三亚一直是我向往的地方,也是我跟我女友承诺过带她去的地方,之前也一直打算过,但种种原因也没有付诸行动,这次马上毕业了,准备兑现我的承诺,也为我们的大学生活画一个圆满的句号。
我们呆着装备不多,两个书包就全装下了,因为女朋友体力不太好,怕她拿东西多累的,所以能不拿的尽量不拿,要拿的也尽量少拿,总的来说这一趟没感觉东西带的正好。我们的装备:衣服各拿了两套,她到那边又买了一套,泳衣必拿的东西,去三亚就是游泳去了,浴巾拿了一块感觉在沙滩上有块浴巾还是挺方便的,然后就是太阳眼镜,防晒霜(必备,三亚那太阳啊,一天就晒蒙了你,最好买防晒指数50的,虽然国家规定不让卖,不过好多化妆品店应该都有卖吧),拿了个保温杯感觉挺不错,你要想喝冷水,早晨出发的时候买瓶冷水里头一装,一天都是凉的,想喝热水也是,最后就是身份证,充电器。伞之类的了。我们一双鞋没拿,只是脚上穿了一双沙滩拖鞋,她本来想拿双鞋着,我没让,之后证明我的决定是明智的,因为去三亚也根本不用穿其他鞋,沙滩拖正好。
交通嘛,去的时候火车加飞机,回来的时候飞机,是西安到三亚,来回两个人是2700左右,在三亚玩的时候来回走都是公交啊公交,因为省钱,淡季,坐公交的人也不多。
报下店名吧,感觉住的还不错,因为之前搜攻略也很少说住宿的,所以我挑住的地方也挑了半天。我们在大东海住了3天,叫三亚远方又有一层海景客栈,3天住的感觉相当不错,离海走路10分钟就到,下楼就是大东海广场公交车站(三亚一日团管接送的话,你可以在这个公交车站这等着,他们会来接你很方便的),吃饭附近都有,住了三晚上相当便宜,400多大洋。亚龙湾住了一晚上(这里住一晚上还是很必要的),住的三亚亚龙湾辛特拉套房度假酒店(原名是唐拉雅秀套房度假酒店),这个酒店算这里性价比最高的了,适合预算不太多的,又想在亚龙湾住一晚享受一下的人,我是在淘宝定的450一晚的高级套房(含双早),感觉很值,里头装修相当豪华,有个大浴缸,有人说这个离海边比较远,自我感觉肯定比一线的酒店远,不过一线的多少钱呢,但有没有很远,走路的话20分钟就能到,而且大约10分钟路程的位置有个超市的吃的地方,还是挺方便的。最后一晚在三亚湾住的,店名就不说了,感觉住的一般。
几天晚上主食全是团购,可能是我们不知道,感觉三亚没事特色小吃,一吃就是海鲜呗,感觉自己找大排档去吃海鲜肯定会被坑死,所以团购是个不错的选择,在团购网上上看看哪家评价比较好,而且自己喜欢吃,就团一个。
学生出游。。。主要为了玩。。。最后就给宿舍的同学们带了点特色水果,三亚免税店的东西也不便宜。。。我们两个还以为免税店会多便宜,最后就买了点还买的起的小食品,其他的价钱我们就看了看,准备买个口红着,dior的口红200左右,感觉还能接受,不过最后还是纠结的没买。
先总讲一下我们的行程:总共是6天,2天路上,4天全天的玩。
第一天:灰机。。。呜呜呜。。到三亚
第二天:蜈支洲岛一日游,跟的一日团
第三天:呀诺达一日游,跟的一日团
第四天:亚龙湾游泳,
第五天:亚龙湾游泳,外加三亚湾夜景
第六天:三亚湾,灰机。。。呜呜呜。。回学校
