作为地地道道的南方人,习惯了潮湿闷热的天气,习惯了在自由的大口大口呼吸环境,习惯了5-6点夕阳西下的日子,很难想象那种荒凉的戈壁沙漠,夏季高海拔地区的寒冷缺氧,晚上九点的太阳高挂,干燥缺氧的空气。。。。还有哪7月盛开的油菜花,满山遍野的羊群,神秘的藏教庙宇。。一切的一切都在这次说走就走的环大西北发现之旅了。。。。。
雅丹地貌油画般的美景
敦煌月牙泉揽日。。。
祁连卓尔山梦一样的地方
雅丹地貌。。。人在画中。。。。
我们都想成为蒲公英,随着风飘到哪里。。。游到哪里。。。
东方的瑞士小镇祁连卓尔山
美丽的门源油菜花
神秘莫测的青海湖,湖面就是天气的脸
西北地区属于高原地区,所以日照强烈,而且早晚温差大,我们特别准备了薄款的羽绒服和冲锋衣,并购买了70+的防晒乳霜,女孩子们都带了大量的保湿面膜,太阳帽眼镜等必须用品一件都不能少。由于属高原旅游旅行之前最好做一定的锻炼,劳逸结合争强身体的抵抗力。因为在高原地区感冒绝对是一件非常痛苦的事;药品方面应该带必理痛,肠胃药,以及维他命C。
我们这一次共9个人机票和包车及路途花费实行AA制原先估计10天下来每人要7千多,实际下来每人6千左右,附费用清单:深圳至西宁直飞
交通方面:深圳---西宁直飞;西宁开始环线包车。西宁-西安火车;西安-深圳直飞;机场巴士-西宁市区;
住宿基本是网上定的。这次共住了9晚;攻略:一定要把住的地方定在离夜市或者晚上热闹的地方,这是非常明智的选择。这次除了沿途让包车师傅订房外其他的都是自己网上定,第一方便FB,第二方便吃 喝睡。哈哈。。。。
大西北地区除了羊肉还是羊肉。。。。这是在南方地区无法比的。。。还有各式各样的瓜果。。。。超甜超便宜
途径瓜洲买的大西瓜,沙,脆,甜。加上天然的地下冰水自然冷冻,这感觉无法用文字表达!哈O(∩_∩)O哈!。。
流口水了吧。。。。。