原生态 仙镜

带上外套冲锋衣就可以了,我是7月初去的有点点热了不建议穿多不然爬山很热的,山上凉,带上雨衣
自由行 酒店到不怎么贵就车费有点厉害,没有公车,做出租车人多划算可以拼车,去山上公里数放在那里没办法,镇上到山门口买票初单程60两人30.这边不得不提的是出租车司机就我碰到的都热情好客,和他多唠唠你会有很多收获,下次去还找他们松江河镇(西坡)小全15943957878,白河镇(北坡)姜师傅13630691070
推荐我住的这家超赞,没有华丽的外表,没有高端的设备,只有简单的用心的东北人家。不多说去了 白山宜家时尚旅店 D:松江河镇站前街天池圣景C3区2号楼2号门市 T:13843936577 范姐
在长白山就吃了两顿饭,范姐家常饭,婆婆烧的饭菜很好吃不是玩了一天累的。热心+关心+爱心=FREE~

听师傅说有很多店都很不靠谱,且购且谨慎!
第一天7月2日下午16:00大连飞长白机场,飞行时间1小时05分钟
计划玩两天时间看北坡和西坡(去长白山主要是去看天池,看天池是在山顶上分东,南,西,北四个坡除了东坡属于朝鲜管辖区域,其他三个坡都可以上去)距离机场最近的是松江河镇(去西坡最近),第一天玩北坡(在白河镇)第二天玩西坡(松江河镇)然后晚上飞机回家。
17:05到达长白机场,在飞行途中从窗户往外看可以看到一座座的山绿玉葱葱非常美丽。
下了飞机迎面吹来的风心里就三个字太舒服了,从城市来到这群山围绕的地方感觉特别明显,空气很不一样,超喜欢的感觉。
来之前预约了一家网上点评很不错的旅店“白山宜家时尚”。它在松江河镇上还提前订了师傅来接我,师傅就是老板娘范姐,记住这位范姐。
旅馆比想象中干净,评个赞!
幸福的吃了范姐家的东北菜后,早早休息了!
一早吃了些早餐去了火车站,做了1小时45分钟到了白河镇。有很多司机会拉客拼人上北坡山口,我于是和一个老外拼了车一人三十。上山开了也有半小时多沿途的道路风景不错。买了票进了园区里面都是坐环保公车的会带你去各个景点就放心的坐吧。第一站聚龙瀑布,二站小天池(没法和天池比),三站绿渊谭(很美有点小九寨沟的味道),四站天池,很幸运看到天池很静很美~~ 五站地下森林,天然氧气吧绝!
注:北坡和西坡之间有专线巴士的,山门口就有。
晚上到了旅馆婆婆知道我还没吃饭就说了句,丫头我吃啥你就吃啥!把我感动的一天都没好好吃东西了小肚子早已姑姑叫了这片温馨好像在家里,吃完饭范姐还泡了壶茶给我喝是当地专有的一种植物的花子炒好泡的很清香~
松江河镇直接上山去西坡山门,院内的环保巴士直接上山顶下来后,你可以看到1442阶台阶当然走完它才能看到天池!山顶的海拔有2961米倒也不至于有高原反应但是年纪大的有心脏病高血压的要注意了。西坡和北坡看到的天池又截然不同不仅是角度不同,地质不同,天空的云层,阳光照出了另一份景色天池就像一面镜子透彻明亮平静的,就是传说里的天镜!非常有幸又看到天池了(山下师傅说天池不是一直看的到的,让我做好看不到天池的准备)。在提到的是锦江大峡谷绿绿的原生态未被破坏过,走在木栈道可以休闲的体验大自然神奇的力量,时不时冒出的小松鼠是森林的小精灵不怕人淡定的吃着小松果,喜欢这般人与自然如此亲近。大峡谷千变万化自己去体验喽~
乘着还有时间结束了西坡的游览,还去了附近的漂流体验了一下。全长5公里纯天然的流水推动(我影响中的漂流一直停顿在靠机器制造的推动中....感叹一下!)水流相比较稳定属于文艺漂流型~还可以拿手机拍照但请抓紧~静静的游到丛林探险悠闲的度过下午时光好似走进另外个时空。还是说一下准备两条裤子吧我穿了雨裤还是湿了......
最后还是很不舍的离开了这里,计划明年冬天还来看看上白山与天池冬天的美~