80后的我一直有个梦想,想去海边走走,吹吹海风,面朝大海,有种心情舒畅的感觉!
这个的三亚之行,也属于蜜月之行!
现在回想,只能凭借照片和脑海里的记忆来回忆了!
三亚海景.....
留下记忆的脚步......
由于我们是跟团队走的,所以机票,吃住和景点都是旅行社包办(有些景点还是自费的)
加上自己也是导游出身,所以避免了很多消费!
第一天,晚上10点,我们还磨磨唧唧刚从上海浦东飞往三亚凤凰机场,所以到了那里已是半夜,刚下飞机,就感觉夏天来临,身上还穿着外套,立马就感觉热了,机场接待把我们安顿到了一辆敞篷小三轮车上,便送我们去酒店,便告知再过几个小时就要起床开始我们的三亚之旅!到了酒店,感觉不错,酒店门面都是由竹帘编织的,给人凉快的感觉!实在太累,于是就进房间休息去了。
随着早上叫早的电话响起,便开始我们的三亚旅途,早晨6点的阳光已经很大,不过3月份的三亚早晚还是有点凉,中午又暴热的那种。
第一站:猴岛
不过,我们没进去,因为是自费景点,加上来之前听说不是很重要,于是趁着其他团友进去观猴,我们就自己在海边租了个船出海兜一圈,第一次看到海,也没见过这么蓝的海,心情顿时兴奋起来,船老大还带我们去渔民家走走,看到很多没见过的海鲜,叫什么名儿,我就想不起来了!
第二站:博鳌玉带滩
下午乘船游览载入世界吉尼斯纪录的分隔河、海最狭长的沙滩半岛--玉带滩,起风了,加上在海上风更大,感觉我们的船与海浪高度一致了,有种莫名的恐惧感,途中经过博鳌国际会议中心之后到达玉带滩,玉带滩属于一个沙滩小岛,沙滩上可以尽情玩耍,沙滩摩的等等,导游告诉我们说,来到这里要把金色的沙子从手里洒向大海中,寓意是有钱花!
第三站:兴隆植物园
我们永远都是跟随在队伍的最后,很多从未见过的植物,在这里却是很常见,所谓的一帘幽梦,也在这里遇见了.....
第二天行程结束,回到酒店,吃完晚餐,我们便开始闲逛那里的小街,闲坐在路边吃海鲜,由于水喝多了,想上卫生间,更搞笑的是路边没有公共厕所的,大家猜猜怎么解决??
渔民船上自己养殖的不知名.....
渔民船上自己养殖的不知名.....
猴岛附近.......
来张合影......
所谓的一帘幽梦......
一对小脚丫......
第一站:浪漫之旅--蜈支洲岛
上午的天气没有太阳,风也很大,穿着外套,到达蜈支洲岛,有人曾把它称作中国的马尔代夫,更多的人把这里当作和情人逃离尘世后的天堂,因为它有一个更为浪漫和顺口的名字:“情人岛”。
在沙滩上仅剩下小小的贝壳,很多人都捡了些带回去留念。走完到岛上一圈