上周末招呼基友组队去体验一番。下午一点过,唱着歌儿一路挺进。过N个隧道之后,首先到汶川,路边上就有很多卖车厘子的,按赖不住买了一个背娃娃大姐三十一斤的车厘子两斤尝味道,略酸。然后跟着导航走,进到汶川县城看到整条街上都是卖车厘子的农户,好奇心之下一问价,二十、二十五随便买,哎~幸好只买了两斤高价货。因为今天要赶到茂县松坪沟,没在汶川县城多耽搁,继续上路往目的地赶,一路还算畅通,晚上六点过到目的地。
到了白腊海大酒店,问了下还有房间,一百二一间,还在承受范围内,决定就住哪了。入住之后,向老板打听了下景区的情况,
晚上就在酒店吃的饭,味道一般,价格一般,。吃完饭就在近一点景区四周转了下,感觉挺不错的。
挺美的吧!
空气真是超好的。
这水是什么颜色的呢,纠结了半天。
大门口,觉得好看就照下来了
这里的天空让人看了心情都豁然开朗
第二天早上六点起的床,开车五分钟到景点门口,把车停在停车场就走路进去了。一路畅通,看得出来景区正在维修,路已经修好,沥青路面,有些地方还在搭栈道这些,很多容易滑坡的地方也搞了防护网。简单说下景点,看了珍珠滩、墨海、五色海,长海太远,而且路没通就没去。空气很好,一路都是风景,但是走路很累!体力不好的建议到珍珠滩就可以打住了,
今天正好有空来接到摆,上回还没说重点。上山加下山花了五个小时左右,基本把松坪沟转完了。回到大门停车场取车往回走,计划是去茂县县城耍,一路开到茂县,肚子也饿了,准备找个地方吃中午饭(重点来了),茂县一路到汶川路边有很多卖鱼的餐馆,很多还习惯性的在玻璃上贴一个很大的土鲢鱼,这种地方千万不要去啊~~~专烧过路客。我们也是没经验,在茂县路边上找了家好停车看起环境还可以的餐馆吃饭,结果尼玛进厨房说看下鱼,刚问了下这个月是啥子鱼,老板动作如风网起来就把鱼拷死了,问我们要68一斤,四斤半,三百多。真勒是我都没反应过来,他都开始宰鱼了。真勒很不爽,瞬间感觉遭烧了,不过也是在外头就没表现出来,等他弄,弄了一大盆,幸好味道跟分量还可以,我们四个人勉强吃完。吃了中午饭就要回城了,这地方还是多留念的。下次避暑或者看红叶时候再来,希望看到的更为美丽
梦幻般的颜色
水波荡漾
好漂亮
宽阔的河流
亮亮的的蓝河
珍珠瀑布,白白的。