期待已久的一次旅行,向往桂林的怡人山水,享受自由的三人之行
从西安到桂林坐的火车,26个小时。。
坐火车从西安到桂林,坐飞机从桂林到西安,花费1000元左右,住宿都是团购,所以省了不少钱,一周下来大约1500元
还好火车上有旺仔陪着,26个小时表示有些难过
坐火车23日晚上10点左右抵达桂林火车站,出站后直接坐上了去阳朔的大巴,之前是在这里团购了客栈,必须要提到的是,谢谢和我们素不相识的本地人苏大哥,大巴到达阳朔后,是他带我们找到客栈的,之后与本地居民的接触中也发现确实很热情好客。我们是住在很多人青年客栈,环境很不错,老板人也很好,出去玩的话还会帮忙介绍路线
阳朔街角
坐了26个小时的火车加一个半小时的大巴,我们起来时已经8点了,研究了一下地图(客栈老板那有卖,5元一个),确定了路线之后就出发了。阳朔县有两趟公交车,1路和3路,1路可以去汽车北站,3路是去南站,但是比较难坐上,人比较多,我们最后坐出租去了南站,在南站坐车1个小时后到达兴坪古镇。在古镇转了几圈后,准备去杨堤,需要坐竹筏了,遇上一位好坚持的阿姨,自从在兴坪下车后就一路跟着我们,最后终于是被阿姨征服,坐了她的竹筏。坐竹筏沿着漓江从兴坪到了杨堤,一路上是各种山水美景,为了不剧透,就不发山水的照片了。到杨堤之后,短暂停歇,就坐上去世外桃源的大巴了,车是回阳朔的,会路过世外桃源。桃源就是各种少数民族的表演、习俗集合到一块,挺有趣的,如果想去接触一下少数民族的文化,值得一去。玩了一天,回到客栈时已经是晚上8点了,稍微收拾了一下,就去西街了。西街就是各种小玩意了,酒吧、主题饮品店、饰品店,人超级多
第一次吃桂林米粉,佐料都可以自己加,免费的,还有这个豆奶很不错,后来发现桂林到处都有卖
去兴坪的大巴上,弟弟睡得好熟
都是这种竹筏,最多可以坐6个人一次
今天计划是骑车去十里画廊,昨天和老板沟通好了车的问题,就在客栈旁边,很多人单车租赁,和客栈是一家的,路上看到好多骑车的,我们租了一辆山地车和一辆双人车,因为有一个不会骑车。。建议出行前涂好防晒霜,会比较晒一路上,骑行路上会经过很多景点,我们去了蝴蝶泉、月亮山和金水岩。金水岩里的泥巴浴很不错的,建议尝试一下。晚上又来到了西街,这次是去买东西啦,顺便去了蜡像馆
有情人终成眷属!!!
金水岩里的泳装美女,因为光线很暗,刚看到还以为是真人
又是酸豆角。。
我和邓丽君姐姐
今天要离开阳朔去龙胜看梯田了,先要回桂林市内,之前是订了看日出宾馆,有车来接,不过单趟每人需要50元车费,真心不贵,因为路真的太难走了,全是上山,多弯而且路很窄,总共需要3到4个小时的车程。宾馆住宿还可以,饭菜真心贵,不过就来这么一次,也就默默忍受了,但是味道真的很好,菜也都是从田里直接弄来的,没有农药。这次龙胜之行最令人难忘的就是阿婆了,阿婆人太好了,很慈祥,告诉我很多瑶族的东西,米粉也是阿婆煮给我,免费的哦。在这里住了一晚,第二天凌晨4点起床上山去看日出,因为住的地方就在半山,所以到达最高出也就20分钟,山路挺难走的,适应了就还行
黄焖鸡
阿婆人好好的
早上从龙胜出发前往桂林市内,老板会帮忙联系车子,不过还是50每人,对了,进入龙胜景区之后,就需要购买门票,100每人,我们是学生票,也就50每人了。到达桂林市内已经是下午3点了,坐16路公交车到电子科技大学西区站,走路10分钟到订好的一周假日酒店,店面价最低要400的团购价只需80,今天由于太累了,商量过后就没有出去玩,在酒店宅了一晚上
我们住在七星区,去象山公园需要乘坐公交车,还是16路。去象山公园就是去看象鼻山了,也是在漓江上,真的很震撼,同样就不发照片了,还是大家亲眼去看比较好。回到酒店是下午3点,等到6点钟左右,出发去步行街,这里有一个YOUI,进去淘了点东西,一路上都是小吃,我们吃了卤煮
寄给未来
漓江夜景
要回去了,应大家要求把订好的火车票换成了飞机票,结果2个小时就到西安了,这时候要是再坐26个小时的火车,恐怕是要出事的。。
Bye Bye