这三天的厦门游,只能说自由行,不管你先前计划得多么周全,还是会有些差错和惊喜,蛮享受的,一切随心,能学到很多,总之棒棒的!!!
准备换洗的衣物(厚点的,冬天那边靠海蛮冷的),尽量能只带一个背包,有便于出行,建议带洗漱用品(民宿旅店有提供需购买但自己带比较放心吧),多带双拖鞋可以玩水穿。多带点备用的钱以防万一。
汕头前往厦门的大巴上我前座的萌小孩,好可爱!愉快的开始我们的旅行~
单程车费:150元/人(应该有更便宜的,不过这是被人帮我们预先订的)
回程车费:112元/人
总花费大概人均600块,蛮实惠的,包括车费、住宿费、伙食费、门票等,而且我们都是吃货,一路吃的,所以挺超值的这次旅途,网上预订真的很好!
在厦门去景点可以乘坐公交,很方便,手机安个百度地图很好用
的士价钱也很实在,打表的,穷游的亲就不要吧。
到鼓浪屿岛有两三个渡口,可以购买来回程的船票和岛上景点的联票(可以在岛外先购买,这样会便宜许多)上岛后就步行就行了
岛上景点地图,没什么实际作用,用百度地图比较管用
岛上的食物都挺贵的,本人觉得不怎么好吃,不过去了不吃点也有点遗憾吧,所以我们还是尝试了很多东西
岛上有很多民宿,价格都比较实惠,不过由于游客太多,所以一般都会供不应求,所以建议先在网上预订好,岛外就比较多酒店,网上预订会比较便宜哦!我们这次的两晚都是提前网上预订好的。
建议上岛前可以先在渡口跟小贩买盖章册,岛上的有点小贵,岛上每家特色店都有可以给游客盖章的,不过有的店家得有消费才肯给印章,总之挤满本子很有意义吧!岛上的东西蛮贵的,不过有多余的旅费买点小纪念品也是不错的~
鼓浪屿岛
上岛,渡船的票记得保留好哦,回程还得用哒
在岛上可以看到对岸厦门的繁荣
在环岛路上散步别有一番滋味,只是人太多比较杂
这我也不清楚,好像是当时日军关押中国人的监狱,有点阴森,不过旁边常有些画家在那作画
岛上随处可见的特色小店,晚上出来逛逛很好哦
蜡像馆
岛上入住的民宿,老板人很好,房间蛮温馨的,只是有点迷你,东西很齐全,但不是每个房间都配备,需要是去客厅跟老板拿就行了,公共厕所。
鼓浪屿岛+岛外
我们在岛上最后一处游玩:菽庄花园
原本想早上5点起床去免费上日光岩看日出的,但大家都晚睡赖床就施行不了了,有点可惜吧!
出岛后找旅馆,开始夜游中山路和美食街,推荐人气很高的:张三丰奶茶(到了都得喝喝,也不是说好喝到什么程度,就一种体验吧)
观音山的沙雕,海滩,天气比较冷,都没什么人
沙雕只能远观不能近看的
这是儿童乐园,我们从大众点评上查到的,结果到了才知道没什么,没有必要去的地方吧
在候车厅等回家,旅途结束!