一场闺蜜的神秘对接,一次久违的相逢喜悦,一段老、中、青的快乐旅行。
我不太喜欢照相,所以图片很少。
查阅很多资料,几番修改行程,临行前跟客栈确定空房和行程,可惜没有团购景点门票。
火车到大理,一晚上,早上7点30分昆明到大理。
打了个黑车到第一家客栈:陶然居,古城洱海门门口。50块钱。
请老板帮我们找了个包车师傅,杨师傅,很好很好很好,联系方式:18687287786 话少,服务好。第一天全天360,第二天把我们送到双廊,途径喜洲、周城、还去玩了三塔,200元,第三天从双廊接我们到汽车站,100元,手机丢在车上,还马上送过来。
第三天,汽车高快返回昆明,大理的高快实在不怎么地,我们有老人,还有一对情侣占了我们的座位,还振振有词说大巴车么就是谁先到谁先坐,我异常奇怪的问他们,那是你们那里的规矩,大理的规矩就是对号入座。
第一天,陶然居,非常好,令人惊讶,院子不大,绿意盎然,东北人开的,老板热情,老板娘风韵犹存,清静、清净的不得了,怎么吃、怎么玩、怎么走,介绍的非常详细。下次去一定还会住他家,房间很紧俏,需要提前订。
第二天,住双廊,锦朵泉,一般,庭院比较大,硬件也比较好,就是没有家的感觉,床垫非常糟糕,卫生不够干净。
陶然居,强烈推荐,就是空间小了点。
此行大理,我们吃了1、陈氏海稍鱼(总店)2、杏花村汽锅鸡3、喜洲粑粑、凉粉、4、双廊寺前食铺。
一行7人总结得出:最好吃的是喜洲的凉粉,在牌坊那里的一家。非常好吃的是:大理古城中的罗氏酸奶,5.5一瓶。陈氏海稍鱼的鱼比较普通,但田螺非常好吃,茶树菇炖排骨也很好。喜洲粑粑也不错,也在牌坊那里,有个光头在卖,叫和尚粑粑,5块的,10块的,15块的,我们点了15块的,结果老板就喊道:“土豪粑粑4个!!!”:)。双廊虽然垃圾的一塌糊涂,但是寺前食铺的菜却非常好吃,大的蚌壳、醉虾、秋葵、红烧鲫鱼、都非常不错,而且非常非常便宜,我们7个人才吃了222块,好吧,这个数字好诡异。杏花村汽锅鸡是司机推荐的,汽锅鸡很一般,点了松茸更是糟糕,泥沙都没洗干净,倒是几个素菜很好,丝瓜尖、豌豆尖都香甜的很,还有就是炸乳扇不错哦,我以前吃不惯,这次反倒觉得很好吃。
PS:我的嘴比较叼,好多人家觉得还不错的,我都觉得一般,所以大家可以斟酌着来。
炸乳扇,可能有人吃不惯
杏花村松茸,味道还不错,但是沙子太多。我们来的时候正好是吃菌子季节,一致认为牛肝菌最好吃。
土豪喜洲粑粑
凉鸡米线
排名第一的喜洲白族凉粉,牌坊那里的哦,在土豪粑粑隔壁。
我比较赞同旅游就是图个舒服,花费上面没有仔细算过:住宿方面:陶然居好像是238一晚上,锦朵泉就比较贵了,308一间,反倒不是很好。包车方面:一共也就小1000块吧。景区方面:1、苍山,我们找的司机拿的票,260一个人,含洗马潭索道全程、天龙八部影视城。2、三塔,也是司机帮忙拿的票,90还是多少来着,忘记了,不含电瓶车。上行电瓶车20元/人,我们只要了上行的,导游:100元。3、双廊南诏风情岛:50块,绝对不值。饮食:陈氏海稍鱼,7人花了368吧,记不得了,杏花村:300多吧,主要是松茸贵。其他的都很便宜的。