杭州二夜三天游,自驾游+当地跟团一日游,景点:宋城及千古情表演,西湖一日游( 虎跑、天下第三泉; 乘坐游船游览【西湖】,观平湖秋月、断桥残雪、苏堤春晓、白堤,三潭印月岛;花港观鱼,灵隐寺飞来峰,灵隐大殿〈香火券〉30元自理,黄龙洞探缘),西湖音乐喷泉,浙江自然博物馆。
宋城,从美团上团的【杭州】宋城景区双人两天一夜游,仅售568元!价值950元,提供免费WiFi。住千古情主题酒店,宋城对面,(西湖区之江路148号),含双早和宋城景区尊宾票2张,上述套餐中的《宋城千古情》演出套票的有效期为入住日当天有效,有免费停车场。我们6.30早上五点从定远出发,从明光上高速,到杭州宋城6个半小时。
酒店给我们安排的是九寨千古情主题,就在景区门口,很方便。酒店很大,房间非常大,也很漂亮,前台美眉很美,且热情,就是免费的早餐差了点,小孩还要补十五元的早餐费。尊宾票的位置很好,一般在中间或靠近中间的前排(要早一点预定),不要拍528的嘉宾票,位置太偏了。目前宋城景区里面有些在施工,可玩的地方不是很多,大半天就够了。我们是6.30去的,有小雨,游客不多,许多户外表演都没有看到,看了木偶戏、抛绣球、掷骰子、清明上河图等,鬼屋小孩没敢进,有些小游戏小孩都很喜欢。一般下午到晚上进去好点,既可以看到白天的景色,也可以迷人的夜景。住酒店的,可以安排当天或第二天入园。景区里面东西确实太贵了,可以先在外面多买点吃的带过去。里面小纪念品,游客少时或雨天可还还价。千古情表演,真的很震撼,舞台唯美大气,演员很专业,是我看到的最棒的演出。团购真心划算,光千古情表演表演门票就要300元一张。大型歌舞《宋城千古情》,是一生必看的演出,是宋城景区的灵魂,用最先进声、光、电的科技手段和舞台机械、以出其不意的呈现方式演绎了良渚古人的艰辛、宋皇宫的辉煌、岳家军的惨烈、梁祝和白蛇许仙的千古绝唱,把丝绸、茶叶和烟雨江南表现的淋漓尽致,极具视觉体验和心灵震撼。
杭州经典景点一日游,从去哪儿网订的。含空调旅游车+行程所列景点第一道门票+导游,预订提示 请在当天的23点59分前预订,成人¥140起,儿童¥60起。
7:00—7:30 集合地点:杭州市区免费接(杭州老汽车东站、汽车西站、城站火车站、汽车北站范围内);
8:00 游【虎跑】(40分钟),天下第三泉;
9:30 乘坐游船游览【西湖】,观平湖秋月、断桥残雪、苏堤春晓、白堤,登【三潭印月岛】(60分钟);
11:20 游览【花港观鱼】(40分钟):花港观鱼地处苏堤的南段西侧,三面临水,一面倚山。花溪蓄卢园,花港前依接山势葱茏的南屏山,西靠层峦叠翠的西山,平静如镜的小南湖和西里湖,如青玉分列左右;
12:00 用中餐(自理)(40分钟);
13:00 游览千年古刹【灵隐寺飞来峰】(游览90分钟,自由活动期间,游客可以选择自行购买二道门票,灵隐大殿〈香火券〉30元自理);
16:00 游览【黄龙洞】探缘(50分钟);
17:30跟旅游车顺道到【西湖音乐喷泉】
西湖音乐喷泉位于湖滨三公园附近湖面上,长126米的“音乐喷泉”不仅在夜晚,还在白天向人们展露迷人风姿。
音乐喷泉是通过千变万化的喷泉造型,结合五颜六色的彩光照明,来反映音乐的内涵及音乐的主题,一座好的音乐喷泉,水形的变化应该能够充分地表现乐曲。
西湖音乐喷泉当藏于湖底的喷泉设备在水压控制下慢慢升至临近水面,精心设计过的喷泉喷嘴360度旋转,配上音乐,喷出多种形状的水柱、水雾、水球,时而波涛汹涌,时而婉约动人,吸引了众多游客。
西湖音乐喷泉范围长约100公尺,宽约2公尺,形状呈弧形,整个音乐喷泉主要有6大喷嘴类别,灯光上全采用LED水灯,每盏灯可有不同颜色的转变。经过精心设计过的喷泉喷嘴,可以360度旋转,配上音乐,喷出多种形状的水柱、水雾、水球。音乐方面主要有中国古典音乐、节奏感十足的进行曲等。
