入口,比较远,有9公里。(武夷山景区票可以多次进出)
由于时间紧,要走比较多平路,不会怎么累。下山时景区车调度打了三次电话后,坐当地人车,20元到景区车站(景区车还没6点就下班了)。
没去过,而且也近,餐馆也多。
在武夷山市区内找家饭店吃。
昨天有点累,早上自然醒,早餐15元。
大约20分钟到,路况为普通水泥县道。
本打算去青龙瀑布,听说还要去管委会批或包当地人车才能进保护区,算了,听说大安源景区不错,下回再去吧!就到下梅玩下回去。下梅村被村民包走,门票60元,同程上订50元,看卖票的态度不爽,就在古村外看看,6人100元在当地人带下,从50米外边路进去(后来出村时发现,原来卖票处的市场里就可以直接进去)。
古民居内吃饭还比较贵,特色菜 文公菜(米包肉饭团,有点特色)50元
回家