公布下我们学校吧,为我们学校增加点知名度,呆了几天,做点贡献。西北农林科技大学一个位于小城市的好大学。早晨9点多嘟嘟嘟,做火车到西安机场,然后1点多坐灰机呜呜呜,到达三亚。三亚,三亚,三亚,我哩个去,一下飞机啊,那热气,那潮气,我哩个去,真是跟蒸桑拿一样,我摸了我老婆胳膊一下,我的妈呀,就感觉全是水。。。。(嘿嘿,可能有点太夸张了,不过确实很潮很热)。然后就是出来等传说中的8路公交,淡季也挺慢的,估计是线路有点长,好不容易等到了,还不错没啥人,还是因为是淡季,三亚不管是公交还是出租,空调都很给力,所以进去后还挺凉快。住在公交站牌附近就是方便,一路欣赏美景,下车对面就是住的酒店,这种感觉就跟在北京一下地铁就是你们家一样。到了酒店5点的样子,由于当时我们定的房型满了,就换了个,哈哈换的更大了。。。不错不错,还是密码锁,房卡用来取电,密码锁的方便就是,你出门可以不拿房卡,屋里的空调就可以一直开着,回来很凉快啊。
然后就是吃饭。。。。。。。我们准备第一天就拿出我们的大餐来享用,团购250多的澳洲大龙虾套餐,实话说味道一般,感觉味道跟螃蟹味差不多,可能是这家做的不太好,但龙虾粥很好喝。。最后两个人都吃撑了还没吃完。吃完了去大东海转了转,看了看夜景,晚上9点多还有人。。。挺美挺惬意的。。。。这就是住在海边的方便。
扇贝,粉丝很不错啊。。。
这螺没有我们最后一天吃的新鲜,也不知道啥螺,给我们啥我们就吃啥,哪懂
龙虾粥,很好喝的啊。。。
我们这叫元宝虾,味道一般般,
手撕包菜,在学校就经常吃,没想到,到三亚还是它
龙虾粥
椰子饭。。。呵呵,坑爹
澳洲大龙虾,谁知道它是那州的,反正是个龙虾,吃着跟螃蟹味差不多,还是粉丝好吃。。。我怎么就跟粉丝杠上了。。。
几天的行程在来之前早就安排好了,从淘宝上定的一日团,来回车接车送,这就是我们住在大东海广场公交车站又一个方便的地方,三亚一日团车接车送的位置是固定的,不是你在哪个酒店人家都去接你,这个公交车站就是他们接送的一个位置,所以不管是去还是回来,基本就是到酒店门口了,早晨提前10~15分钟下楼,晚上回来就是酒店,真的很方便。
去之前要准备的是午饭,岛上吃饭比较贵,可以自带干粮,想游泳的,岛上可以游泳,不过只有一小块固定的区域,但总的来说蜈支洲岛不太适合游泳,游泳的地方还是亚龙湾最好。
蜈支洲岛确实很美,后来听说这个是4A,三亚有个分界洲岛是个5A的(没去过不知道咋样,提一下,仅供大家参考),但蜈支洲岛依然很值得一去。先是坐20分钟的船才能到岛上,准备体验了一下坐船。。。到岛上,有钱的或者是非常想玩的,可以去玩潜水神马的水上项目,这里绝对是个潜水的好地方,其实我们也很想潜,不过只够一个人潜的,另一个人要干在这等1个半小时,想一想还是算了,再说还是很贵的(500多一位,想潜的记得提前带好钱啊)。。。然后我们就选择了80块钱的电瓶车(这里要说明一下岛上还有120的电瓶车,这个不是越贵越好,120的适合老年人或者体力不好的人,它只不过是岛上的几个景点都给你停让你下车游玩,玩完了可以坐下一趟车去另一个景点,80的不能下车只能坐到妈祖庙那,自己走完全可以走到各个景点),80的电瓶车还是很值的。预算不够的同学,给大家个玩的建议,因为第一次去,岛那么大根本不知道玩哪,所以就是先坐电瓶车探路,然后下车有目的性的玩。