去过三亚几次, 曾网上搜罗了无数好游记及攻略, 一直想整理整理写篇最全最实用的旅游攻略, 每次都偷懒拖拖。。。现在终于耐不住了, 决定每天抽空写一点, 取其精华,去其糟粕,立志求精!
本游记结合网上各实用攻略及LZ 多次游玩体验,
下面我们就从吃喝玩住4个方面下手, 逐一来看,看过之后再决定具体行程和酒店 .
三亚有哪些美食?
一 : 首当其冲的是生猛海鲜, 你可以选择去市场买后带到加工店加工 如春园海鲜广场各大加工店, 或者去既售卖又可以加工的店 如春园,刘文波,明润加工店。
春园海鲜广场加工的优缺点:优点:
1.附近加工店云集,已经形成规模,来料加工收取加工费的经营模式已经比较成熟。
2.只加工不卖海鲜的店有个好处就是不怕他偷梁换柱,把活鱼换成死的
3.春园海鲜广场海鲜新鲜不说还便宜,加上加工费也比第一市场便宜很多。我们第一次去的是第一市场,市场海鲜价格是便宜,但价格贵的不得了,价钱比春园海鲜广场贵好多, 有的甚至贵1倍还多, 吃了2顿海鲜, 每顿都在700元左右,而在春园海鲜广场连加工费每顿都不超过400。
4里面有名小吃和小东西,吃完可以去第一市场逛逛
缺点:1. 春园海鲜广场海鲜市场一般在10~11点关门(看海鲜售卖情况,卖完的早的话,摊位收的也比较早)。太晚去的话海鲜品种比较少。
2. 旺季的时候,晚上客人也比较多,去加工店加工可能需要等位。如果不想排队最好是中午去,人少,服务也更周到。
春园海鲜广场:
春园海鲜推荐加工店去过几家店,综合下来,个人比较推荐春园海鲜广场8排5号。地址明珠广场后门旁 电话:15203054437。 需要注意的是 晚上人真的蛮多的(不过晚上哪儿人都多,噢?),还是推荐中午乘人少的时候去比较好 皮皮虾,又名濑尿虾、爬虾,学名虾蛄,椒盐或者白灼都很鲜美,尾巴上有膏肓的很好吃,但高血压者不能多食,胆固醇较高。 价钱:13年8月底去的时候45元/斤买到的超大皮皮虾,长度在25~30CM左右,8只撑满一大盘子。 今年(2014年)这么大的虾蛄都涨到了130+,惊叹物价飞涨
白灼5元/斤。白灼的原汁原味,小孩子吃不错,蘸酱味道鲜美。
椒盐加工费10元/斤,味道超好。看大众点评上椒盐濑尿虾应该算是特色菜。
虾好大,连尾巴都这么长! 临走还不忘打包点回酒店啃。
我比较中意椒盐 ?
垂涎欲滴啊垂涎欲滴,有木有?
一口下去,叫我如何忘记你?
基围虾价钱一般在20左右。椒盐加工费15元/斤或者白灼6元/斤。
上海的基围虾虾头是苦的, 尾巴肉是松的, 三亚的虾肉非常紧实,很有弹劲,肉质甜美。 白灼配上自制酸辣酱超级赞!椒盐的也非常好吃,味道不输濑尿虾,关键是便宜。
大对虾,2两左右的对虾价钱在90/斤左右,
竹蛏又名蛏子王,有清热,解酒毒的功效。 价钱在20元左右。鲜活的时候看着超恶,但是味道超棒! ?
对虾适合开背蒜蓉, 把尾巴切开撒上葱花,蒜粒及酱料,香味扑鼻! ?
肉质厚实,有筋道 ?
最大的那个虾估计有6两,抵我一个手掌 ?
本人推荐行程(5日4晚):
D1. 航班->三亚,入住三亚湾或大东海家庭旅馆/实惠酒店,吃海鲜、踏海浪、椰梦长廊看夕阳
D2. 户外游 入住三亚湾或大东海家庭旅馆/实惠酒店,吃海鲜/烧烤/当地特色小吃,逛逛夜店
D3. 户外游(短行程) 结束后入住亚龙湾星级宾馆,BBQ、泰国菜或其他
D4. 继续亚龙湾星级宾馆,冲浪、泡酒店 (D5航班早的话也可逛街购特产或免税店)
D5. 逛街购物,打包准备回程 5日行程比较赶,如果时间充裕推荐7日游,这样户外游和闲散度假日可以各增一天,注意行程千万不要排太满,放松休闲是三亚游的主要目的。