“我现在没钱,等有钱了再去”;“我现在没时间,等有时间了再去”,其实旅游只需要一颗想走就走勇敢的心。
去桂林算是没有准备的旅行,提前一天买特价飞机票深圳-两江机场,票价190元,就因为先去吃了中饭,错过了特价飞机票,转而只能坐汽车,带上单反,买了零食就跟二愣子先生出发了,还好汽车是卧铺,心情瞬间转晴。
初到桂林,由于小伙伴们提前到达桂林,安排好了住宿,所以就轻松很多,一下车直奔住的地方,坐了一晚上的汽车身体飘飘然,洗了澡,看到窗户外面的山,又满血复活,然后拿着单反各种拍。
早上七点钟,住宿的地方可以看到桂林的山,清晨的雾,我们住在靠近市中心,酒店名字不记得了,但是也不贵,双人间200左右
由于天气下雨原因,上午就在家玩-德国心脏病,简直丧心病狂的游戏,小伙伴都疯了.但是心情很赞.
下午天晴了,由于去漓江跟阳朔怕来不及,就选择了去罗山湖水上乐园玩.因为小伙伴妹妹是桂林学生,然而桂林学生证可以景点打折,吃饭打折,简直太美好了,妹妹帮忙借了几个学生证,小伙伴就找跟自己长得像的享受着学生待遇.
一出来伙伴们各种拍照啊,吃了炫迈根本停不下来呀
正当先生们买票,安排行程,我们正陷入拍照不可自拔,进去水上乐园手机单反都带不了,就没拍照,就享受着玩了,里面玩的还比较多,还有电视里那种闯关游戏,很不幸的是我们去的时候由于正在清洗,设备停了,就没玩到,其他都还OK.
水上乐园回来,都饿坏了,就赶紧吃起来.就选择了离住的地方比较近的好吃街.
伴随着美妙的歌声,乐呵呵结束桂林的第一天
百里漓江,百里画廊
数马图
游完漓江一出来就是传说中的西街,里面应有全有..
走完西街,在阳朔找好了住的地方,下午再去景点玩.
这是去阳朔的第二天,由于时间比较充足,所以大家意见一致睡个大懒觉,醒来就中午了,打开窗户山还是那么美,像仙境,我很爱
六月去桂林都是上午下雨,下午就会天晴,昨天还信誓旦旦的说骑单车,到租车听到有摩托车男士们都选择了摩托车50/元,那就这样吧.等车的时候去做了一下鱼疗,走的时候妹妹还偷偷的装了一条小鱼走了.呵呵
到了图腾古道,下雨了也阻挡不了游走的心.门票还是学生证买的,很便宜
有没有沉睡魔咒的感觉
进门每个人都会涂这玩意,带草帽,里面有很多卖东西的,最好都不要买,比外面贵很多.
蝴蝶泉里面有节目,也有卖东西的人,会直接过来带你身上然后收钱,我不喜欢这样,所以都会拒绝.
蝴蝶泉
从阳朔回来又住在之前住的地方(自己的车去阳朔的时候一直放在桂林酒店,这样去阳朔可以游漓江),晚上饿了又去必胜客大吃大喝,清盘的节奏阿,万能的学生证继续打折,吃饭完选择了离住的地方比较近的电影院,看了沉睡魔咒,心情简直是倍儿棒.吃饱了喝足了玩够了,回酒店开始就商量着什么时候回去的事情了,当天订飞机票,果断又跟来的时候一样飞机票又在涨价,心情好的还是买了隔一天的.
第四天,桂林好不容易都天晴了,小伙伴们就想着漂流了,又自驾去了12滩漂流,票价100/人,去的时候是个艳阳天,到了3点多开始漂,天气就变得有点凉了,水里漂那个冷啊,大概漂了一个小时,冷爆了,温馨提示:不是艳阳天不要去漂流呀,太冷了.这妹妹有没有很像帅小伙,哈哈.
4天行程结束了,早上7点飞机飞深圳,桂林,下次见,很美.再次提醒:机票最好都提前买好.