2013年10月24日下午,我到华弟办公室谈事,顺便谈及休假之事,早就听闻北海银滩风景旖旎,但过度商业化后宰客现象时有发生,听朋友推荐银滩对面的一个民风淳朴,风景如画的小岛--涠洲岛,是一个更适合休闲、放松的好地方。一番讨论后共同觉得涠洲岛是个不错的选择,事不宜迟,马上确定下来。
车辆:红色高尔夫(不愧为大众神车--吃得少跑得快)
银色途胜
人员:我和夫人、华弟和夫人、朋友涛大酒、建华、兵冰及女朋友
时间:出发时间定在兵冰生日后一天(2013年10月27日)出发)。
出发:一早,六点醒来,背上行囊,集合队伍,分好乘客(两车八人,一车四个)一起到城南吃粉,天上飘着小雨,有点凉意,但华弟很兴奋地穿着背心吃的早饭,一切妥当,开车出发。

在邻水加油站加油,表弟新购的三星S4手机在此处光荣受伤,心痛不已

到达南宁已是23点了,放下行李,表弟的阳同学已经在酒店大厅等待了,找了个近点的地方吃饭、喝酒
休息一夜,继续赶路,向目的地--涠洲岛进军!
起早,往北海赶,下午1点多到达北海,沿着滨海路向港口驶去,虽然走错了路,但我们将错就错走到了另一个景点“百年老街”买到4点半的船票,第一次坐海上快船,一小时后到达涠洲岛,出站后住宿处的老板接上我们,十几分钟到达住处,我们住在涠洲岛东海岸横岭村的“听海小筑”,放下行李,换上夏日行头,迫不及待地来到海边,走在软湿的沙滩上,迎面吹着海风,心情分外放松。
老板按我们的约定准备了海鲜,老板是湖北人,菜品符合我们的口味。

踏上目的地--涠洲岛

老板按我们的约定准备的海鲜,拿出酒杯开整!

八点半海水退潮,老板带我们去捉螃蟹,向大海进发30米远,海水还不到膝盖,在老板的带领下,很快就捉了几十只沙蟹。带着收获的海产品,夫人们先行回去了。
我们几个来到了沙滩KTV,一个小棚,几张石桌,沙滩椅,一台电视、两个话筒、还有几张吊床,非常简陋的地方,我们喊来两打珠江啤酒,边唱边喝,也可以说是嚎叫的歌声响遍沙滩。
意外,嚎叫声竟然招来了四位广州美女,她们从沙滩外边过来,也要一展歌喉,其中一美女唱歌还可以,但电脑打分不高,我们声音大,虽说唱得差,但得分高,美女们在不服气中告别了我们,并约定明晚再PK
昨日饮酒过量,说好看海上日出,但就是起不来,只好借用华弟的日出照片了

老板把昨晚捉的沙蟹煮成粥,还弄了馒头、土豆丝,吃着自己捉的螃蟹,品尝自己的劳动成果,那是别有一番滋味啊!
等夫人们打扮完就十点多了,我们包老板小舅子的面包车(50元一个来回)去涠洲岛最繁华的地段----南湾,那里有海鲜市场,自己亲自采购海鲜,说是市场,也就十几家卖海鲜的

起床继续,我们一行八人骑四个电瓶车,先到滴水丹屏,后到涠洲岛地质公园

火山石

鸟瞰南湾