说起这次旅行,也算的上是一次说走就走的旅行吧,因为一本书,因为一次反省,因为想寻找人生的目的地。从无到有,经历了一个简简单单的过程。
比较戏剧性的一件事就是从来不看球的我因为看到了足球彩票的广告,便花了50块买了一场,幸运的赢了1000块。后来又买了几回,都没再中,便不买了,见好就收嘛。算下来,还是赚到了600多块,这对于我的穷游计划可是极大的帮助,也支撑我从订车票开始迈出了第一步。
旅行的目的地定了很多,其实最初就只是想去深圳、广州找同学玩,但是又不想花那么多钱买机票,于是就想到了一路玩下去,就这样,从北京到深圳,路过了苏州,西塘,上海,厦门。
有一天,同学问我为什么不顺便去香港玩,这时我才脑洞大开的去办通行证,后来领证的时间正好是出发的前一天,就这样,又到了香港。
这里算作我们旅行的起点吧。
到站后因为行李比较多,我们从北广场的出租车接驳站,等候的人很多,出租车也很多,不到十分多钟就打到车了。
到桃花坞大街的旅舍起步价12元。苏州的出租车相较北京而言还是比较便宜的,起步12元,超过3公里 1.8元/公里+2元燃油附加费。
在桃花坞大街路边看到的一口古井。
桃花坞大街没有想象中的那样别致,显得更加生活,能够体会到很多苏州本土的气息。
很好找,桃花坞大街一直向东走到头,左拐路口就是。在他对面就是苏州博物馆。
听同学介绍说,吃他家的面一定要点便宜的,又时候又好吃,贵的面嘛,如果有条件可以试一下咯。
枫镇大肉面
素交面
吃完朱鸿兴,过了红绿灯就是苏州博物馆了。
模仿杜甫草堂设计的茅草屋,窗户很有感觉。
后面的墙壁是荷花池的水景墙。
云映在水中了,像画一样美。
博物馆是分两部分的,东面是太平天国时期的王府,忠王府。
对我来说,我觉得拙政园没什么逛得,去过了北京的恭王府,上海的豫园,再进拙政园,觉得没有什么更深厚的东西。 可能是因为自己的学识浅薄,艺术修养不够。也许年长一些后会有更深的体会吧。门票原价80 学生票40 ,如果喜欢园林的话,还是值得一看的。
每一片砖瓦都很精致。
因为相机没电了,所以只能用手机拍一些照片。