电瓶车环岛一周,风景很好的,而且可以到游客不能到的地方,大约走40分钟的样子,期间可以拍拍照,然后送你到妈祖庙,我们没进去,因为做电瓶车已经知道要去哪玩了,所以下车直奔观日岩(其实岛上也没事可以玩的),爬个20~30分钟的样子就到观日岩了。。上面的景色还是很美的。。。照了几张相就往回走了,毕竟屁大点地方,不能老站着,别人也没法拍啊。。。我们到那的时候是10点,做了40分钟电瓶车,爬了30分钟,然后回来的路上找了个阴凉的地方就开始吃饭了,带了4快面包,2个香肠,1带辣条,2个桃子,还有1瓶热水(这就是拿保温杯的目的),吃的还是挺爽的。回来了就直奔沙滩,蜈支洲岛的那个沙滩啊,那个海水啊,我的妈呀,就是好,真好(我老婆总说我词穷,其实我就是词穷)。清澈见底,而且沙滩上还有一个指示牌,有到祖国几个地方的距离和方向,其中有西安,还有哈尔滨(本人要要哈尔滨去上学了,一个祖国大陆的南方一个北方,天南海北啊。。。)。然后就在海边找找相,其实多美我也不想描述了,这些东西还是自己去看自己去感觉。。。。但真的很美。。。
当时还有点不好意思,所以只是意思的表示了一下,
蓝蓝的天空,静静的海水,哎呀咦呀,蜈支洲岛美丽的沙滩和海水。。
蜈支洲岛的门票,老婆的小肉手。。。。
美丽的沙滩,淡季人就是少,拍照的好时候
沙滩上的小石头
这水多清澈啊
导游说看海水清不清,就看浪花洁白不洁白,三亚的水还是相对清澈的
老婆捏的小粪球。。。。沙子的质感还好,比大东海的好,比亚龙湾的差。。。
那个叫什么私人定制的电影的拍摄地,进去一个人48.。有游泳池可以游泳哦。。。我们没进只是看了看,
老婆在张望私人定制。。。。。看那小眼神。。。。
呀诺达在海南话中是1,2,3的意思,所以我题目写的是达亚,也不知道这样写对不对。今天报的也是淘宝上买的一日团,由于导游让早晨9点50才去公交车站那等着,所以早晨饱饱的睡了个懒觉,然后慢慢的起了个床,然后缓缓的洗了个漱,最后悠悠的走到了站牌那,正好赶上。我们买的是只包括门票还有来回接送的一日团,但下车后还是另行购买了山上的自助餐(50多/人)还有踏瀑戏水(100元/人)的票,玩完感觉还是很值的,但算下来不如在淘宝上直接买个套票便宜,套票貌似240左右,我们这样价钱的话每人将近300块。
在这里主要给大家介绍下踏瀑戏水,到景区下车后导游先介绍一点基本内容,然后买踏瀑戏水的人就到装备区域领装备去,会每人发一个安全帽和一个草鞋(这个是可以带回去的哦),随身物品景区工作人员会帮你送到山上去,然后你爬上山后再拿。穿戴好装备就乘着观光车到达梦幻谷(貌似是叫这个,反正是个梦幻什么),这里是起点,然后由拓展教练来带领一个团队来登山,一路上都是沿着山里的溪石往上爬,然后有些地点会认为的设置一些网子之类的障碍,教练会不时的在水里跟你打闹嬉戏,三亚那么热的天还是挺凉快的,然后没买这个活动的人就只能在溪水边的栈道上看着我们玩了。。。整条路线最刺激的就是最后的爬瀑布,那个瀑布貌似落差有60米,你要抓着铁链,直接顶着瀑布往上爬,所以就算你前面小心翼翼,不想让自己湿身,到这里,哈哈,都得给我湿。。。。