人生不在于旅行而在于心情,这就是旅行的意义。暑假去哪儿,首选当然是有漂亮大海的厦门,各种特色小吃品种繁多,吃货们有口福了~ 接下来跟大家分享下此次旅行。
来之前查了很多的攻略,本来想住在鼓浪屿的,但看了很多的评价都不是很好,很多旅友都推荐住曾厝垵一带的家庭旅馆,于是乎我也就顺利成章的把目光转向了曾厝垵,那里是个新起的文艺村,也是自助游的旅友集中地,整个村遍地是客栈,而且性价比远超鼓浪屿,出了火车站往右走,就是公交车站,我们先是坐旅游2线,到珍珠湾站下,然后转乘29路在曾厝垵下。来之前就预定好了酒店,青年旅舍。价格很实在哦。到了旅馆,放下行李,休息片刻之后,我们就决定马上前往厦门最出名的中山路步行街去看看,坐29路车在海滨大厦下,然后走到中山路。好热闹的中山路,很多品牌的服装店,很多的小吃,很多的精品店,逛的很过瘾,吃的很撑,叶氏麻糍(10元一盒),日月潭雪花冰(吃过最好吃的冰了,一点冰渣都没有也不知怎么做的,强力推荐),烤鱿鱼,八婆婆烧仙草(才4元一杯,相当不错),老街的土笋冻,一路上边逛边吃,边吃边逛,相当没形象的就不管了,开心才王道嘛,买了黄则和的花生汤(乱甜无比啊,有点恶心到),局口街小弄里有家臭豆腐不错,很特别,加了甜辣酱和黄瓜丝,味道那是好极了.
老虎城(购物百货)后面有条小吃街,很无意的走到那个地方,这对于自称吃货的我来说,看着两排满满的小吃,口水直流啊,好多的螃蟹,而且还很便宜。
不知不觉就到了晚上10点,吃饱喝足了打道回府吧,到了轮渡公交总站乘坐112路回到了曾厝垵。一天就这样结束了,貌似都是在吃中度过的。。。
怕挤,所以起了一大早,就去鼓浪屿了,29路直达终点站轮渡,我们下了车,马路对面就是码头了,船票是8元一人(包往返的),人还是很多,有点小小难过,但是不影响心情,岛上有好多的精品店,到处都是小吃,台湾特产,什么金门三宝,还有微雕,很多小手艺,很是喜欢,一条条逛着逛着,每个转角貌似都会给人带来惊喜,还着很多人都拿着盖章本到处盖章,这个我就不感冒了,不过还是欣赏他们这样的盖章精神的。
鼓浪屿是一座充满艺术气息的小岛,在这个美丽的小岛上不在乎你逛了多少景点,不在乎你走了多少路,只问你是否感受到休闲的气氛,走走停停,停停走走,每个转角也许都能给你带来惊喜。
走了一天真的累了,天也黑了,起风了,温度似乎比白天下降很多,就这样我们下岛回客栈了。
依然还是29路,到南普陀已经11点多了,还是人多,一个很安静的地方很是热闹,香火旺的不得了。自然的我们也拿根香拜起来,古朴淡雅的寺庙,高僧弘一法师曾居于此地,瞬间变的有历史感起来。厦门大学的南门就在南普陀的边上,逛完南普陀已经12点多了,我们就决定去厦门大学里的学生餐厅就餐,
这顿饭吃的很耗时间,我们去了厦大的芙蓉餐厅,从排队点餐结帐到吃饭结束总共1个多小时,人太多了,不过价格很nice,很便宜,两个人点了三个菜,一个汤,才十几块钱,味道还是不错的。
传说中的芙蓉隧道,就在边上,饭后我们就去了,两边满满的都是涂鸦,各种风格,听说都是厦大学生的纪念作品,围着芙蓉湖走了一圈,湖水在微风下轻轻地荡漾着,黑天鹅在水里悠闲自在的游荡,好美的景象,不愧是中国最美的校园,苍天大树,绿树成荫,红顶白墙的闽南独特建筑隐匿在绿海中,整一森林公园,甚是好看,每天在这样美的校园里读书,真的是一件很幸福的事情。
三天的旅行结束,恋恋不舍的离开厦门。厦门,明年我们再相遇。