北京时间9点23分,我们公司十人跟随着京北一漂旅游团上了京承高速。
一路上欢声笑语,我们公司十几人加上其他公司十几人,使得旅游大巴显得特别热闹。但是我的心情却是既期待又忐忑,期待是要去白河湾漂流,忐忑是因为我晕车。公司的同事知道我晕车,大家都纷纷不愿意和我坐在一起。我低落的拿着相机拍着照片,可是不争气的胃开始抗议了,我赶忙拿出事先准备好的袋子,随时恭候着我胃里的食物,突然一个清秀的女孩子坐到我旁边的位置,她关心的问候着:“是不是哪里不舒服?。”我尴尬的回答:“晕车。”作为一个男人居然还晕车,真的有点不好意思。女孩子就开始不停的和我聊天,分散着我的注意力,她的话很多,讲的也都是她上大学遇到的奇葩事情,我虽然话不多,但是听得却很入神。最后车上一阵骚动,我到了。
下了车,和女孩说了声“谢谢”。然后不舍的跟着自己的公司部队,一路上我都后悔自己为什么没问女孩的名字,就这样一直跟着走着我们来到了京北一漂的餐厅。这个时候我真的有点饿了,来之前就听说京北一漂餐厅很多,而且味道都是顶呱呱的。我们当然是就近原则,挑选了眼前这家餐厅。这家餐厅的装饰非常的漂亮,干净,整个房间的布局也是落落大方,服务态度也是极其好,让我们少了一种他乡的陌生感,反而多的是亲切感。饭菜都是以这种蒸笼的方式呈上来的,老远就能味道饭菜香。男士们都喝了点小酒,女生们则喝了饮料,我突然想念起车上那个女孩了,如果她也能在那该多好!十几个小菜,被我们几个,吃的精光,肚子吃撑了,嘴巴却还是不依不饶的吃着。京北一漂餐厅果然名不虚传,一直以为网上都是夸大其美味程度,今天这么一吃,真心觉得味道相当不错!吃饱喝足的我们开始像第一个目标出发,那就是白湾漂流,我们坐着小巴来到目的地,瞧,已经很多人都在候着了,大家开始穿起安全衣和安全帽子,突然后背被人打了一下,回头一看,是一张甜美的笑脸,是那个车上的女孩。我害羞的和她打个招呼,不敢看她的眼睛。女孩笑着说:“我们一共11个人,他们都两人一组玩去了,”女孩指了指河面上,我想都没想就脱口而出:“不介意的话我们一起划船吧!”,女孩嗯嗯嗯的点头。其实我们公司来的是12个人,两人一组么正好够分6组,这样一来不知道那个不幸运的家伙要在岸边咯,我此刻管不了这么多,我只想和眼前这个女孩一起划船。
大家到了水里都玩开了,都是抱着一种不把自己弄湿透不罢休的态度。大家划着船,玩着泼水,还恶作剧的玩起碰碰船来了,我的船不知道被谁蒙了的一撞,女孩差点往后倒去,我一把拉住她的手,这次没有掉水里。突然时间放佛被暂停了,女孩就这样望着我,我也这样望着她,这此我看清了她的摸样,白白的皮肤、大大的眼睛、红红的最长,我心里想这个女孩长得真好看,嘴却也不受控制的说了出来。女孩一愣,害羞的笑了,脸颊两片红晕,显得她更加迷人。这个时候同事们开始泼我们两个水,我也不甘失落,和女孩合力泼他们。