五月北京游(12年5月20日的,日期标错了):北京,一直是我最最想去的地方,没有之一。因为我最崇拜的英雄在这里生活过。从小学六年级一直到大学,说到偶像,说起崇拜与迷恋,只有多尔衮。我知道历史上真正的他与我心里想的并不一样,但是在多年的执念中他已经成了一个符号,一个烙在我心底里的印记,一个装点我几乎全部青春的美梦。我不想去他的府邸,那没有任何意义。我只是想做一次梦,和他一起,在这个最可能有他的地方,在这儿,北京。
1.如果是旺季出行最好提前订好旅馆,北京是可以找到物美价廉的好房子的,但要看运气
2.遮阳伞(北京天气不好,时而大太阳时而下大雨)背包(拿遮阳伞的话就没手拿包了吧,当然如果把包放在旅馆就另说了)
3.最好带点吃的,如果你进了景点想买东西吃就不太容易了,即使有也不便宜
4.如果是自由行大可不必计划好今天一定去哪明天一定去哪儿,随遇而安站牌上有哪儿就去哪儿挺好的。但一定要计划好自己想吃的东西,老北京有很多有名的小吃,但很多都不正宗。从网上看看你想吃的哪里正宗吧。
5.感觉其他的要带的看着来吧,带好钱就好啦
因为是两年前去的了,就不说具体的乘车线路了,大致说一下北京的交通吧。北京的交通很方便 如果在北京待的时间长可以购买一张公交卡 会便宜很多 如果只是待几天 我感觉就没必要办了 一块钱也不贵 北京公交一元 地铁两元 市内交通特别特别方便 真心不用愁。不过提醒大家看好火车站 北京有好几个火车站 坐公交的时候看好了 比如北京西站与北京站西就不是一个地方。
北京西站
多少钱的都有 我们俩是穷游 能想象吗 我们俩个女生在肯德基待了好几宿 当时有几个瞬间觉得真是苦透了 但事后回忆起来觉得是一次很难忘的经历 趁着年轻去体验一些没做过的事还真是蛮刺激的 我想这种经历以后很难再有了。这是两年前的事,那时候我20岁,今年我又去了北京,但是真心住不了肯德基了,身体不行了。说一件趣事吧,我记得是在海淀区某肯德基,待到11点多时,店里说是维修要关门了。那天太惨了,下着雨,我和我的小伙伴被赶出了肯德基。更惨的是,我一脚踩进了泥坑,我是旅游鞋啊,瞬间都潮了。唉没办法我们只能继续走走走找找找,然后发现了一家麦当劳,那个麦当劳是两层的,还有人站岗,我俩都觉得太高大上了,不好意思去人家那儿睡觉。于是在门口徘徊一会儿后还是逃走了。然后我们又继续走走走找找找,上天垂怜啊,又找到了一家肯德基。当我一屁股坐下的时候,我脑子里想的是我终于懂了什么叫凄风苦雨。然后我就去他家刷鞋了,当时的我已经顾不了什么面子了,我很高兴他家有免费的香皂和卫生纸可以让我刷鞋。然后就是一觉到天亮,那天睁眼时已经早上七点了,又是阳光灿烂的一天。总之,住宿是一笔很大的开销,我很高兴省下了这笔钱,也很高兴和肯德基那几天的缘分。在肯德基有太多有趣和难忘的事了,但当时觉得苦的愁的,当你走过来回味的时候,都很有趣。
不到300
北京有很多美食街 也有很多有名的小吃 建议大家做好功课再来吧
从北京西站出来,在天桥对面会看到一个肯德基,肯德基旁边就与一个公交站牌,上面有很多景点可以去。我们是坐的最早那一班,大概5点多吧去的颐和园,然后六点多到的
公交车上坐我们对面的两位老人。我觉得老北京人尤其是老人都非常热情可爱,他们的生活都很丰富,这两位老人就在谈论去西藏的事。
颐和园宫门,具体是哪个时间太长记不清了,颐和园有好几个宫门,不同的门有不同的旅游路线,大家去之前最好从网上找找,以免玩乱了。不过颐和园的门票上也会有地图的,两年前的学生票是25.我们五点多就从北京西站坐上公交车了,到颐和园的时候还没开门。跟外面一个晨练的老大爷聊了半天,老北京人都特别热情,一点不像课本上提到的自扫门前雪
仁寿殿吧
爱这种小门 很别致
云辉玉宇...有点像红楼们中大观园的那个牌坊吧。
看看水,心里很安静
很好听的名字吧,我记得玉澜堂好像是和它一起的,不知道是用来干什么的有谁住过,但名字很美。我记得以前看过一篇文章形容长孙皇后是坤厚载物,德合无疆。所以一看到德和园就觉得很亲切。
我们从前一天晚上7点多就没吃过东西,一进颐和园也没卖吃的的,一直到这,我记得都有中午11点了。小伙伴买了盒泡面,我记得那时候是8元。可怜我已经饿过劲儿了,就没买,那天我一直到出园都没吃东西...
这个是什么楼也不记得了,很像还珠格格里香妃住的宝月楼吧。
谐趣园
早晨七点多 我们醒于肯德基。然后出门找吃的,很顺利找到了早饭,豆浆油条还有什么饼,好吃不贵,正常价位。吃饱了旁边就是公交站牌,我们又开始了新一天的旅行。站牌上正好有北海公园这一站,很幸运的坐上了车。北海公园学生票价5元。北海公园(8:30-11:30)从北海公园出来我俩问路步行到了景山公园,记得还经过了中南海,有特帅气的哥哥们站岗,还拿着枪,害怕被当成间谍抓走没敢照相。北海公园也有不同的出口,我们出来后步行到景山倒也不算远,至少是可以坚持的。边走边看,感受老北京街道也不错啊。景山公园门票学生5元。景山公园(1:00-2:30)出了景山公园我们听说附近就是钟鼓楼,就一路边走边逛的过去了。附近有很多精致的小店,还有小胡同,名字都特别可爱。胡同小店(2:30-5:30)逛街真的太累了太累了,说实在的我看着那些精致的小店,每样东西我都想买,但我必须忍耐。那种感觉挺凄凉的。我俩走完南锣鼓巷,坐在马路边儿,累得很惨。我们都想家了。于是,我们结束了我们的旅行,买票回家。这次旅行真的算是说走就走了,经历了很多第一次,有过辛酸凄凉,也有很多很多的精彩。它发生在我最穷最年轻最应该经历一些事的时候。两天的自由行,两天的穷游,对于我们两个女生真的不容易。我想 以后我还会有很多很多次旅行 但这一次会最难忘。
北海公园的标志物 白塔
无论哪个园子都是要爬的 出来玩就不能怕累
海面倒映着美丽的白塔 倒映着白塔的海面没照好...
四周环绕着绿树红墙~~~~~
小鸭子轻轻,飘荡在水中 迎面吹来了凉爽的风~~~~~
北海也有我的最爱 长廊 而且这里的长廊比颐和园的新 应该是翻修过了
这个是不是北海呢 It's a question
这里的人都穿着古装 好像是办婚宴 满汉全席 可以看不可以进