今年夏天,我们一家三口打算出国旅游,机票老早就订好了。(早点订会比较便宜)
之所以选择澳门转机一是要带女儿澳门游,二是如果直达曼谷,春秋的飞机位置太小,坐5小时吃不消, 因为是春秋的早班机故在人民广场提供了到机场的直通车5点准时发车,也省了去机场的打的费。6日到澳门机场已经将近10:00了,搭了澳门的免费赌场巴士先到威尼斯人将行李免费寄放,后到对面新濠天地小逛,最主要是搭新的车去市中心,乘了11:00的第一班。澳门天气特别热,玛嘉烈门前的队伍长的不得了,真是佩服那些顶着大太阳的人,我果断放弃,(反正上次来未排队吃过了),就在他家旁边的铺子解决了午餐,去了大三巴,炮台,喷水池,市政厅,新八百伴等后,女儿因天太热连妈祖庙也不想去。还是搭新的车到威尼斯人逛(主要有空调)
匆匆在机场麦当劳解决了早餐,搭上了去素叻他呢的航班。大概1小时多点到达,下飞机后会看到亚航的小柜台,会给你个贴纸,然后搭亚航的大巴去码头。大概需要1.5小时到码头。在车上会出售到苏梅酒店的小巴票,一人200铢,建议购买!到达码头有一个小柜台换船票,船整点11点出发,开1.5小时到苏梅,再由小巴按路线送你到酒店,我们是一车上最晚一个送到的,到酒店都快2点了。在酒店旁的WILLY'S餐厅午餐后去订了明日的越野车一日游,(不骑大象,3人3000铢,性价比很高)。酒店还不错,像个大花园,是一栋栋的小别墅。酒店门前的沙滩特别细,应该属于查文沙滩好的地段了,另一边就是热闹的查文大街。7日是女儿的生日去米特苏吃了顿海鲜排挡。老公看到了最爱的榴莲
车子9:20就到酒店来接你了,项目有大象,猴子表演,泰拳,WATERFULL,阿公阿母石,大佛等,最刺激的就是越野车探险环山了,坐在车顶感觉绝对不一样。而且午餐的地方VIEW也很美,就是午餐将近2点才吃,都饿晕了。17:30送到酒店。晚上沿着海边逛,ARK BAR是最热闹的
这次的酒店是在CHOENGMON BEACH. 酒店是几栋VILLA,私密性很好。全部是带泳池的,有2卧室,1卧室的泳池好大。我们订的是VILLA 是属于小泳池的。早餐是自己选好送餐的,不错哦!酒店有免费借自行车的服务,小逛了一下,收货颇丰
到香港竟然遭遇台风,害得我们明天的海洋公园室外游艺全部取消,连海豚表演也取消。只能室内展馆看看。不过人还是很多的,处处要排队!也是国人聚集地。幸运的是后天的DISNEY一日游天气不错,还算人品好,稀里糊涂跟着排队坐“飞越太空车”,下来脚都软了,在上海欢乐谷只坐坐旋转木马的人伤不起。接下来坚决不再冒险,只参加看看演出,不刺激的活动!整个一天还蛮累了,玩也累哦!