爬完以后会有再想爬一次的冲动,确实比较刺激但不是很危险。整个爬山过程有2个小时,我们是11点多到的景区,乱七八糟的准备12点估计开始爬,爬了两个小时到达终点,也就是吃自助餐的餐厅的位置,所以说买个自助餐还是很必要的,累着爬了2个小时,然后坐下来饱饱的吃一顿自助餐想想还是挺惬意的,不过事实是,当时你累的哪还有多少胃口吃东西,就算吃不进去,也比你自己拿点吃的,在外边找个地方吃感觉舒爽一点,吃完了3点半了,导游叫着集合,然后随着导游开始参观热带雨林,导游会不断的给你简绍一些植株,建议走在挨着导游近点的位置,因为要是离远了,你都不知道导游再说哪棵树,最后就成了自己拍拍照了,完全不知道自己拍的是啥。中间会有一个免费品茶的地方,其实也卖茶啦,白骨苦丁茶,还有什么兰贵人,感觉在这买茶挺不错的,白骨苦丁只有这有,外边卖的都是苦丁茶,而且这里保真,保证最便宜,反正这些东西都是导游说的,反正我是信了,一盒茶100块钱左右,想买的朋友可以买一点试试。后面就说比较坑爹的一件事,游玩完出来的时候门口会有每个人在那个什么桥上照的照片,你想要的话15一张,然后就是下山,注意啊,游玩完出来不是山下啊,还要坐车,而且这车要另花钱的。。。10块钱一位,当时我们只剩30块钱,幸好我们没要15的照片,能有20来坐车,要不会被坑死。然后就是大巴给你送到宾馆,到宾馆都7点了,我们呆了一会不知道吃啥,然后看到大东海广场有个烤鸭店有团购,然后就团购了个,吃的很撑还没吃了,味道还行。吃完饭9点多,又去大东海那溜达了一圈,每天晚上去海边溜达溜达,是多少不靠近海边生活人的梦想,溜达完了就有一个感觉,那就是沙子真扎脚。。。。快乐的一天又过去了。。。。。。
整套装备。。。。
这草能治蜈蚣的咬伤。。。。。
晚上吃的烤鸭,看着还不错吧、、、
这东西叫金不换。。。。貌似是一种草药。。。。
今天明天就不跟团了,跟团也有点累,完全自己玩,想啥时候起就啥时候起。其实前两天玩的一个是热带雨林,跟别的爬山没啥特别的感觉,一个是蜈支洲岛,沙滩比较小没有那种大海沙滩的感觉,就感觉来三亚没啥特别的,没有一种来到海南岛,来到南海怀抱的特别的感觉,但今天的亚龙湾让我真正感觉到了三亚,也感觉到了三亚确实是个度假的好地方,我就一直跟我老婆说,有钱了在一线酒店住个几十天,哪也不去,就游泳,呆着多舒服。
由于前几天都是晚上去大东海看,所以一直没看过大东海白天的景色,去亚龙湾之前先到了大东海看看大东海的海景,感觉还不错,就是感觉大东海的沙子真扎脚。。然后中午吃的德克士,吃完了就直奔亚龙湾,先到的我们的酒店,三亚亚龙湾辛特拉酒店,反正我感觉里头相当豪华了。到酒店收拾收拾,换上泳衣直奔海边。。。大海啊大海,是我游泳的地方。。。。其实住的地方到海边走路也就20分钟的路程,但我们去的时候做的酒店的免费车,这车只能把你拉到海底世界那块,因为亚龙湾也挺长的嘛,你走路的话算是到亚龙湾的西边,坐车的话算是到亚龙湾的东边,所以你要坐车去就只能坐车回,要不等酒店的车,要不自己打车回去。下车后直奔海边,美丽的大海,柔软的沙子,这沙子踩上是绵绵的感觉,一点不扎脚比大东海的好多了。因为是旱鸭子,也没游过海泳,所以不敢下,老婆也下不了,我就先故作镇定,在边上陪老婆待一会,顺便看看别人都怎么下去玩。