杭州西湖音乐喷泉时间:
周一至周五,每天9场——白天10:00、13:00、14:00、15:00、16:00,晚上18:00、18:30、19:00、19:30;
周六、周日,每天11场,白天时间同上,晚上增加2场,分别为20:00、20:30;白天每场15分钟,晚上10分钟。
西湖音乐喷泉晚上播放时间以现场为准,我们是周二晚上,有19:30、20:30两场。
晚上入住从美团上订的【滨江区】维客假日酒店,仅售149元!价值380元的入住1晚,无烟大床房/无烟标准房2选1,免费早餐2份。杭州维客假日酒店毗邻钱塘江大桥,是吴越文化的发源地,天下第一潮(钱江潮)所在地——钱塘江边上为数不多的高品级精致型酒店,距闻名遐迩的西湖仅数分钟车程,与六和古塔隔江遥相对望,地理位置优越,交通十分便利。维客的无烟大床房间虽然小点,但布置的还算让人感到舒适,有人说不透气,但是开着空调和换气扇,感觉还好。维客的前台美女很热情,维客的早点花样挺多的,还有烤肠,骨肉相连,小孩也没有让再加早餐钱,位置不错,有停车位,价格便宜,性价比很高,下次还会住的。哦,对了,旅游旺季,一定要提前三天以上团哟,否则就会像我们这次没有订到标间,只有大床房。
浙江自然博物馆。利用半天时间到浙江自然博物馆玩的,这是免费的,而旁边的科技馆是收费的。
浙江自然博物馆以其丰富的馆藏资源和严谨科学的专业学术支撑,通过“地球生命故事”、“丰富奇异的生物世界”及“绿色浙江”三大版块的展示,诠释了人类与自然和谐发展的时代命题。
序厅 走进宽敞明亮的大厅,映入眼帘的是大型生物展示墙。古老的海百合化石、千年阴沉木、灰鲸骨骼、鲸鲨等大型标本,无声地叙述着生命的神秘与恢宏,提示着观众即将进入一段自然与生命的探索之旅。
地球生命故事 讲述地球46亿年的生命进程。设置“生命家园”、“生命诞生”、“生命登陆”、“恐龙时代”和“哺乳动物时代”五个单元。再现生命大爆发、鹦鹉螺海洋、鱼类时代、蕨类森林、恐龙世界、哺乳动物时代至人类登上生命舞台等复原场景;辅以“地球的诞生”、“恐龙大灭绝”等剧场影像和“地球的磁场”、“地幔对流”、“恐龙的速度”等互动装置,揭示生命在一次次灭绝与爆发中顽强地进化,加深观众对地质与古生物的认识;作为历史见证者的毛氏峨嵋龙、礼贤江山龙、猛犸象、三趾马等一具具形象生动的实物标本,无声地向人们诉说着生命演进的艰难与曲折,激发人们对生命的珍惜和关爱。
丰富奇异的生物世界 集聚地球上各个生物门类的物种代表,再现不同区域典型的生态系统景观,解读生物与环境、生物与人类的关系。设置“多样的生态系统”、“丰富的生物类群”、“遗传与变异”、“生物对环境的适应”、“生物与人类”五个单元。冰雪覆盖的极地、广阔的荒漠半荒漠、幽暗茂密的热带雨林、生机盎然的红树林和缤纷奇异的海洋等生态场景,把观众带入奇妙的地球生态之旅;大型实物标本展示、巨大的生物墙及众多的剧场、多媒体和体验装置,仿佛是一本本生动立体的生物大百科全书;“达尔文剧场”,将与观众一起探索遗传与变异的奥秘;“知识抢答剧场”,将引发人们对“人与自然如何和谐相处”的思考。
绿色浙江 展示宣传绿色的浙江大地,以有限的空间浓缩浙江大地自然之精华。设置“浙江的自然”、“浙江的生态”、“环境保护与可持续发展”三个单元。观众可以漫步大型烤瓷地图,浏览浙江的地貌;穿越海岛、湿地和山地等生态场景,领略浙江美丽的景观和丰富的动植物资源。“钱塘江漫游”、“鸟瞰浙江”等多媒体、体验装置及实物标本展区,共同展现了浙江丰富的自然资源,以及生态省建设的成果。
中午12:30开车回家。