纯自己玩的,行程有点小紧,不过玩下来感觉不错,终于完成了毕业后一直打算做的事!
1一定要查好天气,我去的时候都下雨;2提前2周定好机票;3提前一周确定行程,如果去九寨沟的话短团纯玩更划算,我们自己玩的,有点小贵!
一共7天,包括机票花了4千,其中九寨沟没抱团,花了1000左右
成都到各个玩的地方,火车少,大部分是汽车,去九寨沟、黄龙的话坐汽车一趟就要1天,飞机有点小贵
成都住宿不是很贵,如果一个人由可以去青年旅社,听说还好,几个人的话住宾馆也不贵,天府广场边上有很多住宿,可以下载一个酒店助理软件,很好用,在哪里,怎么走,团购价都有
到了四川,肯定要吃火锅和小吃啊,火锅可以靠近选择,小吃宽窄巷子和锦里有很多,不算很贵,锦里最好5点后去才热闹
中午到的成都,住在天府广场附近的太升北路佛斯达酒店,团购的,很便宜,交通业便宜!下午去了青羊宫,一般,不是很好玩,但是票价便宜,10元,离我们住的地方近,就当凑个热闹!晚上去了天府广场边上的春熙路逛街,边上有一条美食街,很有感觉,价格也不贵
嘉好弗斯达酒店房间
早上8点半到了宽窄巷子,因为打算去做11.30去峨眉山的汽车。早上来的早有好处,人少,静静的玩,后面我们走的时候人就多了,拍照什么的不好,还人挤人!宽窄巷子里面有很多特别的墙上装饰在街道墙上,感觉还行,里面也有小吃可以吃个早餐,我们是顶着雨玩的!然后10点钟去汽车站买票去峨眉山,汽车三个小时到峨眉山汽车站,有时加5元可以到报国寺,人多可以打车,不贵,我们跟几个人5元一人到峨眉山脚下,没有定住宿,山脚有很多家,但是最好到清音阁底下住,很多旅社(山脚有本地人推销自己山上的房子,住他们的房子可以节省到第一个汽车站的20元车费),干净不贵,100元1个标间,我们三个人住。这样第二天可以直接开始爬山(买的票两天以内都可以用)。提示,上面吃的东西的确贵,可以自带!
宽窄巷子
宽窄巷子
我们时间有限,不想坐缆车,久打算直接玩中间层久好,不到金顶,因为晚上要回成都!所以一大早就把行李放在住宿的地方,开始从清音寺从左一线天方向往右逛一圈。山脚风景很美,因为很早,人也少不挤!我们爬到自然生态猴区的时候好多猴子,很强悍,看见袋子就抢(友情提示,不要带塑料袋装吃的或是其他的,最好深色背包,也不要调戏猴子喂食,不患寡而患不均啊)我们自己的早午餐都被抢了,乃至到了后面吃昂贵且不好吃的山中小店食品!到后面猴子少一点,但因为前面受到惊吓,看见猴子都有点怕怕了,同行一群人都有同感!我们在万年寺就往下走了,因为已经中午2点了,峨眉山虽然没有华山陡峭,但比华山路程远,爬的累啊,哈哈。。。如果有时间的话,自己玩可以玩3天,到金顶,也可以抱团游,2天可以多玩很多景点,便宜,但觉得失了一部分乐趣!我们下了山后就直接做了回成都的车,票价50元!
住宿的前面
峨眉山中的石雕
汽车好久啊,飞机好贵啊!我们没有团购,只能发表这个感慨了!汽车早上最早的7点就有,但是因为到的时候都已经是晚上了,不是包车坐汽车的话,建议9点的车久可以了,不进沟,沟口玩2个小时就可以!最好住沟口,汽车站有推荐,我们住100元的标间,还不错的木房子,离沟口600米!(提示:汽车票很紧,提前买好或是网上订好票,成都堵车厉害,到10点才好一点,所以一定要早起床,免得太赶)也可以自己包车,边上可以自己选吃饭的点,也可以半路下车玩会,车票180、165/人,几个人包车的话也划算的!(友情提示:1沿路好多樱桃、枇杷、苹果树,也有很多摊子卖,可以的话忍一下到沟口买吧,超便宜,我们买10元三斤,便宜新鲜;2沟口吃饭不贵的,你只要买点第二天进沟以后的午餐就行,其他时间直接在沟口吃热的,我们带了很多泡面零食,最后海带了很多回去)。我们到沟口傍晚了,出去吃个饭,边上还有酒吧街和小吃街,街道前面还有很大的广场大家围着跳舞,自己可以加入,乱跳也可,哈哈。。
沟口酒吧街
游客和本地人一起乱舞
早上很早起来,晚了很多人排队买票!早上起来很早,有点小冷,记得穿外套,厚一点的。买完票坐景区公交从山顶往下玩,都差不多。景色真的很美,每一张自己照的风景照片都可以做明信片了,有点可惜是我们一直在雨中漫步,浪漫是浪漫,就是少了阳光的反射,水少了五颜六色,但是就当吸氧吧,超美!
昨天玩了一天,今天还要赶早上的车,住宿可以帮忙买票的,省的到县城买,价格差不多,省个打车费!(九寨沟其实我建议团个短团,经济划算,可以省很多麻烦,差不多玩的,但是要找纯玩的)我们回去的路上,哇,还有6月飞雪呢,没想到6月还会下雪,太梦幻了!到成都天府广场下的车,就去住的地方了!晚上吃了一家很不错的火锅店,便宜,可以点半分,自助的东西还多,味道够劲哦!谈光头火锅店,有团购,我们直接到店面团购坐下吃的!