很好,我们在一路上看到了一些动物,例如:野兔、野马、松鼠、老鼠。
我们在路上见到了许多美食,例如:米线、鲜花饼、烤土豆、竹筒饭、乳扇、卷粉、核桃饼、木瓜水、青稞饼(粑粑)
我们在路上看到了它们那的民族:白族、彝族、傣族。
这里有很多习俗:过火把节、泼水节。
这里也有很多的旅游圣地:石林、西寺塔、东寺塔、丽江古城、束河古镇、滇池、洱海、苍山、迪庆博物馆。
我们在路上看到有许多外面省的人都开着车过来了,说明这里是个能让人开心的地方。
我们在云南之旅上玩得特别开心。
京东购 Lonely planet 云南。可以帮助规刬行程和了解目的地
提前三星期去哪儿,订机票。暑期折扣一般,六二折左右
云南蚊子不太咬人,但数量多。
带些风油精,清凉油开盖散味驱蚊
北京飞昆明
带着小学二年级的孩,所以订下午3点40的航班。想着早到一些,晚上可以在昆明嗨💖。😭真正起飞时间是七点半了!订机票时最好注意👀准点率!还好去哪儿订票公司短信不停告知延迟,没有太早候机。
飞昆明三小时,机场大巴还有,攻略25元/位。攻略出租车150。我们脚步略缓,就被私人车主围上了。谈妥随一当地人去了出囗右侧停车场,120元送我们至如家一二一大街店(去哪儿网订)。
如家和另一快捷酒店一楼分半,挺有趣的。地理位置在云南师范大学旁。过马路就是云南大学,文林街。就是房间隔音效果不佳。
游西山 海梗公园 云南大学 文林街
早上自由醒来,退房存包如家。门口找到一店发现早餐只有米线饵丝(云南很多店都是如此,但景区附近店都会有豆浆油条)。小帅哥倒是吃得很开心。网上现购西山套票95(驴妈妈 同程都可),打车出发。注意:西山景区有两个入口。网上兑票注意,门囗正在修路,好心司机把我们送到牌楼口,但之后发现兑票点,景点服务中心车已开过。怎么办呢?一人带孩向前走,一人向回走了800米兑票,网票比景区套餐票少3元,有点逗你玩的意思。套票还是挺值,包含往返大巴,观光索道,观览车和龙门景区门票。西山本地游玩人数更多,像北京奥林匹克森林公园,昆明人的后花园。步行进入后空气立刻感觉不同,植被种类多样。门口有小摊贩买当地特色水果,蔬菜。遗憾当时没有买竹筒饭,因为奇怪的是之后再也没有👀买竹筒饭的(机率小)。
1⃣️雨季出行随时带伞,为孩子带薄外套。天变得快,说下就⬇️
西山上远赏滇池
从西山下,问路当地人。乘9路车海埂公园(门票10),近👀滇池。
水质差,很是可惜。公园正在建设,还有别墅构建,没有多少景区。水边澳洲桉树成景。稍微转,出。
打车至云南大学,值得一游,令人惊喜。附近就是文林街。晚“红豆园”食(孤独星球推荐 文林街142号),饵块鸡,酥红豆的确味道不错。饭后压压马路,晚上宿春城之星(去哪儿现订,昆明本地快捷)位置在北京路上,床垫很舒适。
在大厅看到康辉旅行社服务点,为了省力就报名。石林一日游!130元/人,且看下回合。
参团时间固定,孩子被鼓捣起床。面包