烟台
大连
路线:北京--沈阳--丹东--大连--旅顺--烟台--青岛--西安,各种攻略!一定要带一件防晒服,如果坐火车的话带一件薄薄的长袖,坐船的时候也会冷,旅行专用的洗澡用品。还专门买了旅行专用衣架,坐车必备的充气脖套
火车98(北京到沈阳)
应该是37(沈阳到丹东)
班车100(丹东到大连)
黑车20(大连到旅顺)班车是10元
轮船185散座(旅顺到蓬莱)
火车38(烟台到青岛)
飞机700(青岛到西安)
住宿:1000
吃饭:500
门票:400-500
路费:1000
沈阳的肉饼··我次不惯啦,太油腻。物价也不是很贵。丹东,正宗的朝鲜美食,不错,不过办法有可能吃不习惯啦啦啦,冷面至今没有勇气去尝试!大连,各种海鲜,作为身居内陆的北方人只能是大长见识!烟台,步入山东!这里的人真的超级好!量超级足,饺子不错!有一种特色水果--仙人果。青岛!劈柴院,充满海鲜的小吃街,有一家有名的豆腐脑,真心不错,推荐!
所有旅游景点的东西有一样,没有什么特别的,也没有什么喜欢的,只是在丹东买了几盒朝鲜烟。
一个人出去玩的话还是住青年旅社比较好,关键是比较安全
第一站!沈阳!东三省最大的城市是吸引我的亮点,城市总体发展不错,高楼太多,真心觉得比北京都秘籍,住了草帽儿青旅,老板不错,就是太小了,是一个居民楼改建的。但是地理位置不错,离沈阳北站和中街都挺近的。呆了两天,中国的大城市千城一面,没有太大的特色,感受了一下当地人的生活。准备出发下一站丹东
第二站,丹东!因为是晚上到,所以提前在网上预订了一个房间25元一晚上(去哪儿上看的,评价不错),9点到丹东后老板不停的打电话并且告诉我她在接站,我瞬间就紧张了,出火车站后我不敢去找她,看到两个姐姐(当地人),告诉她们情况,她两推荐我去一家江畔的宾馆,坐出租车过去就是起步价,还算可以了,99一晚,总算可以安心的睡一觉了。丹东市一个不大的城,第二天一早去了鸭绿江,坐船去了中朝的边境,不过我建议别坐断桥附近的船,它真的只是很远的望!朋友说去湖山长城哪会有当地的居民可以划船带你去更近朝鲜的地方,甚至可以和当地人贸易。之后去了抗美援朝纪念馆,不幸的是周一闭馆,照了两照照片就悻悻离开了,夜晚可以去看看鸭绿江的夜景,和对岸的神国朝鲜比起来简直就是灯火辉煌,吃了一顿正宗的拌饭和泡菜饼,收拾好行李,准备出发,大连
从丹东到大连坐班车得4,5个小时吧。但是我不推荐这样走,没查好路线,走了多余的路花了多余的钱。应该先到从北京到丹东,接着去沈阳。再从沈阳去大连。沈阳是个大站,从丹东到大连坐火车的话也得倒去沈阳,减少了很多不必要的麻烦。
个人觉得大连是一个整体都很高端的城市,物价很高,别墅很多。特别的是滨海路和星海广场附近,妹子们可以去哪儿偶遇个不错的土豪欧巴··老糊涂金石滩什么的都没有去,感觉应该改和金沙滩的海和外地的游乐园也没太大区别,不过去过的人评价都还不错,那有一个黄金海岸。有兴趣可以去一下。今天回忆的好累,明天继续吧
下午2点多的时候去旅顺港坐船去蓬莱,大概是9点的时候到的吧,在海上风很大,建议那个外套。第二天一早在烟台吃了特色的早餐,扇贝卤小面!只要2.5!!现在哪里还有这么便宜的早饭!!9点多去了蓬莱阁,建筑大多是新建的,也没什么特色,(个人观点,仅供参考)不远处有沙滩,可是晒晒太阳游游泳
下午去了烟台,但是没能去成最想去的酒庄,遗憾!第二天做火车去了青岛,初到就爱上这里,我住在德国风情街,有两三家青年旅社,环境都不错,不过劈柴院附近就更多了。但是感觉没有这边安静,从劈柴院步行就可以到第六海水浴场和栈桥,不过那里真的是可远观而不可亵玩焉。人超级多!!如果在附近买鱿鱼的话一定要讲价钱,都在宰游客!第二天去了崂山区,在青岛大学附近宿,离石老人很近,石老人的海水很清澈沙滩也超级舒服,这里游泳是不错的选择!如果不是抱着游景点的心那么崂山就不建议去了。晚上的飞机,从青岛大学附近打车过去66,如果坐机场大巴的话是20/人,整点发车。大概就是40分钟。
但觉得一个人路途并不孤单,有新的朋友不同的感受更大的自由。旅途在感受而不是享受,尽可能融入当地人的生活,体验每个地方不同的韵味。会有满满的收获和幸福感。
第一次一个人出行,第一次写游记,不足还请大家见谅···