2月从回到武汉上大学。没有暖气的日子大家都懂得哈,阴潮阴潮的感觉大家都懂得哈。正好看到特价机票!于是就和学姐订了2张,好幸运啊,最后两张!
外面的天空太美了!尤其是飞到福建境内吧应该,下面全是绿色的群山。可惜手机拍不出来,航空姐姐还不让开机。
我和学姐都是属于花钱比较费的。人均1800吧。但是往返机票一人就1000。所以厦门本地的小吃啊伴手礼啊,并不是很贵。
下了飞机就有机场车等候送到出口,看指示标有旅游大巴直达鼓浪屿。10元一人,大约半个小时多。很方便
没什么好准备的 - -。2月份,又不爬山又不露营又不潜水。查一查当地天气,带普通的旅行装备就够了
2月份属于淡季,宿舍还算便宜。但因为已经开学了,时间太紧只住了一晚,于是白天游鼓浪屿,晚上住宿定在了曾厝垵的小客栈。可以看海景,又有海鲜小吃一条街。
鼓浪屿的赵小姐张三丰鱼丸笋冻叶氏糍粑等等等等小店,上了岛就会看到了,都可以随便尝尝。不一一发图了。
曾厝垵就是各种海鲜。也不发了
特别强调的是南普陀寺的素饼!很好吃!又因为是寺庙出售的,有种高大上的感觉
还有就是。。。第一次知道芒果可以摆在路边直接削成块卖
也因为太好吃,最终在当地花了三百多邮了4个到武汉。
厦门机场有免费的手绘地图,画的很详细,推荐顺手拿一份O(∩_∩)O哈哈~
轮渡码头到鼓浪屿 8元一位 往返
小注:鼓浪屿 1.7万人适宜 4万人以上拥挤
旺季10万人,岛都快踩沉了吧 = =
当天2.2万人,相对人数较少,其实绝对人数还是挺多的。。。
鼓浪屿龙头路的文艺小店 (感觉和昙华林没差╮(╯_╰)╭。。。但是莫名的超兴奋盖章,花费了一上午。。。ORZ)
确实很有欧洲范
岛上的特色咖啡馆,还卖很多周边
试吃装10元一袋4个。还是很划算的
没有喝,也有很多周边
这里有各种各样的明信片店,我们的主要时间就是花费在了它们身上 = =
偶遇一只小黑猫O(∩_∩)O喂了它块海蛎煎
下岛前拍的海,这么干净的天和海在武汉是肯定见不到的
这个是岛上单独收门票的经典。学生证半价10块。还是很震撼的,奢华啊艺术啊
下午6点到达增安厝,客栈老板娘超热情的接的我们,她家还有一只会迎客的泰迪~\(≧▽≦)/~
曾厝垵,小鼓浪屿之称!
曾厝垵的明信片比鼓浪屿便宜的我都不忍心问价,小吃水果海鲜任君挑选 o(≧v≦)o~~好棒!
热闹的程度有一种不夜城的即视感,却意外的22点前关门,所以。。。。抓紧时间。。。吃!
鸡蛋布丁
第二天上午去海边随便走走,很暖和,很舒服
参观要带身份证登记。厦大的宿舍楼教学楼外观很有特色,但我们又不能进去体会,只是看看建筑。在情人湖边坐了好久,用凤梨酥喂天鹅,很欢乐。
出了厦大步行十几分钟就到了。不要门票,有免费香可以领。寺庙不大,但被修的金碧辉煌,又不以旅游盈利为目的,可以看出当地人的虔诚。我问路时就是找的一个尼姑姐姐,和我说话时脸红红的,还有点羞涩,那个眼神,真的是纯净。
不能给佛照片,就只拍了拍景点
好了,下午来了。晚上的回程票。临行前,开吃!
花生汤
龙虾一百一只