7月中旬,应该是三亚最热最晒的时间,我们却义无反顾的来到了这里。 没去天涯海角、没吃很多海鲜、没买很多水果。我们只是想看看海,三亚的海。
从天津到三亚,五天四晚,现在开始咯。
天津飞三亚,经停宁波,历时6小时抵达三亚。
飞机上看到的三亚湾
南海观音
飞往三亚的飞机都要在这里拐弯,从天上看她比周围的建筑高出了很多,从地上看的话肯定会更加的宏伟壮观。在飞机上可以选择面向机头左手边的座椅,这样会更好的看到这幅美丽的画面。
飞机开始拐弯
下午五点,飞机准时抵达三亚凤凰机场。
这是我美丽的太太和一路奔波送我们来的大灰机
一出机场,三亚的潮湿与闷热,让我这位土生土长的北方人差点直接死掉。
椰树在三亚随处可见,行道树都是椰树。上面都有椰子,也没有人摘,那如果它长熟了,掉下来砸到人怎么办?
机场出门一百米,公交车站27路一小时的路程直达亚龙湾。途中又一段时间这趟车是在三亚湾海边行驶的,景色很美。
前两晚入住的亚龙湾铂尔曼酒店(本来网上定的华宇,后来网站出了状况,把我们协调到铂尔曼,相对华宇说铂尔曼位置偏了一点,但是很清静)。酒店整体建筑泰式风格,除了吃早饭的时间,其他时候看不见太多客人,很清静悠闲。
这是早上起来,站在露台上拍的酒店泳池。雾蒙蒙的!!这是我把相机从开了一晚空调的室内拿到室外所起的哈气。可想而知,潮湿!潮湿!还是潮湿!
露台
房间内部
如果这个浴缸在露台上九更爽了,泡澡看星星。
就这样呆一天其实也挺好的。
吃过酒店丰盛的早餐后,从亚龙湾打车15元,来到距离亚龙湾很近热带天堂森林公园,也是非诚勿扰二取景地。
公园在一座山上,买票进门后会有旅游小巴带你上山。
山路又窄又陡又弯,过山车办的旅游小巴也是这里的一大特色。
非诚勿扰二宣传海报上,葛大爷和舒淇走的索桥。过桥收费,二十还是三十忘记了。可以选择不过,继续座旅游小巴上山顶。
一早退房,离开悠闲的铂尔曼,我们要去看三亚最蓝的海了,蜈支洲岛。
坐车来到海棠湾,放下行李后,来到码头准备坐船去蜈支洲岛。
码头停的游艇,我老婆非说这个是潜水艇,是能潜水的。真搞不懂女人脑子里都装的是什么。
在三亚的这几天一直是这样的蓝天白云,晒死了。
这里的水真的很清很蓝,沙子很细很软。
情人桥,很多拍婚纱照的(他们不会被晒死吗),情人桥的桥头拱门很有特色,是一对接吻的恋人,由于有人拍婚纱照,我也就没有凑热闹。
这是我找了好久好久才找到冲沙子的地方。蜈支洲岛有游览观光车,全程游览好像是一人200。本来打算不座车自己走的,可是就是因为踩了海水后都是沙子,处理不掉,加上我的脚背已经晒伤了,小沙子一直还在摩啊摩的,很难受,最后放弃。
眼熟吗,私人定制的拍摄地。包括之前在码头有张黑色的游艇的照片,王宝强在私人定制出场就是从那个游艇上下来的。
早上醒来吃过午饭,就来到了位于大东海的远方有一层。今天的行程就是进城,去三亚市吃海鲜。这张图是三亚市里,老人在路边打麻将,三亚除了四人能打外,三人也能打的。
三亚鸿港市场,就是水果批发市场。买水果的、打包的、快递的很繁忙。价格感觉也不是太便宜,主要是缺斤少量。前天我们打车去海棠湾时,司机是东北人,我们问外地人买水果海鲜缺斤少两吗,师傅答“必须缺,同样的价格本地人买葱买一捆,你只能买两根。你要是问为什么不一样,商贩立马就不买你了”。
传说中的第一市场,海鲜市场。
新民街,这个路牌离上张照片的第一市场不到50米,那边买海货,这边加工,周围也都是各种当地的小吃水果,稀奇古怪乱七八糟。
海货加工一条街
新民街
加工费不知道,单买十元四个
好像也是十元四个
龙虾单买一百二
十块钱三个吧,不好吃。
最后一天,由于拖着行李哪里都没有去,早早的来到饿了机场。晚上11点随着飞机的着陆,我们的三亚之旅也就结束了。回头想想,好像这趟旅行哪里都没有去,什么都没有玩,吃的也没怎么吃。但是我们不紧不慢,不赶不急的度过了这几天。轻松、悠闲是我们回到家后不能再真正享受到的感觉。
三亚我们还会回来,再来时我们会更纯粹的选择只在沙滩的躺椅上,看着潮涨潮落,听着海浪拍打着岸边,早起去看看日出,抓抓螃蟹,和最亲密的她一起悠闲。