看个20几分钟,感觉太阳晒着应该来点水凉快凉快了,就鼓起勇气走了下去,那浪反正我感觉不小,开始不会玩害的我喝了好几口海水,我去,海水还真tm的咸,玩了一会可能掌握了点技巧就越玩越开心,最后老婆叫我走我都有点不想走了,一直说明天上午还来明天上午还来。。游完泳一般都要冲个淡水,在海边冲一般要20,但我们住在旁边就剩了这点钱,能剩则剩了,直接回到酒店,舒舒服服的洗了个热水澡,还泡了会大浴缸,然后把我们的脏衣服全扔到洗衣机里让它慢慢洗去吧,就准备出去吃饭啦。。。。亚龙湾这边消费比较高,所以找个平价饭店还是有点难度的,我们又拿出了神器——团购,买了个98的团购,最后吃的挺饱,吃完了,反正也住在这旁边也没着急回去,就准备到亚龙湾再溜达一圈看看傍晚的景色,这也是住在亚龙湾的好处之一,规定是晚上6点半亚龙湾关门,其实根本没人管,傍晚可以无障碍的走到海边,而且这时候人相当少,可以尽情享受两人的私人沙滩,然后转完就悠哉悠哉的到附近超市买了点吃的,然后就回酒店睡大觉。。。。。完美的一天又过去了。。。
哈哈,看我蹦的多高玩的多开心。。。。
这就是傍晚的时候我们来的,沙滩上人很少,我们就找了个空旷的地方记录下我们的爱情。。。。
这是晚上吃的东西。。。。吃的也挺饱,味道不错。。。
我给自己挖了个私人泳池哈哈。。。。
晚上的时候老婆趁着没人在上面躺了下感受了一下。。。。
我在拍它,她在拍我。。。。
美丽的大海。。。。
沙滩上不经意间飘上来的椰子壳。。。。。
酒店晚上的夜景。。。。
酒店豪华的洗手间。。。
这是玩的最后一天了,上午又来到海边玩了玩海水,然后回到酒店,在酒店的泳池游了会泳,这住一次酒店,也体验一下嘛。。。。然后中午吃的kfc,这应该是这里最便宜的吃的了。。。乘坐公交离开了亚龙湾,来到了我们的最后一站三亚湾,在这先找到了我们住的地方,然后决定去免税店看看,免税店的东西也不是很便宜,反正要是拿个1000块钱来购物,应该能买点化妆品了,,,因为我只知道dior的口红是200,我对化妆品也没啥概念,也就感觉其他的也贵不到哪去了。。。我们俩穷学生只买了点吃的就走了,感觉身上这点钱还不如晚上去吃点好吃的。。。。然后就是晚饭时间,我们去了友谊路那边的下岗职工海鲜市场,这地方感觉相当不错,老婆一直叫好好好,第一市场没去过,感觉应该比那好,也是自己买海鲜,然后店家加工,加工就在桌子旁边所以也不存在偷换什么的,做出来的相当新鲜,我们两个人要了6个扇贝,2个鲍鱼,1盘螺,1条石斑鱼,一盘四季豆,算上加工费160多,感觉还挺值,主要老婆感觉相当好吃。。。。。。三亚最后一天就这样过去了。。。
酒店的泳池。。。。水一天晒的还是相当热的。。。。
老婆悠闲的躺着椅子上。。。。
由于中中午的飞机,所以上午我们又去三亚湾转了转,人真少,白天人都少。。。。。感觉三亚湾的视野相当好,比亚龙湾和大东海的都好,要不说三亚湾是看日落的好地方。。。转悠了一下,坐上了去机场的大巴,结束了我们6天的三亚美妙甜蜜开心的旅行。。。。。
这是临走时拍的一张,拜拜三亚。。。。。
偶遇水母。。。。是死的。。。。。
老婆临走时拍的俩小孩。。。。。。。。。