儿子放暑假了,和老公计划去哪儿玩。年前换了一辆新车,准备自驾远行,一路南下,从宜昌出发,途经长沙、广州,到深圳。主要目的地是广州长隆欢乐世界、长隆野生动物园、深圳海洋世界、东部华桥城。
先在家里把功课做好,主要是订酒店,网上订票。
长沙住两晚,天杰商务酒店豪华双人间,188/天;有免费停车场。
广州住三晚,迎商金艺商务酒店豪华双人间,205/天,有免费停车位。
深圳住三晚,上东酒店,豪华双人间,228/天,有免费停车场。
唯独对迎商金艺商务酒店不满意,第一天给我们安排的停车位太 差了,第二天取车,发现车好脏,才知道正对着厨房排烟处。果断找门卫,坚决换地方停。
玩的几个景点,提前都在各大网站上查询,价格都差不多,而且很方便、快捷。所以都是到达目的地,才订票。比在景区买票还是便宜不少,发达的信息网络还是非常方便。哈哈。。。。
自驾出远门,一路高速,所以开车还是很留心超速。
嘻嘻,排队进收费站,拍的一张。
终于端在手里了,先拍一张留下纪念。
糖油粑粑,甜甜的。
在火宫殿一家湘菜馆,点了三个菜,83元。不槐湘菜,香辣。儿子吃的直冒汗,幸好有一盘黄豆茄子不算辣,赶紧跑去买了三大杯冰西瓜汁。
岳鹿山玩后,在另一家湘菜馆,网上定的套餐,经济实惠,份量足,关键味道好。四个菜,一个火锅,68元。哈哈,一家人吃的很满意。
这是广州,我们住的宾馆旁一家岭南饭店,里面的东西很贵,也没吃好。海参、鲍鱼、花甲。
在深圳海鲜一条街上吃的,这是赖尿虾,肉质不错,就是肉太少。
传说中的火宫殿,小吃美食特别多,吃货们的天堂。
岳鹿山,真心没玩的。
岳鹿书院,湖南大学旁。一张门票50元,贵了。还是进去感受下古人读书的场所。
在长沙宾馆走廊上拍的,像机的效果不错吧。听服务员说,每周六,湘江边都放半小时烟花。正好被我们赶上了,过了会眼福。烟花很漂亮,在宜昌,国庆偶尔放烟花,也比不上长沙放的烟花好看。
广州长隆野生动物园,好大好大,动物超极多。可以自驾,车子买票280/辆。我们买的套票,长隆野生动物园加长隆欢乐世界,504元/人,三个人加车,共计1792元。套票可以玩两天,但不能重复进园,只能一天玩一园。动物园太大了,早上八点多进园,下午五点多出园,很多动物们的表演太精彩了。玩的筋皮力尽;虽然累,但一家人都玩的很开心。
园内有小火车,不需要自驾的游客,可以选择。
广州长隆欢乐世界,可惜人太多,玩什么都在排队。
国际特效表演,绝对不能错过的演出,老外们特技真的是一流的。
到深圳了,住的地方就在盐田港口,离大小梅沙两站路。
最后一站,深圳东部华侨城。这个是山顶上的登峰造极,人站在上面,还是有些胆战心寒。
咆哮山洪,也是老外的表演,和欢乐世界的特技表演,略逊一些。
哈哈,去了东部华侨城,一定要去6D幻影旋风,超极超极过瘾,精彩不容错过哦。
这也是山顶上的玩艺,坐在上面的人,都发出杀猪般的叫声。关键是建在山顶上,玩起来确实吓人。