外套、防晒霜、伞
出发前预算是800元左右,实际花费接近900元,而且我们的门票都是买的学生票,门票可以半价,但是不算车费。例如地缝的全票是115元,其中门票80,车票35,学生票40+35=75元。车费占了很大一部分。我们一般都吃小餐馆,花费比较少。
出发前一晚在网上订了住宿的地方,我们是选在了仙女镇上,因为我们是端午节去的,住宿费比往常的贵了一倍,标间200元一晚。
第一天早上从大坪打车到火车站,坐7点的火车,大约2小时多点到达武隆火车站;从火车站出来有专门去仙女镇的中巴车(终点站仙女镇,经停游客接待中心),票价8元,绕着盘山公路约半小时到达仙女镇的游客接待中心,下车给酒店打电话,他们开车过来接,先去了酒店放下洗漱的东西再次折回游客接待中心,当然也是酒店送的。
我们查看了这三天的天气,第一天阴雨,后两天都是晴。于是决定第一天去天生三桥、地缝;第二天去仙女山森林公园;第三天芙蓉洞;买了天生三桥的票大概10点,旺季135元含车票(不知道自驾游的能不能免车票,但是天生三桥的入口和出口不在一个地方,除非绕回去取车,有点麻烦,而且去景点的路都是盘山公路,所以还是坐大巴比较安全)坐游客中心的大巴车直达景区,开始愉快的玩耍。
出来之后接着去玩地缝,先要去售票点,可以坐观光车上去,15元一位,也可以自己爬上去,大概10分钟的路程。到售票点了之后,是地缝买票的地方,把票一买,坐大巴车直达地缝景区。地缝的票价含车票旺季是115元。到了之后开始游玩。出来之后凭车票坐大巴回游客中心。至于值不值得一去,反正我和小伙伴看到天生三桥都惊呆了,地缝相比来说没那么震撼,但是也值得一去。回去之后,路边找了家餐馆吃午饭,吃了当地比较有特色的碗碗羊肉,味道还不错。晚上就在酒店休息,去镇上转了下, 发现了几家银行、一个菜市场(有卖水果)。
第二天7点多起床,吃下酒店提供的早餐开始出发去仙女山森林公园。镇上有个地方可以坐中巴车上去(就是火车站过来那种),具体是在农业银行门前,车票也是8元。开到山上需要半个小时左右,中间在仙女山森林公园的大门口车子会停下来,没买票的可以买票,然后车再开进去。到了景点之后,可以坐观光小火车,会在大草原、骑马场、出口停,可以多次上下车,无需再购票,票价25元。公园炒鸡大,我和小伙伴太天真了,想从骑马场走回出口,走了40分钟,到达了大草原。。。一点出口的苗头都没看到!!于是我们又回了大草原,从大草原上车到骑马场到出口。。。奉劝想要边走边看风景的同学,可以走大草原到骑马场这段路,不是很远而且风景很漂亮。夏天去玩的朋友最好多擦防晒霜或者打伞,我和小伙伴回来后美白等级下降了好几个levels!到了出口,还是坐上来的中巴车下去,票价8元,可以到仙女镇游客中心停,也可以到武隆县城停。大概5点达到游客中心,回酒店洗漱吃饭,准备晚上去看武隆印象。
我们去的时候可以买套票,天生三桥、地缝、仙女山、芙蓉洞任选一个景点加武隆印象官方票价共230元,酒店老板帮我们定的票,200元,一天上演两场,第一场晚上8点30分,第二场好像是10点。我们是7点出发到游客中心,外面场地上停车区武隆印象的大巴专车,票价10元,开过去大概30分钟,到了之后正好可以看第一场。主要讲的是重庆的特色,可以了解下重庆的文化,视觉感很强,值得一看。看完之后再坐大巴车回去,还要买票10元,到游客中心下车(也可以去武隆县城)。
第三天8点起床收拾完行李就退房了,出发去芙蓉洞,先去游客中心坐中巴车去武隆汽车站,到了之后从汽车站坐到江口的公交车,4元。然后司机开到某个站点会让去芙蓉洞的乘客下车,那里有去芙蓉洞景区的小中巴车,因为武隆没有直达芙蓉洞的车。到景点门口大约10点半,我们的套票可以在这里用,然后就是跟着人群就去参观。小伙伴去过很多溶洞,她的评价是一般,我是第一次去溶洞觉得还蛮新奇。旁边就是芙蓉江景区,我们没去,貌似就是坐着船在江山开一圈。江山还有过江速滑,小伙伴滑了一次,80元往返的,让你感受飞翔的赶脚(反正是这么宣传的)。大概1点坐同样的车回去,去江口换乘公交车,到武隆汽车站,买票回家。